The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Ювелирный магазин в Нью-Йорке ограбили средь бела дня: преступники выдавали себя за полицейских

09.06.2020, 14:00 EST

Вита Попова

Злоумышленники воспользовались сложной ситуацией, сложившейся в Нью-Йорке. Обманным путем они проникли в ювелирный магазин и вынесли оттуда украшений на более чем $150 тысяч. Подробностями поделилось издание Fox News.

Фото: Shutterstoc

В Нью-Йорке двое подозреваемых ограбили ювелирный магазин средь бела дня. Они вынесли оттуда украшений на более чем $150 тысяч. Это случилось в выходные дни, во время не прекращающихся протестов в связи с гибелью Джорджа Флойда. Об этом сообщил источник в федеральной прокуратуре в понедельник, 8 июня.

Хозяин ювелирного магазина сам впустил грабителей, поскольку думал, что это полицейские из 19-го участка. Преступниками оказались Исмаэль Игартау (Ismael Igartau) из Квинса и Хосе Родригес (Jose Rodriguez) из Бронкса, обоим по 59 лет.

По теме: Хаос в Нью-Йорке: город на грани, протестующие игнорируют комендантский час

Подозреваемые были одеты в пуленепробиваемые жилеты, а на одном из них был значок детектива. Они попросили владельца магазина предъявить разрешение на ношение пистолета, заявив, что огнестрельное оружие может быть украдено из магазинов мародерами.

Затем они вытащили пистолеты и связали владельцу магазина запястья. После этого преступники забрали драгоценности на сумму от $150 тысяч до $165 тысяч и бежали.

Владелец магазина сразу же вызвал настоящих копов, которые задержали похитителей на соседней станции метро.

Задержанным были предъявлены обвинения в сговоре, ограблении и применении огнестрельного оружия, сообщил в понедельник прокурор США Джеффри Берман (Geoffrey Berman). «Предполагаемая схема обвиняемых – выдача себя за сотрудников полиции Нью-Йорка и просьба проверить огнестрельное оружие жертвы в связи с недавними случаями мародерства – была использована во время неопределенных условий в нашем районе», – сказал он. И добавил, что преступники сыграли на страхах малого бизнеса и его доверие к правоохранительным органам. Он также подчеркнул, что это недопустимо, и что благодаря работе полиции Нью-Йорка и ФБР обвиняемым предъявлены «существенные федеральные обвинения».

Как ранее писали ForumDaily New York: