The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Женщину в Бруклине выследили и убили после ссоры из-за фейерверков

11.08.2021, 14:55 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Женщина, которая давала показания против бруклинской банды, терроризировавшей комплекс субсидированного жилья (NYCHA), где она жила, была выслежена и убита. До этого её заклеймили «стукачкой». Прокуроры, представляющие обвинение по этому делу, раскрыли пугающие подробности её убийства, сообщает New York Post.

Фото: Shutterstock

В 33-летнюю Шатавия Уоллс стреляли двое мужчин возле пешеходной дорожки в Восточном Нью-Йорке 7 июля 2020 года. Она умерла через 10 дней в больнице Брукдейла.

Ее убийство, как утверждают федеральные обвинители, было тщательно спланировано и осуществлено членами банды Ninedee Gang. Один из банды назвал ее «стукачкой» за несколько дней до убийства, когда они поспорили из-за фейерверков на 4 июля, которые члены банды запускали возле здания.

В 2019 году Уоллс засвидетельствовала в федеральном суде Бруклина против члена Банды Лупи – еще одной бандитской группировки в этом жилом комплексе, имеющей тесные связи с Ninedees. Согласно показаниям женщины, член банды стреляли в неё в 2017 году. Во время дачи показаний на нее оказывали сильное давление. Члены банды расклеивали по всему комплексу листовки, в которых обзывали ее «крысой».

По теме: Киллеры и войны банд: ситуация на улицах Нью-Йорка напоминает фильмы про гангстеров

Во время ссоры из-за фейерверков 4 июля 2020 года член Ninedee Малик Миллер назвал ее «стукачкой» и, по словам прокуроров, выстрелил в воздух.

По данным прокуратуры, с этого момента Миллер и двое других участников Ninedee – Квинтин Грин и Чаянн Фернандес – начали планировать убийство женщины. Грин и еще один неназванный подозреваемый, который в то время был несовершеннолетним, решили напасть через три дня после ссоры, 7 июля.

Убийство было спланировано

“Двое убийц весь день и весь вечер ждали возможности застрелить Уоллс. Они переоделись, чтобы скрыть свою внешность”, – написали прокуроры в обвинительном заключении и призвали федерального судью задержать двух членов банды до суда.

Когда Уоллс вышла из здания комплекса Pink Houses около 21:25, Грин подошел к ней сзади, обменялся с ней несколькими словами, а затем начал стрелять в нее. По данным прокуратуры, Грин промахнулся и попал в проходившего мимо случайного человека.

Уоллс бросилась бежать от Грина, а он погнался, продолжая стрелять в нее. В итоге жертва, сама того не зная, подбежала ко второму стрелку. Это был несовершеннолетний подозреваемый, чьё имя не разглашается. Он также открыл огонь по девушке.

По теме: Жителям Нью-Йорка будут платить за видео с мест преступлений

По словам прокуратуры, Грин затем догнал и выстрелил в Уоллс за одним из зданий на Линден-бульваре. После убийства несколько членов Ninedee скрывались в Квинсе, чтобы избежать ареста во время усиленного полицейского надзора за комплексом Pink Houses.

Фернандес, Грин и Миллер были обвинены в убийстве. Согласно судебным документам, четвертому подозреваемому, Кевину Винту, было предъявлено обвинение в соучастии, поскольку он помогал им прятаться в Квинсе после убийства.

Через несколько дней после смерти Уоллс ее убитая горем мать рассказала, что ее дочь подошла с разговором о фейерверках к членам банды 4 июля после того, как президент боро Эрик Адамс призвал жителей Бруклина поговорить с соседями о фейерверках, а не звонить в полицию.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News