The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Жители Квинса жалуются на неспровоцированные атаки белок: пострадали 5 человек

30.12.2020, 17:00 EST

Вита Попова

Власти города посоветовали жителям Риго-Парка, где участились случаи нападения грызунов на людей, самостоятельно решить эту проблему. Подробностями делится издание Patch.

Фото: Shutterstock

Жители Риго-Парк — района в центральной части Квинса – жалуются на неспровоцированные нападения белок. Люди не знают, куда обратиться за помощью, поскольку власти города отказываются решать эту проблему.

Как минимум пять человек в этом районе были покусаны или поцарапаны белками за последний месяц.

Среди пострадавших – Мишлин Фредерик (Micheline Frederick), которая после нападения белки была вынуждена обратиться за медицинской помощью. Женщина сказала, что грызун оставил на ее теле многочисленные укусы. Инцидент произошел 21 декабря.

«Это было больше, чем просто укус. Белка боролась со мной», – сказала Мишлин.

Фредерик поведала, что открыла входную дверь для двух грузчиков, когда белка неожиданно подбежала к ней и начала карабкаться вверх по ее ноге. Она отбросила белку, но та снова запрыгнула на Мишлин и начала ее царапать и кусать. После этого «сражения» на снегу во дворе дома остались пятна крови.

В результате атаки Мишлин получила травму мизинца и синяки, сходившие несколько дней. На ее теле насчитывалось восемь укусов. Это побудило врачей сделать ей уколы от бешенства.

В Департаменте здравоохранения Нью-Йорка говорят, что белки редко заражаются бешенством. С тех пор как ведомство начало отслеживать случаи бешенства в Нью-Йорке в 1992 году, оно ни разу не выявило случая заражения белки бешенством.

Жители Риго-Парка говорят, что город отказался разбираться с происходящим. Они пожаловались в службу 311, которая принимает сообщения о животных, зараженных бешенством или другие жалобы на диких животных, а также в 911, но безрезультатно. Операторы отвечали, что им придется самим разобраться с этой проблемой.

Чиновники здравоохранения города сравнили серию этих инцидентов с теми, что происходили в 2017 году в Проспект-парке в Бруклине, когда «необычайно агрессивная» белка напала на пятерых человек.

Жительница Риго-Парка Винати Сингх (Vinati Singh) сообщила, что в их районе, похоже, есть как минимум три белки, которые ведут себя «странно и агрессивно». Одна такая белка напала на ее мужа две недели назад.

«Очевидно, что это небезопасная ситуация для нас», – сказала Сингх.

Белка напала на ее мужа, когда он возвращался домой по 65-й улице. Мужчина уже был на заднем дворе, когда зверёк прыгнул ему на ногу. Он постарался сбросить ее, но взбешенный грызун забрался на велосипед около их дома и прыгнул на него обнажив зубы и когти.

«Насколько он мог судить, это было совершенно неспровоцированное нападение», – сказала Сингх.

По теме: Пока люди на карантине, крысы заполонили Нью-Йорк: как город решает проблему

Сингх не была лично свидетелем нападения, но сама стала свидетельницей того, насколько агрессивно ведут себя белки, когда увидела, как одна из них грызла почтовый ящик сбоку от их входной двери. Она, находясь внутри дома, начала записывать видео. На записи видно, как белка бросилась к ней по другую сторону стеклянной двери и запищала.

Агрессивные белки не являются аномалией в Нью-Йорке. В прошлом году горожан предупредили не кормить белок в Рокфеллер-парке в Бэттери-Парк-сити, это произошло после сообщений о том, что грызуны становятся слишком агрессивными, когда идут за едой.

Фредерик и Сингх подчеркнули, что в Риго-Парке это не так. Они не пытались накормить белок или иным образом взаимодействовать с ними, когда те на них нападали. Люди даже даже видели, как белки бегали за их соседями по улице, и вели себя при этом агрессивно без причины.

Фредерик, которая живет в Риго-Парке уже более 20 лет, говорит, что она впервые увидела нечто подобное.

«Это определенно не нормальное поведение белки, – сказала она. – Выкапывать в вашем дворе луковицы тюльпанов? Да. Нападать на людей? Нет!»