Жители Нью-Йорка боятся ездить в метро больше, чем заболеть COVID-19: все из-за насилия в подземке

Согласно данным опроса Департамента транспорта Нью-Йорка (MTA), обычные пассажиры метро и автобусов Нью-Йорка чувствуют себя менее защищенными от преступлений и преследований, чем шесть месяцев назад. Подробнее рассказало издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Мартовский опрос 25 205 «активных» транзитных пассажиров показал, что только 26% «удовлетворены безопасностью от преступлений и преследований в поездах» – на 15,1% меньше, чем в сентябре 2020 года.

Преступность и домогательства также были главной проблемой нынешних пассажиров – 72% из них назвали себя «очень обеспокоенными» безопасностью поездок. При этом только 69% отметили озабоченность по поводу ношения масок, 64% обеспокоены COVID-19 и безопасностью здоровья и 60% обеспокоены социальным дистанцированием, пишет Pix11.

Согласно результатам опроса, пассажиры, которым еще предстоит ездить с MTA во время пандемии, считают «ношение масок» препятствием номер один для их возвращения к транзиту.

Большинство – 57% – опрошенных пассажиров, не пользующихся услугами метро и автобусов, объясняют свое отсутствие в метро и автобусах опасениями по поводу COVID-19. Вместе с 17%, которые заявили, что преступность является «очень важным фактором», 87% бывших пассажиров считают преступность фактором, который повлияет на их решение использовать общественный транспорт в будущем.

Но многие пассажиры также обеспокоены преступностью и домогательствами – опрос показал, что 36% заявили, что не ездили на общественном транспорте из-за опасений по поводу преступности, а семь из 10 назвали этот вопрос «чрезвычайно важным».

По теме: В 2021 году наблюдается скачок нападений в метро Нью-Йорка: чего ждать дальше

«Люди дали ясно понять: если мы сделаем систему более безопасной, они вернутся, – сказала временный президент MTA Сара Файнберг. – Я думаю, что есть две вещи, которые сдерживают людей: безопасность от преступлений и преследований и безопасность от COVID-19».

Преступления в общественном транспорте стали объектом пристального внимания во время пандемии COVID-19 на фоне серии громких нападений в метро.

Согласно статистике полиции Нью-Йорка, представленной на мартовском заседании правления MTA, количество преступлений в метро снизилось в январе и феврале по сравнению с концом прошлого года. Но падение количества преступлений остается менее резким, чем падение количества пассажиров.

Файнберг уже не единожды призывала полицию Нью-Йорка расширить свое присутствие в транспортной системе.

В феврале город добавил к патрулям метро 644 полицейских, но опрос показал, что менее половины пассажиров, то есть 45%, действительно заметили лишних офицеров.

По теме: Метро в Нью-Йорке могло быть суперсовременным и появиться на десятилетия раньше: что пошло не так

«За последнюю неделю или около того мы увидели массу историй о городах по всей стране, где наблюдается всплеск преступности. Это не критика полиции Нью-Йорка, – сказал Файнберг. – То, что происходит по всей стране, происходит также в Нью-Йорке, а также в транспортной системе Нью-Йорка. Метро также является отражением этого. Если вы поместите туда дополнительные ресурсы, вы сможете решить эту проблему в зародыше».

Файнберг также назвал «эффективное и надежное обслуживание» важным условием для возвращения пассажиров.

Некоторые настаивают на более частом движении поездов и автобусов. Они утверждают, что большее количество поездов привлечет пассажиропоток, что, в свою очередь, повысит безопасность.

«В конце концов, MTA не может затопить транспортную систему десятками тысяч полицейских, чтобы следить за каждым укромным уголком. Это невозможно, – сказал представитель Riders Alliance Дэнни Перлстайн. – Приоритетом губернатора должно быть частое и надежное обслуживание – и низкие тарифы – чтобы привлечь больше жителей Нью-Йорка».

Ваш комментарий

This website uses cookies.