Жизнь в Central Park Tower: что предлагает самый высокий жилой небоскреб в мире

Нью-Йорк известен своими высотками и необычной архитектурой, а также рекордами в этой сфере. Один из таких рекордов принадлежит Central Park Tower – это самый высокий жилой небоскреб мире. Больше о нем рассказал автор блога ADJIP Architecture на “Яндекс.Дзен”.

Фото: Shutterstock

Его высота несравнима с высотой ближайших зданий, поэтому его смело можно назвать “стеклянным шпилем” Нью-Йорка.

Central Park Tower был построен в 2020 году, его во многом можно посчитать новаторским проектом.

Сооружение смотрится единым зеркалом, отражая здания Нью-Йорка и светлое небо, сияющее над ними.

По теме: Небоскреб в Нью-Йорке без единого окна: что известно о ‘Министерстве любви’

Название сочетается с месторасположением башни. Выходя на улицу, жильцы смогут добраться до ворот Центрального парка всего за 2-3 минуты, а из окон открываются просто невероятные виды на Центральный парк.

Читайте также на ForumDaily:

Строительство обошлось в $3 миллиарда. Всего в здании 176 квартир, и они являются одними из самых дорогих в Нью-Йорке. Цена одной квартиры — примерно 3 млн долларов (около $76 000 за квадратный метр). Самые дорогие квартиры здесь стоят по 95 миллионов долларов, это апартаменты на самых верхних этажах и пентхаусы.

Фото: Shutterstock

Каждая квартира оформлена лучшими дизайнерами из разных стран. Мебель выполнена исключительно с применением теплых и древесных оттенков. Самыми знаменитыми удобствами квартир являются панорамные и светлые окна, полы из белого дуба и дизайнерская мебель.

По теме: Как строился Нью-Йорк: архитектурные эксперименты и первые небоскребы

В ядре небоскреба заложено одиннадцать лифтов, все они едут от первого и до последнего этажа на скорости 610 метров в минуту.

На 14 этаже здания – зоны для развлечения и семейного отдыха, среди которых крытый бассейн, театр, кинотеатр, бальный зал, сигарный бар, лаунджи.

Ваш комментарий

This website uses cookies.