The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Четырехлетний мальчик из Бруклина купил леденцов SpongeBob на $2600: мать от разорения спасли добрые люди

07.05.2021, 13:20 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Четырехлетний Ноа из Бруклина купил на Amazon 51 коробку фруктовых леденцов SpongeBob. Его маму это шокировало и практически оставило семью без денег, но в итоге все обернулось хорошо благодаря неравнодушным американцам.

Фото: Shutterstock

Дженнифер Брайант, мать Ноа, получила счет за леденцы на 2618,85 доллара. Мальчик заказал более 900 фруктовых леденцов и даже организовал их доставку в дом своей тети. Amazon отказался забрать леденцы, поскольку это продукты питания, а продать их не удалось из-за того, что невозможно было организовать правильные условия хранения для 51 коробки – многие из них растаяли и потеряли товарный вид.

Тогда мама Ноа обратилась за помощью к друзьям на своей странице в социальной сети Facebook.

Кэти Шлосс, однокурсница Брайант в школе социальной работы Нью-Йоркского университета, увидела этот пост и захотела помочь. Шлосс создала страницу на портале GoFundMe разместив очаровательную фотографию улыбающегося Ноа с одним из леденцов.

По теме: Amazon откроет в Нью-Джерси первый на Восточном побережье офлайн-магазин

Шлосс рассказала, что Брайант – мама троих детей, и ей совершенно не по карману такие расходы.

Пост быстро привлек внимание сотен людей – за четыре дня более 400 человек внесли пожертвования. В общей сложности пожертвования составили более 12 000 долларов, что намного превышает цель кампании.

Скриншот с GoFundMe

В обновлении, опубликованном на GoFundMe, Брайант написала: «Поскольку я мать ребенка, живущего с РАС (расстройством аутистического спектра), все дополнительные пожертвования пойдут на образование Ноа и его дополнительную поддержку. Что бы я ни сказала, это не выразит мою благодарность в достаточной степени”.

Компания Amazon заявила, что связалась с Брайант и пожертвует сумму, полученную от этого заказа любой местной благотворительной организации по выбору семьи.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News