The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Адамс отчитался за два года работы мэром Нью-Йорка: что он успел сделать для города

29.01.2024, 17:17 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

На прошлой неделе мэр Эрик Адамс выступил с обращением к жителям Нью-Йорка и сообщил им о состоянии города и его изменениях за два года пребывания при власти действующего мэра и его администрации. Далее приводим это обращение от первого лица.

Когда 24 месяца назад наша администрация пришла к власти, у нас была четкая миссия: защитить общественную безопасность, восстановить экономику и сделать этот город более пригодным для жизни.

Спустя два года мы видим реальные результаты. Преступность снижается, количество рабочих мест растет, и каждый день мы делаем что-то полезное для жителей Нью-Йорка.

Мы убрали с наших улиц 14 000 единиц незаконного огнестрельного оружия и сократили количество перестрелок и убийств.

Мы создали 270 000 рабочих мест в частном секторе и установили минимальную заработную плату для доставщиков, чтобы обеспечить им зарплату и льготы, которых они заслуживают.

Мы выделили миллиарды долларов на государственное жилье через NYCHA Preservation Trust и профинансировали самые доступные дома в истории Нью-Йорка, предоставив доступное жилье большему количеству ньюйоркцев, чем в любой другой год до этого.

Мы снизили стоимость ухода за детьми для работающих родителей, увеличили число учащихся в государственных школах, повысили их успеваемость и произвели революцию в обучении школьников английскому языку.

Мы сделали наши улицы чище и зеленее, увеличив количество парков и уменьшив количество мешков для мусора и крыс. И все это мы сделали на фоне гуманитарного кризиса из-за мигрантов.

Последние два года были посвящены перезагрузке и обновлению. Теперь пришло время строить будущее вместе.

Его строительство начинается с общественной безопасности. Нью-Йорк приветствует новые технологии в общественном транспорте, но мы не можем допустить, чтобы электронные скутеры бесконтрольно ездили по тротуарам на большой скорости или опасные литий-ионные батареи вызывали пожары в наших домах.

Мы собираемся работать с городским советом над созданием Department of Sustainable Delivery — первого в стране органа, который будет регулировать новые формы транзитной доставки и обеспечивать безопасность водителей, курьеров и пешеходов.

По теме: Жители Нью-Йорка могут бесплатно учиться в колледжах штата: как подать заявку

Мы делаем все, что в наших силах, чтобы обеспечить безопасность на улицах города, но опасность кроется также в наших спальнях, на кухнях и на диванах в гостиной – социальные сети. Нью-Йорк запустил программу защиты детей от вреда интернета и соцсетей. Мы стали первым крупным американским городом, объявившим социальные сети угрозой общественному здоровью, точно такой же, как в табак и огнестрельное оружие. Мы не можем стоять в стороне, позволяя технологическим гигантам делать деньги на персональной информации наших детей и ставить под угрозу их психическое здоровье.

Будущее нашей экономики – зеленое. Мы запустили план Harbor of the Future — программу по созданию 53 000 временных и постоянных рабочих мест в сфере экологически чистых технологий.

Наша администрация уже реализовала проекты в Бронксе, Бруклине, на Манхэттене и Стейтен-Айленде, по стимулированию исследований и инноваций в новых областях. В этом году мы добавим новую остановку вдоль Harbor of the Future с центром климатических инноваций стоимостью 100 миллионов долларов в Brooklyn Army Terminal. Этот центр обеспечит развитие бизнеса и исследований в Сансет-Парке, направленных на инновации в области производства чистых технологий.

Пока мы восстанавливаем нашу экономику, нам необходимо поддерживать Нью-Йорк пригодным для жизни городом – более чистым, зеленым и доступным по цене. Главный наш приоритет здесь – сделать так, чтобы люди не были вынуждены покидать свои дома. Для этого наша администрация продвигает мощную программу по строительству большего количества жилья и удержанию людей в домах, которые у них уже есть.

В этом году мы будем продолжать развивать инициативу «24 в 24», продвигая 24 жилищных проекта, чтобы создать или сохранить более 12 000 квартир. Мы также расширим на весь город службу поддержки домовладельцев, которая предоставляет консультации и ресурсы.

COVID научил нас тому, что людям необходимы парки и безопасные общественные места. Мы собираемся переосмыслить планирование Нью-Йорка, включая полную реконструкцию Кимлау Плаза в китайском квартале. Кроме того, мы собираемся построить и отремонтировать четыре крупных общественных скейт-парка в Бронксе и Бруклине.

Кроме того, мы должны позаботиться о том, чтобы все жители Нью-Йорка могли разделить успех нашего города. На прошлой неделе мы запустили план стоимостью более 40 миллионов долларов Women Forward NYC. Этот план даст большему количеству женщин возможность трудоустройства, устранит препятствия на пути к медицинскому обслуживанию, сократит насилие в отношении женщин и многое другое.

Мы также объявили о списании более чем 2 миллиардов долларов медицинского долга для почти полумиллиона жителей Нью-Йорка. Эта политика изменит жизни, ведь деньги останутся в карманах жителей Нью-Йорка.

Нью-Йорк останется местом, где каждый может добиться успеха.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News