The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Ирония судьбы’ в Нью-Йорке: как случайно явившийся на вечеринку незнакомец перевернул жизнь женщины

27.11.2021, 11:13 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

В 1997 году на то время 27-летняя Дина Хонор впервые устраивала ужин в честь Дня благодарения. Она пригласила группу друзей из Нью-Йорка, которые, как и она, решили остаться в городе на праздники. Но ее жизнь в итоге изменил тот, кого она совсем не приглашала и даже не знала прежде, пишет CNN.

Это был тяжелый год для Дины. После неудачных отношений она страдала депрессией.

«Я медленно возвращалась к чувству нормальной жизни и не искала любви», – заметила Хонор.

Вечеринка была в стиле пот-лак – каждый гость должен был принести какое-то блюдо для стола. Но один из друзей девушки пошел еще дальше и привел с собой дополнительных гостей – двух незнакомых никому парней. Одним из них был Ричард Стеггалл – 25-летний британец, впервые отдыхавший в Нью-Йорке.

Он путешествовал по США со своим другом, у которого был брат, живущий в Нью-Йорке. Этот брат и был другом Хонор.

«Что такое День благодарения я в то время, честно говоря, даже понятия не имел, – рассказывает Стеггалл. – Я вырос в Великобритании и смутно осознавал, но совершенно не понимал значения этого праздника».

Стеггалл и его друзья проводили отпуск в Нью-Йорке гуляя по клубам вечерами и исследуя достопримечательности днем. Утром 27 ноября 1997 года они проснулись поздно, поскольку накануне вечером веселились в клубе и хотели пойти куда-то перекусить.

Американец в их компании объяснил, что большинство ресторанов будет закрыто, поскольку это День благодарения – федеральный выходной и крупный праздник. «Но я знаю о вечеринке, где можно немного поесть», – заметил он.

«Мы понятия не имели, что это будет полуформальный ужин в честь Дня благодарения, как Рождество в Великобритании», – пояснил Стеггалл.

Когда Ричард увидел выражение лица Хонор, открывшей двери гостям, то понял, что появление без приглашения было чем-то вроде бестактности. Но, признался парень, девушка мгновенно его очаровала. Ощущение было взаимным. Разочарование Хонор из-за незваных гостей смягчилось ее симпатией к парню.

«Я подумала, что он очень и очень красив», – вспоминала позже Дина.

Стеггалл и его приятель-британец, испытывая неловкость, старались вести себя как можно ненавязчивее – они стояли в углу и наблюдали за хозяйкой.

«Я подумал, что она (Дина. – Ред.) красивая. Для меня, приехавшего из Лондона, она была такой, знаете ли, нью-йоркской женщиной, – поведал Ричард. – Дина показалась мне сильной, уверенной в себе, немного шумной, но забавной – она просто источала жизнь. И я был поражен ею с самого начала».

Стеггалл спросил у нескольких гостей о Хонор, но не стал говорить с ней напрямую – не хотел беспокоить хозяйку, которую он уже обидел своим появлением в ее доме без приглашения.

Сближение через десерт

Когда подали десерт, Хонор подошла к Стеггаллу с кусочком тыквенного пирога (типичным десерт на День благодарения), который совершенно не распространен в Великобритании. Стеггалл никогда раньше не пробовал такого блюда и радостно согласился.

Завязался разговор. Хонор, любящая литературу, упомянула шекспировскую Офелию. Стеггалл тоже знал «Гамлета» – беседа становилась все оживленнее и интереснее.

«Между нами будто загорелся маленький огонек, – пояснила Хонор. – Немногие парни, которых вы встретите на вечеринке, между пивом и тыквенным пирогом будут рады поговорить о «Гамлете».

По теме: Рождественские витрины в Нью-Йорке: где увидеть лучшие декорации в 2021 году

Остаток вечера они провели в разговорах.

«У нас было так много общего во взглядах на жизнь и в том, что было важно для нас как для людей, в том, как мы смотрим на мир, и в том, чего мы хотели от жизни», – заметил Стеггалл.

После ужина все пошли в бар, Хонор и Стеггалл продолжали активное общение.

«Мы сидели в баре лицом друг к другу и как бы игнорировали всех остальных, – вспоминала девушка. – Проговорили всю ночь и на следующий день снова продолжали беседовать».

В пятницу днем ​​Стеггалл должен был вылететь обратно в Лондон. Хонор проводила его до станции метро, ​​и они попрощались на платформе.

Когда двери поезда закрылись, Хонор уже была уверена, что у них с этим парнем есть будущее. Вернувшись в свою квартиру, она сказала сестре: «Это мужчина, за которого я выйду замуж».

Телефонная любовь

У Стеггалла была девушка в Лондоне, но, вернувшись из Нью-Йорка, он сразу же разорвал эти отношения.

«Я не совсем знал, что должно было случиться, – пояснил он, – но чувствовал, что это было правильным поступком».

На следующий день Хонор позвонила ему из Нью-Йорка. Так начался месяц ежедневных междугородных телефонных разговоров и писем, отправляемых через Атлантику.

В середине декабря Стеггалл решил, что пора бы встретиться, и пригласил Дину в Лондон на Рождество.

Хонор хотела отказаться, ведь на Рождество ее ждали родные, которые и так расстроились, что девушка не была с ними на День благодарения. Кроме того, недавно у нее был трудный разрыв предыдущих отношений, и она только приходила в себя. Но мысль о том, что ей следует принять приглашение, назойливо звучала поверх всех этих аргументов. И она решилась на Рождество в Британии.

Совместное Рождество

Хонор прилетела в Лондон в 21:00 в преддверии Рождества. Стеггалл встречал ее с цветами. Парень рассказал своим друзьям и семье, что встретил девушку во время отпуска в Нью-Йорке, но подробностей они не знали.

В Великобритании 26 декабря считается Днем подарков, а также является национальным праздником. Утром в День подарков Стеггалл и Хонор отправились в дом его родителей.

«В нашей семье есть традиция – что-то вроде позднего завтрака с шампанским и копченым лососем. Поэтому когда пришли мы с Диной, вся семья сидела за столом и пила шампанское», – вспоминает Стеггалл.

Он представил ее своей семье, и девушка быстро нашла к ним подход.

«Я оставил ее в комнате с мамой, папой, дядей, тетей и сестрой, и они отлично поладили», – продолжил Ричард.

Позже в тот же день Стеггалл удивил Хонор билетом на самолет на Майорку (Испания) – они летели туда с друзьями в небольшой отпуск перед Новым годом. По словам Хонор, это была отличная поездка.

Когда праздничный период закончился, девушке пришлось вернуться в США. Но Ричард провел уик-энд в Нью-Йорке в конце января 1998 года, а Хонор прилетала в Лондон на День святого Валентина.

Переезд в Нью-Йорк

Весной 1998 года Стеггалл закрыл свою точку на цветочном рынке в Лондоне и на три месяца уехал в Нью-Йорк намереваясь провести лето с Хонор. Он не планировал, что это будет навсегда, но его друзья и семья чувствовали, что именно так и случится.

«Прощания и некоторые из вечеринок, которые мы устроили, были чем-то большим, нежели просто мероприятие перед отъездом на три месяца. Это действительно получилось провожанием в ​​новую жизнь», – признался парень.

Тем не менее, Стеггалл прибыл в Нью-Йорк только с зеленой спортивной сумкой, наполненной одеждой. Ричард переехал в квартиру Дины – ту самую, в которой он появился без приглашения в День благодарения. Они провели вместе лето и укрепили свою уверенность в том, что обоюдно горят желанием быть вместе надолго. Хотя они чувствовали, что брак может быть в их будущем, пара говорит, что не хотели жениться на этом этапе, даже если это могло быть способом гарантировать право Стеггалла остаться в США. Поэтому он начал искать работу с визой и в итоге получил должность в Организации Объединенных Наций.

«Когда рассказываешь эту историю, люди не могут поверить, что это правда, и думают, что вы какой-то шпион, работающий на ООН, или что-то в этом роде», – шутит Стеггалл.

Так временный переезд стал постоянным.

Новогоднее чудо

В канун Нового 1999 года пара начала новую главу своих отношений, когда Ричард сделал Дине предложение.

По теме: Приключения и собственный алмаз: что можно найти в шахте драгоценных камней в Нью-Йорке

Они сочетались браком в апреле 2001 года в Нью-Йорке, в месте под названием Manhattan Penthouse на Пятой авеню. Их британские друзья и семья остановились в очаровательных отелях, окружающих Юнион-сквер.

«Мы хотели подарить нашим друзьям и родственникам, которые приезжали (особенно из Лондона), также и из того места, где я выросла (недалеко от Бостона), настоящий Нью-Йорк», – пояснила Хонор.

Новая глава в Европе

После медового месяца в Австралии Стеггалл и Хонор продолжили наслаждаться жизнью в Нью-Йорке, где у них родились двое сыновей.

А в 2008 году семья переехала в Никосию (Кипр), -этого требовала работа Стеггалла в ООН. Когда появилась возможность переехать, пара начала чувствовать, что переросла свою нью-йоркскую квартиру. Стеггалл, который всегда испытывал страсть к путешествиям, жаждал нового приключения.

В Никосии пара сначала боролась с небольшим культурным шоком, но в конце концов привыкла и приняла средиземноморский образ жизни. Они обрадоались, что их дети растут среди красивых пейзажей и солнечного света.

«Я думаю, это сильно изменило наше представление о том, какую жизнь мы могли бы вести», – говорит Стеггалл. Настолько, что вместо того, чтобы вернуться в Нью-Йорк, как они всегда предполагали, семья позже переехала в Копенгаген.

На сегодняшний день Стеггалл и Хонор по-прежнему живут в Дании. Их детям 17 и 13 лет, они – ньюйоркцы по рождению, но выросли в Европе и любят путешествовать. Стеггалл до сих пор работает в ООН, а Хонор – автор и редактор. В 2018 году она опубликовала книгу «Есть места, где вы чувствуете себя как дома: уроки десятилетия за рубежом».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.