The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как неразбериха с почтой превратила пару из Манхэттена в Санта-Клаусов для всего Нью-Йорка

21.12.2022, 10:15 EST

Надежда Вербицкая

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Джим Глауб и Дилан Паркер только что получили ключи от своей новой манхэттенской квартиры на 22-й улице. И выезжающий жилец сказал нечто любопытное: “Чтобы вы знали, есть такая штука. Письма, адресованные Санте, приходят в квартиру”. Предыдущие жильцы тоже получали такую почту, сообщает RD.

Она приходила годами, и никто не знал, почему.

Глауб и Паркер освоились в новом доме. И первые два года приходило лишь несколько писем от детей, которые просили Санту о подарках, которые они не могли себе позволить: игрушки, пальто, куклы. Затем, в месяцы, предшествующие Рождеству 2010 года, на них обрушился шквал писем. Каждый день они открывали почтовый ящик, и он переполнен письмами Санте. Они отвечали на все, что могли, писали записки. Даже покупали подарки.

Глауб, конечно, не Санта. Он руководит маркетинговой компанией на Бродвее. Но однажды вечером, когда они с Паркер устроили рождественскую вечеринку в стиле 1960-х годов, появилось решение. Гости, одетые в модные наряды и бусы хиппи, заметили сотни писем, которые Глауб и Паркер еще не успели обработать, спрятанные в углу их столовой, и спросили о них.

“Я рассказал им историю”, – говорит Глауб. Его гости были заинтригованы. Многие говорили: “Я возьму письмо. Я выполню его”. ”

Тогда Глауб и Паркер поняли, что им не нужно самим выполнять все эти письма. “Люди хотят помочь”.

Так родилось “Чудо на 22-й улице”. Эта общественная волонтерская организация отвечает на детские письма Санте с поздравлениями и подарками для детей.

Чтобы распространить информацию, они создали веб-сайт miracleon22ndstreet.com и страницу в Facebook. Сотрудничая с другими некоммерческими организациями, помогающими нуждающимся, они пригласили семьи со всей страны зайти на сайт и попросить подарки для своих детей. Аналогичным образом доноры, они же “эльфы”, могут подписаться на покупку подарков для ребенка или семьи, сопроводив подписанную записку с приставкой Elf перед их именем, например Elf Jim или Elf Jody. И семьи, и “эльфы” проходят проверку либо в некоммерческих организациях, либо в организации “Чудо на 22-й улице”.

В письмах обычно просят популярные товары, такие как Paw Patrol и CoComelon для маленьких детей. А также косметику и велосипеды для детей постарше. Один ребенок, написал, что страдает от болей в спине, когда спит на диване в гостиной. С разрешения родителей мальчика “эльф” купил ему кровать.

По теме: Что бы вам ни говорили, но родина Санта Клауса в Нью-Йорке: именно здесь его придумали

Некоторые письма просто душераздирающие. Один ребенок написал: “Дорогой Санта, на Рождество я хочу, чтобы мои братья выздоровели. Мой младший брат с трудом ходит и вынужден пользоваться инвалидной коляской. Я бы хотел, чтобы он мог играть, как я. Я также хочу, чтобы мой младший брат мог есть, как я. И чтобы у него не было трубки для кормления. Я знаю, что это не настоящие подарки, но это всё, что я хочу в этом году”.

Это трудная задача для любого эльфа. Но “Чудо на 22-й улице” все же отправило детям подарочные карты и добрую записку.

В прошлом году Глауб и организация Miracle on 22nd Street помогли более чем 800 семьям. Один из получателей помощи написал на Facebook: “Огромный привет эльфу моих детей! Вы помогли подарить недавно ставшей одинокой маме 4-х детей лучший подарок. Ты дал моим малышам повод улыбнуться и порадоваться Рождеству после всего, через что мы прошли. Все, чего я хотела, это видеть их счастливыми. И я получила именно то, что хотела”.

Глауб больше не задумывается о том, почему письма приходят в квартиру. Для него главное – это долгие часы работы, чтобы помочь семьям. “Для меня это часть Рождества, – говорит он. – То же самое делают эльфы и семьи. Они с нетерпением ждут этого. Без этого Рождество было бы не Рождеством”.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News