The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк запускает новую программу помощи бездомным, адвокаты называют ее ‘массовой слежкой’

15.11.2019, 10:10 EST

Источник: abc7ny.com

В рамках новой программы, представленной 14 ноября мэром города Биллом де Блазио, работники социальных служб Нью-Йорка обязаны сообщать на специальную горячую линию, если увидят бездомного на улице. Об этом пишет издание abc7NY.

Фото: Depositphotos

О программе

Инициатива называется Outreach NYC. По словам мэра Нью-Йорка, она мобилизует тысячи сотрудников городского агентства, которые в рамках этой программы должны сообщать на 311, если увидят на улице бездомных.

Для этого город обучает 18 тысяч служащих в пяти агентствах, включая Департамент санитарии, Департамент здравоохранения и психической гигиены, Пожарный департамент (FDNY), Департамент зданий и Департамент парков. Им объясняют, как использовать приложение 311 и другие платформы для подачи запросов, связанных с бездомными.

Запросы будут перенаправлены в новый объединенный командный центр, управляемый Департаментом бездомных и полицией Нью-Йорка.

На основании полученной информации межведомственный персонал будет анализировать тенденции и сортировать запросы, а также расставлять приоритеты в решении проблем в зависимости от их сложности.

Также город планирует нанять 180 дополнительных аутрич-работников, в результате чего общая их численность составит более 550.

По теме: Нью-Йорк потратил на отправку бездомных в другие штаты $89 млн, но они возвращаются назад

«Мы добились значительного прогресса в преодолении кризиса бездомности в нашем городе в рамках программы Turning the Tide, и с помощью Outreach NYC объявляем о новых шагах для дальнейшего продвижения в этом направлении», — сказал де Блазио.

Мэр подчеркнул, что невозможно преодолеть эту проблему, «находясь в вакууме», и что «пора нам всем надеть одну униформу».

Противники инициативы

Коалиция в поддержку бездомных раскритиковала план, заявив, что он нанесет ущерб населению города, не имеющему крова над головой.

«Основной план мэра состоит в том, чтобы осуществить массовое наблюдение за бездомными жителями Нью-Йорка без необходимых дополнительных инвестиций в решение реальных проблем, таких как жилье», — сказала директор по политическим вопросам Жизель Ротье.

Он добавил, что эта инициатива изначально не призвана помочь кому-либо. По его словам, такой «контрпродуктивный план» нацелен на устранение самой проблемы.

Новый заместитель мэра по вопросам здравоохранения

Кроме того, за вопросы здравоохранения в Нью-Йорке теперь будет отвечать новый заместитель мэра, которого де Блазио представил в этот четверг.

Новый заместитель по вопросам здравоохранения и социальному обслуживанию доктор Рауль Переа-Хенце – это врач с большим опытом работы в государственном секторе. Он занял должность, которая была свободна почти пять месяцев, отмечает издание.

Ранее Переа-Хенце был помощником президента Барака Обамы по политике и планированию в Департаменте по делам ветеранов.

«За свою трехлетнюю карьеру на высшем правительственном уровне и в частном секторе доктор Переа-Хенце зарекомендовал себя как подлинный создатель перемен, стремящихся улучшить жизнь уязвимых людей во всем мире. Я горжусь тем, что приветствую его в управлении здравоохранения и социальных служб», — заявил мэр.

Чем будет заниматься заммэра на своей должности

На своей новой должности Переа-Хенце будет заниматься проблемами бедности в городе, вопросами здравоохранения, в том числе общественного здравоохранения (например, эпидемией кори, передозировками опиоидами и курением среди подростков).

«Это мой дом. Возможность служить жителям Нью-Йорка в качестве заместителя мэра — огромная честь, особенно для этой администрации, сформированной на основе социальной справедливости, и которая говорит о ценностях, что всю жизнь мотивировали мою работу», — сказал Пареа-Хенце.

Кто такой доктор Переа-Хенце

Пареа-Хенце — сын медицинских работников. Он вырос в Мексике, где окончил медицинскую школу в 21 год, а затем завершил обучение в области общественного здравоохранения в Йельском университете. В свои 28 лет он был одним из самых молодых стипендиатов в Нью-Йоркской медицинской академии.

В 2010 году Сенат утвердил его в качестве первого открыто гея-латиноамериканца, который стал секретарем Кабинета министров в истории нашей страны.

Доктор Переа-Хенце был членом многочисленных советов для глобальных и местных организаций в области здравоохранения, психического здоровья, латиноамериканских и ветеранских дел и национальной службы.

Он путешествовал и работал с врачами в 145 странах в качестве члена Всемирной медицинской ассоциации и свободно говорит на четырех языках.