The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Обещали, что будет бесплатно, а выставили счета пациентам: в Нью-Йорке скандал с тестами на COVID-19

18.08.2021, 11:27 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Бесплатное и легкодоступное тестирование на COVID-19 для всех было больше, чем политическим обещанием. Оно было частью официальной стратегии властей Нью-Йорка с самого начала пандемии. Однако, генеральному прокурору Нью-Йорка Летиции Джеймс направили заявление с просьбой провести расследование из-за выставленных счетов-сюрпризов за тесты на коронавирус, сообщает NBC New York.

Фото: Shutterstock

«Пройдите БЕСПЛАТНЫЙ тест на COVID-19 и защитите своих близких», – написал в Твиттере мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в августе 2020 года.

Между тем Конгресс США также требовал, чтобы медицинские страховые компании покрыли большинство расходов на COVID-тесты. Конгресс потребовал не перекладывать расходы на клиентов в чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения. Многие медицинские страховые компании заверили клиентов, что все тесты на коронавирус будут бесплатными.

Жалобы пациентов

Ничего из этого не помогло 64-летнему Джею Филану, библиотекарю на пенсии из Бруклина.

Филан предположил, что тестирование было бесплатным. Ведь он сделал несколько тестов в местной аптеке без необходимости платить. Затем в марте этого года его врач получил положительный результат на вирус и попросил его пройти ПЦР-тест. Филан отправился в пункт тестирования в своем районе Бэй-Ридж.

«Все, что я слышал, было то, что это покрыто страховкой. Они ничего не сказали мне о каких-либо расходах», – сказал он.

Спустя несколько месяцев Филан неожиданно получил счет на сумму более 100 долларов. Всего несколько дней назад ему пришло электронное письмо с «последним напоминанием» об оплате счета «до отправки специалистам по взысканию».

Счет был получен от CareCube, медицинской группы из Бруклина. CareCube предлагает тестирование на COVID в 20 точках во всех боро Нью-Йорка, кроме Стейтен-Айленда.

В социальных сетях журналисты нашли десятки пациентов, таких как Филан. Они говорят, что чувствуют себя обманутыми после получения счетов в связи с тестами на коронавирус, которые они запрашивали в CareCube.

Заявление генеральному прокурору

CareCube защищает своё право на взимание с клиентов платы за тесты на COVID. Даже для пациентов, чьи страховые планы их покрывают. Компания заявляет, что они обязаны провести «предварительную оценку … чтобы убедиться, что пациент пригоден для тестирования», прежде чем брать мазок. И именно за эту проверку, а не за сам тест якобы берутся деньги.

Член городского совета Брэд Лендер, кандидат в городские контролеры получил множество жалоб от избирателей. После чего в начале этого месяца направил письмо генеральному прокурору штата Летиции Джеймс с призывом провести расследование.

«Мы просим генерального прокурора тщательно изучить методы CareCube, чтобы убедиться, что они не вводят общественность в заблуждение, не завышают плату и не создают ненужные препятствия для тестирования на COVID-19 во время глобального кризиса в области здравоохранения», – написал он.

“Посещение клиники”

В случае Филана CareCube разделил его счет на оплату «посещения офиса» в дополнение к расходам на сам тест ПЦР.

За что именно он должен был заплатить 100 долларов, из счета компании не ясно. В нем только сказано: «Поскольку ваша страховка отклонила наше требование, мы не смогли получить возмещение по вашей страховке».

Филан сказал, что его страховая компания Emblem Health дважды сообщала ему по телефону, что CareCube указала неверный код в счете. Согласно документам, компания представила страховой компании счет на общую сумму в 325 долларов.

Запрос Филана по электронной почте на повторный счет с правильным кодом оставался без ответа CareCube в течение нескольких недель. До тех пор, пока журналист THE CITY не сделал запрос о жалобах по неправильному коду.

14 августа, через два дня после того, как CareCube получил список вопросов от THE CITY, бывший библиотекарь получил еще одно электронное письмо от CareCube. Компания сообщила ему, что его счет был аннулирован.

Что касается недопонимания в связи с кодами в счете, CareCube заявила, что компания «осведомлена об этих заявлениях, и в настоящее время мы тесно сотрудничаем с несколькими страховыми компаниями». В заявлении также утверждалось, что страховщики «по этой причине ошибочно отклонили претензии, выданные от имени пациентов».

Покрыты, но все еще подлежат оплате

Несколько клиентов CareCube жаловались, что с них взимали доплату за прохождение тестов на COVID. Хотя в их страховке четко указано, что тестирование покрывается на 100%.

Джеймс Эллисон-младший также прошел тест ПЦР в марте с двумя знакомыми в филиале CareCube в Бруклине, на Седьмой авеню. Они хотели перестраховаться, так как ожидали гостей.

«Мы несколько раз обращались в CareCube, и нам не предъявили счета к оплате», – сказал Эллисон.

Но во время последнего визита он сказал: «Они впервые попросили доплату». Несмотря на то, что его страховая компания Cigna покрывает тесты на COVID, с него взяли 40 долларов на месте. Тоже самое было с его друзьями.

«Я разговаривал с Cigna, и они сказали мне, что я не должен доплачивать. Сбор доплаты – это завышение счетов».

«Мы считаем, что наши расходы справедливы и сопоставимы с тарифами других поставщиков», – говорится в заявлении CareCube.

Представитель Cigna сказал Эллисону, что страховая компания входит в число поставщиков, согласившихся полностью покрывать расходы на тестирование COVID-19, без каких-либо выплат со стороны пациента.

Cigna заявила, что продолжит оплачивать диагностические тесты на COVID-19, «выполняемые поставщиком внутри или за пределами сети, без разделения затрат со стороны клиента».

Эллисон сказал, что пытался лично призвать CareCube к ответу. Но, побывав в двух разных филиалах в городе, не нашел менеджеров, с которыми можно было бы поговорить. Он сказал, что не получил свои деньги обратно.

“Очень разочарован”

Также все еще надеется вернуть свои деньги Ронни Альмонте, 32-летний учитель государственной школы из Бруклина. В ноябре ему понадобился экспресс-тест, потому что он хотел навестить бабушку в Квинсе.

Их первая встреча с начала пандемии. Его дед умер от COVID месяцами ранее.

Альмонте тоже считал, что тестирование бесплатное. Но когда он вошел в центр CareCube на юге Бруклина, они сказали ему и его партнеру заплатить по 125 долларов каждому.

«Я заплатил за тесты и был очень разочарован», – сказал он.

«Я не видел цены на веб-сайте CareCube, ничего не упоминалось о стоимости», – добавил мужчина.

Архивная страница с веб-сайта CareCube от января 2021 года, через пару месяцев после теста Альмонте, включает часто задаваемые вопросы, гарантирующие клиентам, что страховка покрывает тесты: «Да! CareCube принимает большинство страховок для тестирования на COVID-19 в соответствии с рекомендациями CDC».

Бесплатный тест только для невакцинированных

Сегодня на веб-сайте говорится, что только невакцинированные люди проходят бесплатное тестирование. И только при наличии симптомов или «непосредственном контакте с подтвержденными положительными случаями COVID».

Тестирование при отсутствии симптомов требует доплаты, согласно сайту.

Компания CareCube сообщила в своем заявлении для THE CITY: «У нас есть отзывы от лиц, которые не могут понять правила оплаты и выставления счетов, поэтому наши формулировки стали более подробными».

“$1166,27 к оплате”

Некоторые клиенты видели, как на их счетах накапливается несколько квитанций.

Кэтрин Йи, аспирантка из Бруклина, прошла два теста ПЦР в CareCube. Первый тест был в декабре 2020 года, а второй – в следующем месяце.

Когда она посмотрела на счет от страховой компании, то была шокирована. Она увидела несколько перечисленных счетов, связанных с тестами ПЦР. Там были указаны цены от 30 до 642 долларов за посещение врача и другие медицинские услуги. Согласно документам страховой компании, только часть счетов была покрыта страховкой.

Фото: Shutterstock

Её учетная страница по-прежнему показывает неурегулированные счета в размере 1 161,27 доллара США.

«Эти счета продолжали приходить, и я позвонила в CareCube и спросила:« Что это за расходы?» – сказала она. CareCube посоветовал ей обратиться в свою страховую компанию United Health Care.

Но там ее отправили обратно к поставщику услуг: «Они сказали мне, что если я хочу оспорить эти счета, мне нужно поговорить с CareCube».

Когда Йи позвонила в CareCube, ей сказали, что она может отправить электронное письмо. «Они совершенно не помогли», – сказала она. CareCube проинформировала её, что её страховка «взимается на основе кодов, выставленных для всех оказанных услуг».

Йи сказала, что она очень нервничает во время разговоров: «Это довольно раздражает».

Представитель United Health Care сказал, что страховщик изучает ситуацию.

“Я требую возврата!”

Некоторые клиенты заявили о победе в боях с CareCube.

Кирин Болдуин из Бруклина посетила пункт тестирования CareCube в ноябре прошлого года. У нее были легкие симптомы COVID-19. Она хотела перестраховаться и согласилась заплатить 125 долларов из своего кармана за экспресс-тест.

Результаты экспресс-теста обычно доступны в течение часа. Но на следующее утро она все еще не получила результатов. «Я позвонила им еще раз и сказала: «Я заплатил за это и хочу вернуть деньги». Они сказали мне, что сообщат менеджеру и свяжутся со мной», – сказала Болдуин.

В последующие дни она разговаривала со многими людьми по телефону и заполнила онлайн-форму, но так и не вернула свои деньги. На получение результата «экспресс-теста» ушло 26 часов.

«Два месяца спустя я наконец получила веселый ответ от CareCube, – сказала она. – Они сказали мне, что я не предприняла меры заранее».

В какой-то момент Болдуин решила попробовать вернуть деньги самостоятельно. Она позвонила в компанию, выпускающую кредитные карты, и объяснила, что произошло.

«Они провели расследование и вернули деньги на мой счет», – сказала она.

Болдуин планирует в будущем отказаться от CareCube для тестов на COVID.

«Они просто пытаются заработать много денег на этой пандемии», – сказала она.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News