The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Uber внедрил вертолетное такси из Манхэттена в JFK: горожане говорят, что оно не быстрее обычного

04.10.2019, 09:34 EST

Источник: DailyMail

Uber начинает перевозить пассажиров вертолетами из Манхэттена в аэропорт Джона Ф. Кеннеди, расположенный в Квинсе, Нью-Йорк, цена услуги составляет 200 долларов. Однако пользователи утверждают, что вертолет доставляет их в аэропорт не быстрее обычного такси. Об этом пишет издание MailOnline.

Сообщается, что теперь сервис, именуемый Uber Copter, доступен для всех пользователей штата, тогда как ранее им могли воспользоваться только члены Premium.

Полеты между аэропортом и нижним Манхэттеном можно будет заказать с 7 октября, они будут стоить от 200 до 225 долларов с человека, сообщили в Uber.

Хотя Uber заявил, что сервис предназначен для сокращения времени в пути, воспользовавшийся услугой корреспондент Reuters пришел к выводу, что это не соответствует действительности. Он совершил перелет в аэропорт из своего офиса в центре города, это заняло 70 минут, включая поездку на такси до вертолетной площадки и сам перелет. Ровно столько же времени потребуется, чтобы добраться до аэропорта из того же офиса на обычном такси при умеренном движении.

По теме: В аэропорт за 5 минут: в Нью-Йорке появилось вертолетное такси

Uber Copter впервые заработал в июне 2019 года и был доступен для клиентов Platinum и Diamond, которые потратили более 2500 долларов на Uber Pool или Uber Eats, или 833 доллара на Uber X.

Как происходит перелет

Вертолет вмещает пять человек, которые могут взять с собой ручную кладь и сумочку. Перед каждым взлетом пассажирам будут показывать видео о безопасности во время полетов, аналогично тому, как это происходит на самолетах.

В компании сообщили, что время в пути из Манхэттена в аэропорт Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке займет 8 минут и обойдется в $200-225 на одного человека. Цена включает также наземный транспорт до или от вертолетной площадки.

2 октября Uber провел несколько тестовых перелетов с местными жителями на борту, чтобы подготовиться к полному запуску на следующей неделе, именно тогда сервис протестировал корреспондент Reuters.

Полеты на вертолетах Uber выполняет компания HeliFlite Shares, лицензированная чартерная компания из Нью-Джерси.

На данный момент перевозки автобусами Uber к вертолетной площадке на Манхэттене доступны только с южной стороны острова. Это позволяет избежать пробок и сокращает время в пути. Однако Uber планирует постепенно расширить территорию поездок, сказал Эрик Аллисон, глава Elevate, воздушной программы Uber.

«Вертолеты, безусловно, дороги, и это будет премиальный продукт, но мы думаем, что на самом деле можем предложить довольно доступный сервис с Uber Copter», — пояснил Аллисон во время интервью 2 октября.

JFK является одним из крупнейших аэропортов страны, и автомобильные поездки из перегруженного Манхэттена могут занять от одного до двух часов, в то время как поездки общественным транспортом —от 50 до 75 минут.

О планах компании

Uber надеется, что в связи с трафиком и увеличением количества выбросов транспортных средств в атмосферу, проект NYC Copter откроет путь для Uber Air, футуристической службы такси, которая перевозит пассажиров вертолетами с вертикальными взлетом и посадкой.

В 2023 году компания планирует запустить коммерческие воздушное обслуживание в Лос-Анджелесе, Далласе и австралийском Мельбурне. Рейсы планируется совершать с крыш специально отведенных для этого зданий.

Компания сотрудничает с производителями самолетов Boeing Co, Bell Helicopter, Embraer SA, Mooney International Corp, Pipistrel и Karem Aircraft Inc для разработки транспортных средств, которые в настоящее время доступны только в качестве прототипа.