The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке почти никогда не сажают водителей, которые убивают пешеходов и велосипедистов: иногда их даже не пытаются наказать

12.07.2022, 14:08 EST

Надежда Вербицкая

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Нью-Йорк наказал водителя, который сбил насмерть велосипедиста Аарона Пэдви, штрафом в размере $75. А также продлением срока лишения прав, который он уже и так игнорировал. То, как штат наказывает автомобилистов, обвиняемых в гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях, по меньшей мере удивляет, пишет New York Daily News.

45-летний Пэдви ехал на велосипеде по Квинсу в 2018 году, когда другой водитель неожиданно открыл дверь машины, преградив ему путь. Пэдви ударился о дверь и упал под внедорожник, которым управлял 36-летний Агустин Осорио-Торрес. Осорио-Торрес, который стоял на светофоре, нажал на газ и наехал на Пэдви, убив его. Трагедия произошла на пересечении 46-й авеню и 21-й улицы в Лонг-Айленд-Сити.

Штат выписал в общей сложности штрафы на сумму $195 за эту смерть: $75 заплатил Осорио-Торрес; а еще $120 – Луиза Бьен-Эме – за то, что небезопасно открыла дверь в пробке. Её не привлекли к уголовной ответственности, она отрицала свою вину.

“Смерть моего сына они сочли мелким правонарушением”, – с горечью вспоминал отец велосипедиста, 79-летний Майкл Пэдви.

Правосудие в этом случае вершилось не в уголовных судах, а в залах заседаний Департамента транспортных средств штата Нью-Йорк (DMV).

Еще более ужасающим в этом случае является то, что Осорио-Торрес в 2015 году лишился водительских прав за неуплату штрафа. И с тех пор он ездил без прав. Он признал себя виновным в нелицензионном управлении транспортным средством при отягчающих обстоятельствах. Это было единственным уголовным обвинением, с которым он столкнулся. Его обязали выплатить штраф в размере $75. Штат также продлил приостановку действия лицензии Осорио-Торреса, которую он все равно игнорировал, ещё на шесть месяцев.

Действие водительского удостоверения Бьен-Эме также приостановили на шесть месяцев.

По теме: После мелкой аварии мужчина намеренно несколько раз переехал водителя другого авто, чтобы скрыть ДТП

В показаниях, поданных в связи с продолжающимся гражданским иском по поводу аварии, Осорио-Торрес признался, что видел, как велосипед упал позади его машины, а затем нажал на газ. В иске утверждается, что он проигнорировал предупреждения свидетелей и коллеги о том, что велосипедист находился под внедорожником.

“Он не слушал, – сказал Майкл Пэдви об Осорио-Торресе. – Может быть, если бы он это сделал, Аарон бы выжил”.

Это не единичный случай

За год в городе происходят сотни смертельных аварий. Однако менее половины водителей привлекаются к ответственности. И ещё меньшему проценту предъявляют уголовные обвинения.

Данные Департамента транспортных средств штата за 2021 год показывают, что в полицию Нью-Йорка поступили сообщения о 74 627 ДТП с участием пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. В этих авариях погибло 276 человек и ещё 38 479 получили ранения.

Отдел по расследованию столкновений полиции Нью-Йорка расследовал аварии со смертельным исходом. И пришел к выводу, что 110 из них были преступными деяниями. Детективы произвели 70 арестов. Из них 10 водителям предъявили обвинения в убийстве в результате ДТП, непредумышленном убийстве в результате ДТП и непредумышленном убийстве в результате ДТП второй степени. Они караются тюремным заключением на срок до 15 лет.

Остальные 60 арестованных обвинили в мелком правонарушении. Таких как оставление места ДТП, отказ уступить дорогу пешеходу и создание опасности.

Обвинения в убийстве или непредумышленном убийстве были предъявлены в 3,6% аварий, расследованных группой в прошлом году.

Цифры не сильно отличались в 2020 году. Тогда 72 640 аварий, о которых сообщила полиция, привели к 243 смертям и 33 549 травмам. В том году, в разгар пандемии, 70 аварий со смертельным исходом были признаны преступными. И 57 водителей были арестованы. Но только четверым предъявили обвинения в убийстве в результате ДТП или непредумышленном убийстве в результате ДТП.

Последствия действий водителей-убийц редко рассматриваются правоохранительными органами и судами. Об этом сказал Пэдви, который похоронил свою жену Сьюзан через 10 месяцев после смерти Аарона. После смерти сына и отсутствия справедливости она отказалась от борьбы с хронической обструктивной болезнью легких и стенозом позвоночника.

“Она просто больше не могла этого выносить, – сказал он. – Очень мало справедливости для жертв автокатастроф и их семей. Это просто не встроено в систему”.

Еще один пример безнаказанности

9 февраля 2022 года женщина с разрешением на обучение, а не с правами, не справилась с управлением своей машиной в Фар-Рокуэй, Квинс. Она выскочила на обочину и врезалась в 10-летнюю Давину Афокобу, убив её. Автомобиль также сбил мать троих детей Аннеле Джеймс, которая получила серьёзные травмы ноги и руки.

“Честно говоря, я думала, что кто-то пытается убить меня”, – вспоминает 33-летняя Джеймс.

Полиция установила, что женщина нажала на газ, когда собиралась нажать на тормоз, в результате чего перескочила через бордюр и сбила Давину и Джеймс.

Пять месяцев спустя Джеймс всё ещё восстанавливается после аварии. 7 июня детектив отдела по расследованию столкновений полиции Нью-Йорка сказал ей, что полиция не будет возбуждать уголовное дело против женщины, которая её сбила. Женщине выписали штраф за вождение с разрешением ученика без лицензированного взрослого водителя в машине с ней… и все.

Штрафы за вождение ученика в одиночку варьируются от $75 до $300. В зависимости от тяжести правонарушения.

“Мы провели тщательное рассмотрение дела и консультации с окружной прокуратурой Квинса по этому делу, – сказала представитель полиции Нью-Йорка. – Если бы налицо было уголовное обвинение с имеющимися фактами, мы бы его выдвинули”.

“Я выздоравливаю, но есть мать, которая потеряла своего ребенка, – сказала Джеймс. – Я не говорю, что водитель того авто должна отсидеть 10 лет. Но у этой женщины не было прав, и ей не грозит никаких реальных последствий. Она может продолжать жить своей жизнью”.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.