The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

5 необычных мест в Нью-Йорке, о которых не знают даже местные

30.07.2019, 15:47 EST

Kat Lopez

Хотите террасу с шикарным видом на город? Рекомендую поехать в Восточный Вильямсбург в The William Vale Hotel (она открыта с 4-х часов дня). Фото thewilliamvale.com

Моя первая поездка в Нью-Йорк была на месяц — я многое успела в том октябре, но все равно далеко не все увидела и посетила. Второй раз я приехала снова на месяц  —  это был апрель, успела еще больше. Теперь я провела в этом городе год и все равно не могу сказать, что везде была. Это необъятный и потрясающий город.

Но есть 5 мест, которые я бы советовала посетить, даже если у вас есть всего неделя.

Подземный парк

Про спроектированный на месте заброшенной линии метро, возвышающейся над улицами города парк HighLine вы наверняка слышали, а вот про Low line — вряд ли. Проект Low Line был профинансирован на Кикстартере и его цель – преобразить заброшенные подземные станции, превратив их в место для прогулок зимой. Солнечный свет попадает через отверстия, сделанные в потолке. Это первый в мире подземный парк, действующий в данный момент в тестовом режиме. Посетить можно в субботу и воскресенье с 11 утра до 5 вечера (а вот на Хайлайн лучше попасть в будний день, когда там чуть меньше людей).

Lowline — первый в мире подземный парк. Фото medium.com/@shamakai

Ферма на барже

Мне интересна ферма на барже (сейчас она должна быть в Concrete Plant Park, Bronx, NY 10472), а также фермы на крышах (есть несколько локаций в Бруклине и как минимум одна в Квинсе, почти все могут похвастать потрясающим видом на Манхэттен).
Из нового и доступного  —  ферма на Governors Island (туда нужно плыть на пароме) и сам остров, кстати, крайне интересен с архитектурной точки зрения — оттуда открываются прекрасные виды, можно кататься вокруг острова на велосипедах и случайно попасть, например, на чемпионат по управлению дронами.

Ферма на барже. Фото swaleny.org

Музей будущего

Музей Metropolitan  —  хорошее дело, но на него нужно много часов или лучше несколько десятков посещений в течение года, чтобы проникнуться экспонатами. Я советую пойти в Met Breuer (можно заплатить любую сумму за вход) или в Cooper Hewitt (бесплатный вход по субботам с 6 до 9 вечера). Если львиная часть музеев в мире так или иначе рассказывают про прошлое, то Купер Хьюитт — явно про будущее. Только тут можно увидеть напечатанное на 3Д-принтерах стекло, платья из материалов, которые меняют цвет под воздействием температуры и многое другое. Экспозиции постоянно меняются, всегда с нетерпением жду новых открытий.

Фото Cooper Hewitt

Необычный театр

Рекомендую не упустить шанс и пойти в иммерсионный/интерактивный театр. Самое известное представление  —  Sleep No More на Манхэттене. Мой совет — в начале мероприятия стоит пропутить по коктейлю (все будет лучше восприниматься), а на афтепати тоже лучше забронировать столик и насладиться концертом (вам после 3х-часовых хождений за актерами очень даже захочется посидеть потом). Мы еще пошли на вечеринку в этом же отеле на террасе и это было очень классно! Вот более бюджетный, но тоже интересный вариант  —  Whisper Lodge (это в Бруклине).

Фото sleepnomore.net

Если говорить про бродвейские представления  —  мне очень понравился “Призрак оперы”, всецело рекомендую. Самым впечатляющим для меня был спектакль с Кирой Найтли, но он шел осенью 2015, а из нового  — спектакль с Дэнни ДеВито.

Лучший вид на город

Последний пункт  —  большая ответственность; долго думала и решила посоветовать террасу с шикарным видом на город. Рекомендую поехать в Восточный Вильямсбург (стоит заодно погулять там  —  много рекламы в виде граффити и стритарта), чтобы подняться на террасу в отеле The William Vale Hotel (она открыта с 4-х часов дня). Там есть ресторанчик и можно выпить кофе. Прямо скажем, открывающийся вид стоит любых денег.

Здесь есть смотровая площадка, ресторанчик и даже бассейн. Фото thewilliamvale.com

Если говорить о смотровых площадках  —  стоит пойти в World Trade Center (заодно посмотреть новую потрясающую станцию Path, спроектированную Калатравой) или в Рокфеллер-центр (Центральный парк находится близко и поэтому она выигрывает у площадки в Empire State Building). Терраса в отеле лучше тем, что эта локация открыта с конца августа, и очень немногие успели там побывать. Там нет очередей и те же деньги, что вы потратите на вход на смотровую, можно потратить на какой-то напиток и десерт.