The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Больше никаких вонючих черных мешков и крыс на улицах: как Нью-Йорк осуществляет мусорную революцию

06.02.2024, 15:04 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Мэрия Нью-Йорка делает следующий шаг в «Мусорной революции» — инициативе по переосмыслению сбора мусора в мегаполисе. Основная идея проекта – сделать так, чтобы на улицах Нью-Йорка не было мешков с мусором, которые привлекают крыс. Мэр Эрик Адамс рассказал об этой инициативе в небольшой колонке. Приводим ее текст от первого лица.

Наша мусорная революция направлена на то, чтобы предоставить ньюйоркцам санитарные услуги мирового класса. Жителям Нью-Йорка больше не придется затыкать нос или уклоняться от гор мусора по дороге домой.

Мы делаем улицы чище путем более эффективного процесса сбора мусора и борьбы с незаконными свалками по всему городу.

Но мы только начинаем. На прошлой неделе мы представили прототип нового типа мусоровоза, в котором используется “механическая рука” для выгрузки мусора из новых уличных контейнеров, подобных тем, которые можно увидеть в городах Европы или Азии. Это позволит нам собирать мусор быстрее и аккуратнее — и мы разработали этот грузовик за пятую часть времени, которое, по оценкам экспертов, требуется для воплощения подобного проекта.

По теме: В каких районах Нью-Йорка больше всего мусора, а какие – чище остальных

Мы среди прочего начали следующий этап контейнеризации – полномасштабный пилотный проект в Гарлеме 9, который расширится по сравнению с нашим первоначальным пилотным проектом, который охватывал только 10 кварталов. Это будет первый район в городе, где на улице не будет стоять никаких черных мешков с мусором в ожидании мусоровоза. Число появлений крыс в 10 кварталах, охваченных первой волной проекта, сократилось более чем на 75% по сравнению с прошлым годом. Это настоящий и очень быстрый прогресс.

Стратегии, которые мы тестируем в Гарлеме, помогут некоторым из крупнейших и самых густонаселенных районов города справиться с горами мусорных мешков на улицах.

С тех пор, как наша администрация пришла к власти, мы творим историю в борьбе за чистоту улиц. Мы установили четкие сроки вывоза мусора и обеспечиваем самый высокий уровень обслуживания 23 000 урн по всему городу.

Фото: Shutterstock

Этой осенью каждый житель Нью-Йорка во всех пяти боро получит доступ к бесплатному еженедельному сбору компоста с тротуаров возле их домов.

Мы боремся с незаконными свалками и усиливаем меры по обеспечению правопорядка. Фактически, за прошлый финансовый год мы выявили на 24% больше нарушений, чем годом ранее.

Мы установили мусорные контейнеры для ресторанов, гастрономов, винных погребов, баров и продуктовых магазинов. А с 1 марта 2024 года все предприятия Нью-Йорка должны будут выбрасывать мусор в контейнеры, а не ставить в пакетах на улицах. К этой осени все здания с количеством жилых квартир от одной до девяти тоже обязаны будут собирать мусор в контейнеры.

Сложите все это, и уже этой осенью 70% черных мусорных пакетов исчезнут с улиц Нью-Йорка. Это самый значительный прогресс на пути к чистоте улиц, который жители Нью-Йорка видели за последние поколения.

Никто не думал, что это возможно, но мы это делаем. В результате Нью-Йорк, который раньше был известен своими грязными улицами, теперь будет известен чистотой своих улиц.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News