The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как проходит Черная пятница в Нью-Йорке: покупатели штурмуют магазины

29.11.2019, 12:00 EST

Источник: nypost.com

Охотники за скидками в Нью-Йорке ждали распродаж больше, чем индейки в нынешний День благодарения. Толпы людей штурмовали большие магазины по всему городу, чтобы купить товары со скидками, пишет издание New York Post.

Фото: Depositphotos

«Я номер один (в очереди. — Ред.)!» — настаивала 58-летняя Мария Акоста, прислонившись к двустворчатой запертой двери отеля Best Buy возле площади Коламбус-сёркл около 14:00 в четверг, 28 ноября.

«Нет, неправда, — возразила ей конкурентка. — Ты номер два!»

В то время как большинство людей предпочли бы остаться дома и наслаждаться ужином в кругу семьи, Акоста сказала, что на рассвете засунула индейку в духовку, попросив детей присмотреть за ней, а сама отправилась в магазин электроники.

Она простояла в очереди на распродажу телевизоров за $199,99 с 8 утра. Это при том, что Акоста борется с раком и только вчера прошла курс химиотерапии.

«Вчера я прошла химиотерапию. Мой врач рекомендовал мне отдых, — сказала Акоста. — Но я ответила ему: «Какой там отдых! Завтра иду за покупками».

Она рассмеялась и изобразила, как падает в обморок.

«У меня рак. Я умру. Но ты должен жить своей жизнью. Я хочу хороший телевизор. Хочу большой телевизор, чтобы лучше все видеть», — пояснила она.

По теме: Черная пятница в Нью-Йорке: 7 универмагов, куда непременно стоит отправиться на шоппинг

Тем временем, в JCPenney в торговом центре Queens Center в Эльмхерсте несколько сотен покупателей также стояли в очереди. Чтобы попасть сюда к открытию в 14:00, им пришлось идти преодолевая сильные порывы ветра.

За ними пристально наблюдали сотрудники полиции Нью-Йорка, службы безопасности магазина и продавец сладкой ваты. Охранник одного из торговых центров, который отказался назвать свое имя, сказал, что люди стоят в очередях, так как ранее получили по почте специальное предложение. Оно дает им право купить тостер Black & Decker для четырех ломтиков хлеба за 7,99$, вместо $70.

«Я купил утюг за $10 и набор для горшка за $50. Здесь есть очень выгодные предложения», — сказал 46-летний Нилеш Шах, бухгалтер из Квинса.

Фото: Depositphotos

Еще одна женщина из Квинса, Патрисия Хуртадо, призналась, что ждет открытия магазина около 15:00, в то время как семья ждет ее дома на ужин к 16:30-17:00.

Однако она очень хочет купить пару маленьких сережек с бриллиантами со скидкой 70%. Ее можно получить при покупке за $50. Ради этого, сказала она, ужин на День благодарения может подождать.

«Эти сделки слишком хороши, чтобы сдаваться, а ходить по магазинам завтра – это безумие», — считает Хуртадо.