The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Для входа в рестораны и спортзалы Нью-Йорка будут требовать вакцинацию от COVID-19

04.08.2021, 12:29 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Власти города Нью-Йорк будут требовать доказательств вакцинации для сотрудников и клиентов мероприятий в помещениях, включая обеды в ресторанах, тренировки в тренажерных залах и посещение театральных представлений. Об этом 3 августа заявил мэр города Билл де Блазио, сообщает The Hill.

Фото: Shutterstock

Эта политика является одной из первых в своем роде в США. Она проводится на фоне общенационального всплеска инфицирования коронавирусом. Всплеск в значительной степени обусловлен распространением дельта-штамма среди непривитых людей.

Мэр сказал, что программа Key to NYC Pass начнется 16 августа, а ее полноценное внедрение – 13 сентября.

«Пришло время понять, что вакцинация буквально необходима для хорошей полноценной и здоровой жизни, – считает де Блазио. – Если вы не вакцинированы, то, к сожалению, не сможете участвовать во многих мероприятиях».

Собственное приложение города Нью-Йорк

Этот мегаполис является первым городом США, который ввел муниципальный паспорт вакцинации. Штат разработал собственное мобильное приложение Excelsior Pass, которое дебютировало в марте. Частные предприятия, в том числе спортивные арены и концертные залы, требующие доказательства вакцинации, могут использовать это приложение.

Мэр заявил, что будет несколько способов предъявить доказательства вакцинации: бумажная карточка, карта в приложении Excelsior Pass, а также в собственном городском приложении NYC Covid Safe, которое было представлено 2 августа.

По теме: Сюда не пускают непривитых: места Нью-Йорка, куда вход разрешен только после полной вакцинации

В то время как другие крупные города, в частности Вашингтон (округ Колумбия), Сан-Франциско и Лос-Анджелес, недавно вновь ввели требование носить маски, де Блазио решил отказаться от них. Он настаивает на том, чтобы городские власти сосредоточили внимание на вакцинации.

Поддержка вакцинации

«Наша стратегия ориентирована на вакцины. Все, что мы делаем, – это поддержка прививок. Что-либо меньшее, чем вакцинация, не приведет нас туда, куда нам нужно, – пояснил де Блазио. – Мы хотим добиться того, чтобы люди вакцинировались. И в то же время показать, что после вакцинации ваша жизнь станет намного лучше».

Де Блазио пытается повысить уровень вакцинации в городе. А программа Key to NYC Pass на сегодняшний день является его наиболее агрессивным шагом. Около 66% взрослого населения города полностью вакцинированы, но показатели варьируются в разных частях города.

На прошлой неделе мэр предложил вознаграждение в размере 100 долларов горожанам, которые записываются на прививки в городских пунктах вакцинации.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News