The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Елка за $1200: цены на праздничные товары в Нью-Йорке шокируют

18.12.2021, 18:04 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

20-летняя ель высотой 12,5 фута (3,8 м) на участке в Гринвич-Вилидж была оценена в $1100. Но все же это не самая дорогая елка, проданная в Нью-Йорке, пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

14-футовая (4,2 м) лесная красавица была выставлена на продажу за $1200.

Но елка из Гринвидж-Вилидж возможно «самая красивая». Так считает 68-летний Билли Ромп из Вирджинии. С 1988 года он ежегодно продавал рождественские елки на углу Джейн-стрит и Восьмой авеню. Здесь можно найти новогодние деревца и подешевле – за $800 или $900.

«Самые большие красавицы находятся в наименьшем количестве, особенно сейчас, на четвертом году нехватки рождественских елок, – сказал предприниматель. – Даже в обычное время это дерево класса А, премиум-плюс, форма очень пышная, довольно плотная».

Ромп сказал, что финансовый кризис 2007–2008 годов вызвал перебои в выращивании рождественских елок, за которые потребители платят сегодня.

«Деревьев стали меньше, и они дороже, – согласился Кевин Хаммер, управляющий Evergreen East, кооперативом рождественских елок из Висконсина, который позиционирует себя как «лучший продавец рождественских елок в Нью-Йорке». – Это хорошо для сетевых магазинов, хорошо для производителей и плохо для людей».

По теме: Рождество 2021 года в Нью-Йорке: 10 мест, которые стоит посетить

Хаммер сказал, что из-за недавних тенденций перемещать деревья стало труднее, чем когда-либо. Состоятельные нью-йоркские банкиры и менеджеры хедж-фондов, которые вкладывали большие деньги на негабаритные ели в прошлые сезоны, «все еще работают из дома или уехали на юг и больше не вернутся».

Но Ромп уверен: то, что они продают здесь ели уже не одно поколение, поможет им пережить любой кризис.

30-летний сын Ромпа, Генри, проводит каждый декабрь «с шести месяцев» на этом углу. Внуки – Колби, 17 лет, и Чарли Бишоп, 11 лет, – составляют третье поколение семьи, живущей и работающей на этом месте каждое Рождество.

Они спят в кемпингах, припаркованных на Джейн-стрит, а соседи предлагают кровать или место для душа в случае необходимости.

Билли Ромп написал в 2008 году книгу «Рождество на Джейн-стрит» о своих отношениях с дочерью Элли, которые разворачивались каждую зиму на их участке деревьев.

Местный музыкант Кэрол Макканн сочинила рождественский гимн с таким же называемый «Рождество на Джейн-стрит», посвященный влиянию семьи на общество. Ромпы приносят свои инструменты и часто выступают перед своими деревьями.

Они закрывают магазин в полночь в канун Рождества и начинают пятичасовую поездку обратно в Миддлбери (Вирджиния).

«Мы возвращаемся домой ранним рождественским утром, – сказал Генри Ромп. – И ставим последнюю елку в уходящем году».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.