The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Этих детей в Нью-Йорке убили родители: их можно было спасти, но система защиты дала сбой

27.10.2021, 16:32 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Врачи никогда не обследовали порезы и синяки 4-летнего Джейса Юбэнкса. Работники службы защиты детей не предупреждали полицию о синяке под глазом у 7-летней Джулиссии Бэттис. Следователи закрыли дело Эйсина Эмерсона-Гонсалеса, несмотря на опухший глаз и шишку на голове, сообщает New York Times.

Все трое детей были забиты до смерти у себя дома в последние недели этого лета. Количество убийств детей в городе в этом году близко к показателям последних лет. Тем не менее, серия убийств вскрыла бреши в системе социальной защиты детей. Неправильное решение социального работника может означать смерть ребенка.

Смерть Эйсина

Несколько детей умерли даже после того, как их дела были переданы городской «Группе быстрого реагирования». Это целевая группа, чья заявленная миссия заключается в защите детей от жестокого обращения. Она «обеспечивает своевременный, эффективный и скоординированный сбор доказательств». Судмедэксперт сообщил, что на телах трех детей, в том числе Эйсина и Джейса, были зафиксированы как старые, так и недавние травмы.

«Я прошу ответов», – сказала бабушка Эйсина Гильда Эмерсон-Селестин в конце сентября в похоронном бюро в Бруклине. Там 4-летний Эйсин лежал в белом пиджаке с игрушечным грузовиком, установленным у его головы.

В марте Эйсин, живший в Вильямсбурге, Бруклин, рассказал следователям, что получил травмы в результате падения в школе. В школе заявили, что он не падал. Его дело было закрыто после того, как врач сказал, что травмы были связаны с несчастным случаем, сообщили в полиции.

Полиция проигнорировала жалобы

Соседка рассказала, что за четыре дня до смерти Джулисии она сообщила властям, что ребенок рассказал ей, что ее мать сделала ей синяк под глазом.

В Гарлеме в марте прошлого года звонивший в службу экстренной помощи сообщил, что слышал крики и звуки драки с участием ребенка. Но полиция так и не пришла в дом, где жил 10-летний Эйден Вулф, пока не было слишком поздно.

В ответ на вопросы The New York Times об ошибках, городские власти заявили на прошлой неделе, что внесут ряд изменений. Они добавили, что будут более внимательно следить за семьями, которые были предметом сообщения о предполагаемых злоупотреблениях. Это позволит улучшить координацию между полицией и городским агентством по защите детей.

Изменения включают в себя три основных пункта.

  1. Назначение капитана для надзора за случаями жестокого обращения с детьми в специальном отделении полиции по делам потерпевших. Это фактически является восстановлением должности, упраздненной год назад.
  2. Требование о посещении полицией дома ребенка в случаях подозрения в жестоком обращении, когда кто-то из членов семьи имел историю домашнего насилия.
  3. Возобновление программы перекрестного обучения между Департаментом полиции и городским агентством по защите детей, которую город остановил во время пандемии.

Комиссар по делам детей Дэвид А. Ханселл заявил, что изменения «улучшат согласованность работы агентства с возможностями полиции Нью-Йорка при расследовании наиболее серьезных случаев жестокого обращения» и «укрепят способность защищать детей и удовлетворять потребности их семей».

1000 случаев в неделю

Социальные работники службы защиты детей в Нью-Йорке еженедельно получают более 1000 сообщений о жестоком обращении и пренебрежении детьми. Причины жалоб очень разные – от грязной одежды и хронических пропусков приема пищи до сломанной руки. Эксперты по жестокому обращению с детьми говорят, что смерти часто предшествует рост насилия. Но легче оглянуться назад и увидеть, как можно было избежать трагедии, чем предсказать, когда именно смертельная опасность подстерегает ребенка.

По теме: Девять врачей в Нью-Йорке наживались на детях-инвалидах: их арестовали

Агентство по защите детей, которое в последние годы активизировало усилия по сохранению семей, а не по отправке детей в приемные семьи, находится под конкурирующим давлением. Оно тратит значительную часть своих ограниченных ресурсов на расследование отчетов о жестоком обращении.

Часто жалобы подают бывшие партнеры родителя ребенка. Очень часто такие жалобы являются банальной местью и клеветой и могут привести к необоснованной изоляции ребенка от родителя. Но если агентство преуменьшает значение сообщения о жестоком обращении, возникает риск подвергнуть ребенка опасности.

Должностные лица Службы защиты детей поддерживали работу групп быстрого реагирования, которые в 2017 году были расширены за счет добавления координатора, руководителей дел и представителей прокуратуры.

«Проблема в том, что эти случаи сложны», – сказала Сьюзан Морли, сотрудник службы защиты детей, курирующая группы. Она добавила, что дети часто получают травмы в результате простых несчастных случаев, и синяк от удара выглядит так же, как синяк от случайного падения.

Должностные лица признали парадокс, лежащий в основе некоторых случаев. Их решение отправить малыша на медицинский осмотр часто основывается на том, насколько серьезны детские травмы. Но некоторые травмы, такие как кровоизлияние в головной мозг или повреждение мягких тканей, могут быть незаметными.

Мало ресурсов

Представители агентства также отметили, что медицинский осмотр обычно требует согласия опекуна. По их словам, в то время как один судья может отдать распоряжение на принудительный осмотр, многие другие судьи не сделают этого, если у ребенка нет видимых серьезных травм.

Изменения, внесенные городом, не включают никакого увеличения штата полицейских подразделений по борьбе с жестоким обращением с детьми. В подразделениях около 75 детективов, многие из которых являются начинающими. Они в совокупности рассматривают около 7000 дел в год.

Майкл Осгуд, бывший заместитель начальника полиции, который восемь лет возглавлял Отделение по особым делам потерпевших и который требовал от своего начальства дополнительных ресурсов, сказал в интервью, что немногие из детективов подразделения оснащены для ведения дел о жестоком обращении с детьми. Убийства, связанные с жестоким обращением с детьми, развиваются в течение месяцев и лет. По словам Осгуда для раскрытия этих дел требуются передовые навыки расследования.

Ничего не исправишь

47-летняя Барбара Дель Валле, бабушка погибшего Джейса Юбэнкса, сказала, что изменения произошли слишком поздно.

“Что теперь можно исправить? – сказала она. – После того, как все эти дети погибли – что можно исправить?”

Она привела множество случаев, произошедших за десятилетия в Нью-Йорке, когда проигнорированные чиновниками признаки жестокого обращения приводили к убийству ребенка. Среди жертв: Элиза Искьердо в 1995 году, Никсмари Браун в 2006 году, Марчелла Пирс в 2011 году и Зимер Перкинс в 2016 году.

«Все, что они говорят, звучит великолепно, – сказала Дель Валле, – но я знаю, что этого не произойдет».

Агентство по защите детей обычно получает и рассматривает сообщения о жестоком обращении с детьми по горячей линии штата. Затем сотрудники агентства передают дела, которые считаются наиболее серьезными (около 10 процентов), группе быстрого реагирования. Социальный работник и патрульный или детектив по особым делам должны посетить ребенка в течение двух часов.

Часто команда приводит семью в Центр защиты прав детей. Там соцработники, детективы, прокуроры, социальные работники и медицинский персонал, если таковой имеется, работают вместе. Идея состоит в том, чтобы избавить травмированного ребенка от нескольких собеседований в разных инстанциях и поговорить с ним один раз.

Дело Джейса

26 августа работники по уходу за детьми сообщили, что у Джейса опух палец, а у его 5-летнего брата есть другие травмы. После этого дети были опрошены в Детском центре. Оба сказали, что получили травмы, играя друг с другом. В полиции сообщили, что Джейсу было дано направление на медицинский осмотр, но он так и не пришел на прием. Бабушка Джейса сказала, что семье никогда не говорили о назначении осмотра.

Дело Джейса в Службе защиты детей было закрыто к моменту его смерти 12 сентября, сообщил представитель правоохранительных органов. Вскрытие показало, что его череп был сломан некоторое время назад. У него были недавно сломаны ребра, перфорированный живот и укусы на обоих ушах. Парню его матери, 27-летнему Джеримии Джонсону, было предъявлено обвинение в убийстве.

По теме: Кого ньюйоркцы видят будущим мэром и что думают об основных проблемах города: опрос

Смерть Джейса наступила всего через несколько часов после того, как Эйсин Эмерсон-Гонсалес был найден мертвым. Никто еще не был обвинен ни в его убийстве, ни в убийстве Джулисии.

Легаси и Джулисия

За два дня до смерти Эйсина 13-месячный Легаси Бьюфорд истек кровью от травм живота. Полиция сообщила, что после его смерти его также насиловали зубной щеткой. Сотрудники полиции приезжала к нему в квартиру четыре раза в мае и июле. Звонившие в службу 911 сообщили о возможном жестоком обращении, но сотрудники полиции не обнаружили никаких следов насилия.

Мать жертвы, Джессика Мелендес, сказала в интервью, что все звонки в службу экстренной помощи были необоснованными. Якобы её соседи вызывали полицию, потому что часто было несколько детей в ее квартире. Ее собственные дети, ее племянницы и племянники, они громко играли и шумели.

Парень Мелендес, Кейшон Гордон, обвинен в убийстве Легаси. Он сказал сотрудникам полиции, что сильно сжал ребенка, потому что тот не переставал плакать.

В случае Эйдена Вулфа офицеры, которые подошли к месту, где звонивший в службу экстренной помощи сообщил о криках и стуках, слушали происходящее за дверью. Но они не стучали в дверь. Они пытались дозвониться до звонившего в службу экстренной помощи, но он не ответил на их звонок и они ушли. Эйден умер на следующий день. Проведенная департаментом проверка действий офицеров показала, что они соответствовали протоколу. Парню матери Эйдена, Райану Като, было предъявлено обвинение в его убийстве.

После того, как 10 августа Джулисия Бэттис была смертельно избита, полиция заявила, что Служба защиты детей не рассказала им о синяке под глазом, пока она была жива.

В этом году в Нью-Йорке было совершено 13 убийств детей в возрасте до 11 лет. Этот показатель чуть ниже среднего показателя за последние годы (около 15).

Некоторые эксперты опасались, что насилие будет происходить за закрытыми дверями среди семей, оставшихся в изоляции после начала карантина в прошлом году. Но этой весной, что не было никаких признаков всплеска.

Однако статистика не утешает близких, оплакивающих детей, жизнь которых закончилась невообразимым ужасом и болью.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.