The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Иммигрант из Беларуси откроет в Нью-Йорке первый в мире NFT-ресторан: что это за заведение

13.01.2022, 13:06 EST

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

NFT — они повсюду! Их нет нигде! Это искусство? Это продукт будущего? Являются ли они доказательством того, что мы все потеряли коллективный разум? Beeple за 69 миллионов долларов был продан на Christie’s в прошлом году; Джек Дорси продал NFT с первого твита. Марта Стюарт приняла участие в этом. Как и Эдвард Сноуден, Мелания Трамп, NBA , MFDOOM и Associated Press. Это был лишь вопрос времени, когда эта цифровая сенсация пришла в рестораны. И вот момент настал, рассказывает Grub Street.

Гуру NFT Гэри Вайнерчук и его гостиничная компания VCR Group объявили, что откроют то, что они называют «первым рестораном NFT», и это будет прямо здесь, в Нью-Йорке. Что это означает? В чем причина? О чем вообще мы сейчас говорим? Хорошие вопросы! И у нас есть ответы!

Что такое «первый в мире ресторан NFT»?
Согласно собственным маркетинговым материалам, ресторан будет называться Flyfish Club. Это будет ресторан только для его членов. Членство и есть NFT. Оно будет оплачиваться криптовалютой.

Напомните мне еще раз, что такое NFT?
NFT — это невзаимозаменяемый токен.

По теме: Насколько осуществим план Адамса сделать из Нью-Йорка криптовалютную столицу и как это повлияет на город

Значит, в ресторане не будут подавать грибы.
Нет, невзаимозаменяемый токен — это уникальный цифровой актив, хранящийся криптографически в блокчейне.

Как все это расшифровать.
Это компьютерная штука, которую невозможно скопировать.

Значит, чтобы пойти в этот ресторан, нужно купить один из этих NFT.
Да, определенно.

Это и есть членство.
Вроде того. NFT — это актив. Вы можете продать или передать его. Существует механизм лизинга, посредством которого держатель токена может ежемесячно сдавать свой токен лицу, не являющемуся держателем токена. Существует даже, как поясняется на веб-сайте Flyfish Club, «потенциальная стратегия пассивного дохода», которая может существовать здесь». Однако это во многом зависит от наличия постоянного потока потенциальных посетителей, жаждущих временного доступа к вашему членству, поэтому оно является «потенциальным».

Но это всего лишь ресторан.
Определенно нет. В нем будет коктейль-лаундж, высококлассный ресторан морепродуктов, комната омакасе (зарезервированная только для членов высшего уровня) и открытая площадка более 930 квадратных метров «в культовом месте Нью-Йорка», хотя это место еще не объявлено.

Это объект метавселенной или он будет существовать физически?
Flyfish Club планируется открыть (в реальном месте) где-то в первой половине 2023 года.

И у него будет настоящая еда?
Еда будет настоящей, да.

И я буду платить за это криптовалютой?
Нет. Вы платите за членство криптовалютой. Вы платите за еду бумажной валютой.

Какая там будет еда?
Морепродукты.

Честно говоря, после этих последних нескольких лет я хотел бы иметь членство где-нибудь — где угодно! Сколько мне это будет стоить?
Ну, это сложно. Когда 7 января компания выпустила 1151 токен, обычное членство, позволяющее попасть в лаунж-зал и элитный ресторан морепродуктов, стоило 2,5 ETH (около 7900 долларов). Хотя членство в омакасе, которое включает в себя доступ к бронированию в 14-местном зале омакасе, где еще неназванный мастер-суши приготовит вам только что прибывшую из Японии рыбу, стоило 4,25 ETH (примерно 13 485 долларов).

О боже!
На OpenSea, который вы можете представить как NFT eBay, стандартное членство в настоящее время стоит где-то около 3,4 ETH, или (на момент написания этой статьи, в 9:23 утра 12 января) 11 527,77 долларов.

Я не думаю, что у меня есть 11 000 долларов только для того, чтобы купить возможность ходить в определенный, еще не открытый ресторан.
Не волнуйтесь — еще не все точно известно. К следующей неделе может быть еще дороже или, наоборот, выгоднее!

Но он точно откроется?
Скорее всего!

И это было бы хорошим развитием?
Подумайте об этом так: если Flyfish Club действительно откроется в заявленные сроки где-то в первой половине 2023 года, то это будет означать, что мы все дожили до 2023 года. На данный момент на это можно, по крайней мере, надеяться.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.