The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Насколько осуществим план Адамса сделать из Нью-Йорка криптовалютную столицу и как это повлияет на город

22.11.2021, 13:41 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Недавно избранный мэр Эрик Адамс получил небольшую похвалу со стороны технарей и немного презрения со стороны экономистов. Мэр поставил биткойн во главу своей повестки дня в последние недели, сообщает NY Daily News.

Адамс, который хочет превратить Нью-Йорк в центр криптовалюты, выразил желание получить свою первую зарплату в качестве мэра в биткойнах. Он планирует сделать криптографические чеки одним из вариантов оплаты для всех муниципальных служащих.

Обещания и планы нового мэра

Адамс сказал на важной бизнес-конференции 17 ноября в Бруклине: «Мы собираемся превратить Нью-Йорк в лабораторию».

Но криптовалюта – это туманный рубеж в финансовом мире, и Адамсу придется учитывать наличие запутанных узлов проблем. Даже аналитики, внимательно следившие за биткойном, говорят, что валюта, которая технически определяется регулирующими органами как товар, может быть трудной для понимания.

«Криптовалюта – это лотерейный билет», – сказал Джеффри Нойбургер, партнер Proskauer Rose LLP, специализирующийся на криптовалютах. По его словам, никто не знает, что произойдет, каково будущее криптовалюты.

Адамс, называющий себя компьютерным профи, столкнется с ограничениями в своей возможности определять политику в отношении биткойнов и других криптовалют.

Штат Нью-Йорк управляет BitLicense, системой, которую компании используют для хранения и продажи виртуальных валют. Усилия по повышению регулирования растут на федеральном уровне. В настоящее время Нью-Йорк считается одним из самых сложных штатов для создания криптовалютного бизнеса.

«У него определенно будет способность, чтобы попытаться повлиять на законодателей, – сказал Гэри ДеВол, специальный советник Katten Muchin Rosenman LLP и бывший юрист Комиссии по торговле товарными фьючерсами. – Но он не может изменить законодательную базу вокруг криптовалюты».

Выплата зарплат биткойнами – плохая идея

Биткойн публично продается с 2010 года, он создается компьютерами с помощью сложных математических задач. Первая и крупнейшая в мире криптовалюта не так широко используется для транзакций – обмены идут медленно. Но инвесторы видят в ней средство накопления, которое могло бы обеспечить защиту от быстрой инфляции.

Цена биткойнов резко выросла, увеличившись более чем на 200% за последние 12 месяцев. Но криптовалюта испытывает сильную волатильность. А аналитики говорят, что его спады делают его непригодным для использования в качестве зарплатного чека. Только на этой неделе стоимость биткойна упала более чем на 10%.

Эд Мойя, старший аналитик рынка в Oanda, сказал, что Адамс «был прав, поддерживая превращение в центр, извлекая выгоду из этого растущего рынка». Мойя таке добавил, что разрешить городским рабочим получать зарплату в биткойнах было бы «огромной ошибкой».

Варианты расчета заработной платы в городе, похоже, не позволют Адамсу отправлять криптовалюту в кошельки рабочих после того, как он придет к присяге 1 января, но он призвал комитет изучить виртуальные валюты.

Экологические проблемы биткойна

Волатильность – не единственная проблема биткойна. Экологи забили тревогу по поводу количества электроэнергии, используемой при создании биткойна. (Другие криптовалюты не потребляют такое количество энергии.) А экспертов беспокоят связи между криптовалютой и незаконными транзакциями, а также ужасающие истории мошенничества.

Мойя сказал, что он обеспокоен тем, что новички в финансах «не покупают The Wall Street Journal или Daily News, просто получают новости из Facebook». Он считает, что новички могут быть обманутыми и потерять деньги на виртуальных валютах.

17 ноября Адамс распиарил свой крипто-комментарий как демократизирующую силу. Он заявил, что его обещание в Твиттере получать зарплату в биткойнах – пусть даже пустое – дошло до молодых людей в центральной части города.

Пол Кругман, экономист и обозреватель New York Times, написал, что биткойн – это «гигантский пузырь». Кругман критически отреагировал на сообщение Адамса. В собственном посте Кругман ответил: «Мы обречены».

Нойбургер, который сказал, что доволен “крипто-дружественным” сообщением Адамса, все же отметил, что некоторые из замечаний избранного мэра упрощают тему.

«Если у него серьезные планы, ему придется разобраться в различных вопросах», – сказал Нойбургер. Он считает, что Адамсу нужно будет сосредоточиться на деталях.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.