The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Круче чем Empire State Building: 7 самых высоких небоскребов Нью-Йорка

11.01.2022, 15:27 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

С 2014 года небоскребы Нью-Йорка начали расцветать. Сначала в 2014 году появился One World Trade Center, а всего через год — 432 Park Avenue. Последний вызвал довольно много критики. В 2019 году были открыты 30 Hudson Yards, а 2020 год был захватывающим для супервысоких зданий. Завершили строительство One Vanderbilt, 111 West 57th St и Central Park Tower. Untapped Cities рассказал истории и особенности небоскребов Нью-Йорка. Вот семь супервысоких зданий Нью-Йорка!

Всемирный торговый центр One

Всемирный торговый центр One, ранее известный как Башня Свободы (Freedom Tower) и один из самых узнаваемых небоскребов Нью-Йорка. Это самое высокое здание в США и в Западном полушарии, а также шестое по высоте в мире. Здание возвышается на символической высоте 1776 футов (541 м) в честь года подписания Декларации независимости. Высота включает 124 метра шпиля. Архитектором здания является Дэвид Чайлдс, чья фирма Skidmore, Owings & Merrill также спроектировала самое высокое здание в мире, Бурдж-Халифа и Уиллис-Тауэр. 30 апреля 2012 года он обогнал Эмпайр-стейт-билдинг как самое высокое здание в Нью-Йорке.

По теме: Какие новые небоскребы появятся в Нью-Йорке в 2022 году

В 1960-х и 70-х годах при строительстве сверхвысоких этажей площадь этажа была такой же значительной, как и высота. Каждую из башен-близнецов первоначального Всемирного торгового центра независимо признали самым большим зданием в мире. Здесь площадь этажа 418063 квадратных метров. Башни признали также двумя самыми высокими зданиями в мире высотой 415 и 416 метров.После терактов 11 сентября многие предсказывали конец небоскребам, потому что люди будут слишком бояться работать или жить в них. Однако эти опасения были недолгими, поскольку строительство 94-этажного здания началось еще в 2006 году. One World Trade Center имеет площадь 3716 квадратных метров, почти идентичную площади оригинальных башен-близнецов. Остатки первоначального Всемирного торгового центра все еще находятся рядом с всемирным торговым центром One. Он включает трезубцы Башен-близнецов, стену в грунте, Сферу Кенига и Дерево выживших.

Башня Центрального парка

Башня Центрального парка, также известная как Башня Нордстром, находится по адресу 225 West 57th Street в центре Манхэттена, вдоль улицы Миллиардеров. Спроектированное Adrian Smith + Gordon Gill Architecture, здание возвышается на 472 метра и имеет 98 надземных этажей и три подвальных этажа. Central Park Tower — второй по высоте небоскреб в США и Западном полушарии. Также башня является самым высоким жилым зданием в мире. В подвале и на первых пяти надземных этажах находится большой магазин Nordstrom. Надземное строительство началось в начале 2015 года. Несмотря на некоторые разногласия во время строительства здания, каркас завершили в сентябре 2019 года. Полностью строительство завершили в июле 2021 года.

Строительство башни отложили после того, как два здания по адресу 225 West 57th Street и 1780 Broadway признали достопримечательностями Нью-Йорка. Как ни странно, восточная часть башни имеет консоль над зданием Лиги студентов-художников Нью-Йоркана 215 West 57th Street. Она была построена, чтобы максимально увеличить вид на Центральный парк. Это привело к ряду судебных исков и споров по поводу продажи прав на воздушное пространство.

Также было несколько строительных инцидентов, таких как смерть охранника, когда водитель грузовика случайно ударил 1360-килограммовую стеклянную панель на первом этаже, которая затем опрокинулась. В здании стоимостью 3 миллиарда долларов теперь есть открытые террасы, крытый бассейн, парные и трехэтажный частный клуб.

111 West 57th Street

111 West 57th Street, также известная как Steinway Tower, расположена вдоль улицы Миллиардеров на 57-й улице. Основная часть этого нью-йоркского небоскреба представляет собой 84-этажную башню высотой 435 метров. Здание спроектировала SHoP Architects, а 16-этажный Steinway Hall, бывший магазин Steinway & Sons, сохранился у основания небоскреба. 111 West 57th Street имеет 60 роскошных кондоминиумов. Это самый тонкий небоскреб в мире с соотношением ширины к высоте около 1:24.

Магазин Steinway & Sons открылся в 1925 году в Steinway Hall и почти девяносто лет служил магазином, концертным залом и офисным зданием. Фасад у Steinway Hall выполнен из кирпича, известняка и терракоты. Он был отреставрирован в рамках жилой застройки. В работе над башней возник ряд проблем. Например, финансовые трудности, судебные иски и споры о занятости. 111 West 57th Street, с фасадом из больших стеклянных навесных стен и узкими окнами между вертикальными опорами из глазурованной терракоты, имеет обширную открытую террасу, защищенный портик и крытый бассейн.

One Vanderbilt

One Vanderbilt — 77-этажный нью-йоркский небоскрёб на углу 42-й улицы и Вандербильт-авеню. Крыша небоскреба имеет высоту 396 метров, а его шпиль находится на высоте 427 метров над землей. Кон Педерсен Фокс спроектировал здание так, чтобы оно гармонировало с близлежащим Центральным вокзалом. Его фасад состоит в основном из стеклянных панелей с терракотовыми перемычками. Башня сужается по мере подъема, а в ее основании находится клиновидная пустота. Хотя большая часть здания представляет собой офисные помещения, на втором этаже находится новый ресторан Даниэля Булю Le Pavillon. Его смотровая площадка под названием Summit открылась 21 октября 2021 года. Для строительства One Vanderbilt снесли пять зданий, в том числе популярную кофейню.

Правила зонирования Нью-Йорка основаны на FAR (отношение площади этажа), а установленные правила в Мидтауне на момент планирования разрешали максимальную массу, достигающую только около 182 метра в высоту для One Vanderbilt. Однако застройщик С.Л. Грин владел сберегательным банком Бауэри на 42-й улице, где проживал Чиприани. Закон о сохранении достопримечательностей 1961 года разрешает передачу прав на воздушное пространство не только рядом со зданием, но и на расстоянии до нескольких кварталов. Это означает, что Вандербильт получил 30 метров за счет передачи прав на воздушное пространство от известного сберегательного банка Бауэри примерно в половине квартала. В 2015 году администрация мэра Билла Де Блазио согласилась изменить зону пяти кварталов на Вандербильт-авеню. Это позволило SL Green добавить еще 213 метров к гигантской башне. Соглашение требовало, чтобы SL Green помог MTA, потратив 220 миллионов долларов на улучшение транспорта вокруг One Vanderbilt и Grand Central Terminal, включая восстановление давно закрытого прохода.

432 Park Avenue

432 Park Avenue — это жилой небоскреб на 57-й улице и Парк-авеню с видом на Центральный парк. Башня высотой 425 метров была разработана CIM Group и Гарри Б. Маклоу. Здание спроектировал уругвайский архитектор Рафаэль Виньоли. Оно включает в себя 125 кондоминиумов и частный ресторан только для жителей. Здесь расположены некоторые из самых дорогих квартир на рынке Нью-Йорка. Построенное в 2015 году, здание разделено на 12-этажные блоки, разделенные двухэтажными механическими пространствами, позволяющими порывам ветра проходить через здание. Его конструкция даже требовала одобрения Федерального авиационного управления с соотношением высоты к ширине 15: 1. Высота здания была разрешена правилами зонирования отчасти потому, что четверть площади здания отведена под структурное и механическое оборудование.

432 Park Avenue стоит на месте бывшего отеля Drake, который продали в 2006 году. Он был построен в 1926 году компанией Bing & Bing и включал 495 номеров. Здесь останавливались такие знаменитости, как Фрэнк Синатра, участники Led Zeppelin, Джуди Гарланд и Мухаммед Али. После покупки отеля за 418 миллионов долларов Маклоу заплатил французской компании по производству деликатесов Fauchon 4 миллиона долларов за сокращение срока аренды первого этажа отеля Drake, освободив его на девять лет раньше, чем предполагалось. Вскоре здание снесли, а в 2011 году утвердили планы строительства 432 Park Avenue. Теперь в карандашной башне 3,5-метровые потолки, тренировочные площадки для игры в гольф, фитнес-центр с бассейном и частная терраса.

30 Hudson Yards

30 Hudson Yards рядом с Hell’s Kitchen и Chelsea возвышаются над другими новыми небоскребами в Hudson Yards высотой 387 метров и 103 этажами. Здание является частью проекта реконструкции Hudson Yards, в рамках которого реконструировали Вестсайдскую верфь MTA. В неофутуристическом здании находятся офисы WarnerMedia, Wells Fargo, Facebook и Kohlberg Kravis Roberts. Церемония закладки первого камня состоялась 4 декабря 2012 года. Открытие здания состоялось 15 марта 2019 года.

Kohn Pedersen Fox, фирма, стоящая за One Vanderbilt, была выбрана для проектирования 30 Hudson Yards. Здание должно была быть еще выше – 407 метров. В вестибюле здания можно увидеть «Голоса» испанского художника Жауме Пленсы, которые состоят из 11 стальных шаров разного размера, подвешенных к потолку. 30 Hudson Yards также известен своей открытой смотровой площадкой «The Edge», расположенной на 100-м и 101-м этажах. Терраса Edge выступает на 24 метра к югу от здания, по периметру ограждена баррикадами из прозрачного стекла. Это вторая по высоте смотровая площадка в Нью-Йорке после One World Observatory.

Empire State Building

Эмпайр-стейт-билдинг, построенный на крыше первого отеля Waldorf-Astoria, открылся 31 марта 1931 года. На его строительство ушло всего один год и 45 дней. Здание возводили по 4,5 этажа в неделю. В 1931 году билеты в обсерватории стоили 1 доллар (или около 17,50 долларов в сегодняшних долларах), это была самая дорогая смотровая площадка в городе в то время. Когда Эмпайр Стейт Билдинг был построен, в нем были самые быстрые лифты в мире. Они перемещались со скоростью 243 метра в минуту вверх и вниз по семимильным лифтовым шахтам.

Закон в Нью-Йорке в то время предусматривал, что скорость лифтов не может превышать 182 метра в минуту, поэтому это правило пришлось отменить только для Эмпайр-стейт-билдинг. Вы все еще можете увидеть последний оригинальный лифт, заброшенное банковское хранилище, аэродинамические трубы и реку под подвалом, а также паровую электростанцию на месте. Новые ремонтные работы на смотровой площадке на 102-м этаже, на 80-м этаже и в вестибюле, которые включают выставки в музейном стиле, омолодили опыт Эмпайр-стейт-билдинг в 21-м веке.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.