The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мошенники из Бруклина украли $2 млн пособий по безработице

19.05.2021, 08:32 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Согласно федеральному уголовному иску, восемь жителей Бруклина получили $2 млн в виде карантинных пособий, подав десятки мошеннических заявлений о безработице от имени других людей. Об этом пишет Patch.

Фото: Shutterstock

Мошенники даже не пытались затаиться – пятеро хвастались своими незаконно полученными доходами в потоке сообщений в социальных сетях.

«Как утверждается, ответчики не только обманным путем получили $2 млн в виде пособий по безработице в связи с пандемией COVID-19, используя информацию от третьих лиц, они рассказывали и своих «доходах» в социальных сетях, – говорится в заявлении Марка Леско, исполняющего обязанности прокурора Восточного округа США. – Мы без колебаний применим всю силу закона против ответчиков, которые присвоили средства, предназначенные для облегчения страданий других».

Шесть подозреваемых – 18-летние Брайан Абрахам, Анхель Кабрера и Сет Голдинг, 19-летний Джанни Стюарт, 20-летний Карлос Васкес, 25-летний Андре Раддок – были арестованы во вторник, 18 мая, по обвинению в мошенничестве.

По теме: Мошенники получают пособия по безработице от имени работающих ньюйоркцев: как себя защитить

Двое – 19-летний Йохан Сантос и 24-летний Армани Миллер – остались на свободе. По словам полиции, большинство из них живут в Канарси или рядом.

В заявлении о возбуждении уголовного дела говорится, что подозреваемые в период с июня 2020 года по апрель 2021 года подали серию мошеннических заявлений о страховании по безработице, большая часть или все из которых были профинансированы фондами помощи при пандемии. В жалобе говорится, что они подали претензии от имени третьих лиц и получили дебетовые карты и пособия, перечисленные непосредственно на их банковские счета.

В жалобе говорится, что на видеозаписях наблюдения за банкоматами некоторых из них видно, что подозреваемые снимают деньги со счетов.

«В общей сложности схема привела к фактической потере примерно $2 млн, распределенных между ответчиками и другими лицами, и предполагаемой потере примерно $5 млн», – говорится в жалобе.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News