The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Никаких наличных и замены MetroCard в киосках: метро Нью-Йорка меняет формат работы

24.06.2021, 11:38 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Представители Транспортного управления Нью-Йорка (МТА) заявили о введении нового формата работы киосков в метро города, сотрудники которых раньше продавали входные билеты за наличку и обменивали поврежденные карты MetroCard. Теперь всего этого они делать не будут. Подробности рассказало издание New York Daily News.

Фото: Shutterstock

Операции из рук в руки (то есть передача денег или карточек) были запрещены в киосках метро в марте 2020 года из-за опасений, что они подвергают рабочих риску заразиться коронавирусом, вызывающим COVID-19. Теперь в МТА решили, что отмена этих операций будет действовать на постоянной основе.

«В настоящее время мы не планируем возобновлять операции с наличными в киосках», – сказал на пресс-конференции начальник службы безопасности MTA Пэт Уоррен.

По его словам, новая система оплаты проезда OMNY, которая полностью заменит MetroCard к концу 2023 года, устраняет необходимость таких киосков, поскольку оплату можно проводить напрямую при помощи банковских карт или мобильных приложений, то есть не нужно получать в киоске специальную карточку, которой сейчас является MetroCard.

Если вы хотите оплатить проезд в метро наличными, то можете воспользоваться автоматами на станциях метро. Сейчас они продают MetroCard, но вскоре будут заменены автоматами OMNY, которые будут принимать наличные. На данный момент система OMNY не предусматривает возможности оплаты проезда наличными.

Работники киосков метро также больше не будут обменивать поврежденные или просроченные карты MetroCard. Пассажиры с поврежденными картами MetroCard должны будут отправить их по почте или посетить центр обслуживания клиентов MTA в нижнем Манхэттене, чтобы получить замену.

По теме: Все, что вы хотели знать о новой системе оплаты проезда OMNY

В отсутствие операций с наличными деньгами и услуг по замене MetroCard у сотрудников киосков будет гораздо меньше обязанностей.

Правила работы таких сотрудников требуют, чтобы они оставались внутри киосков на протяжении всей смены. Соответствующее постановление было принято до появления MetroCard, когда в киосках хранились стопки наличных денег и жетоны метро.

Эндрю Альберт, защитник прав пассажиров в совете MTA, сказал, что руководству следует рассмотреть вопрос о расширении роли сотрудников киосков, добавив к их обязанностям наблюдение за порядком на станциях метро.

«Я был бы не против увидеть, как они выходят из киосков, осматривают платформы, звонят в полицию, когда что-то происходит, – пояснил Альберт. – Это повысило бы безопасность системы».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News