The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк заплатит иммигрантам до $15 600 компенсации за потерю работы: что нужно знать

09.04.2021, 13:21 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Законодатели Нью-Йорка создали фонд на сумму 2,1 миллиарда долларов для помощи тем, кто потерял работу или доход во время пандемии COVID-19, но был исключен из других программ финансовой помощи из-за своего иммиграционного статуса. Подробности рассказало издание Pix 11.

Фото: Shutterstock

Создание фонда было прописано в недавно принятом бюджете штата Нью-Йорк на 2021-2022 финансовый год. Из этого фонда штат выплатит до 15 600 долларов каждому рабочему, который проживает в США нелегально или по другой причине (связанной с иммиграционным статусом) не имел права на получение федеральных и штатных льгот, пособий по безработице или других выплат в связи с потерей дохода из-за пандемии COVID-19.

По предварительным оценкам, деньги по этой программе смогут получить почти 300 000 рабочих в штате Нью-Йорк.

По теме: Подача налоговой декларации в Нью-Йорке: ответы на самые важные вопросы

Авторы закона пояснили, что максимальная сумма пособия в 15 600 долларов была достигнута из расчета 300 долларов в неделю за период с 27 марта 2020 года по 1 апреля 2021 года. Они уточнили, что 300 долларов в неделю – это меньше, чем среднее пособие, получаемое другими безработными в штате. При этом авторы подчеркнули, что не все работники-нелегалы будут иметь право именно на максимальную сумму.

Однако программа возмутила консерваторов, которые отметили, что “штат тратит на нелегалов больше, чем на поддержку малого бизнеса”.

Условия получения денег

Подавляющее большинство нелегальных иммигрантов не имеют номера социального страхования (SSN), необходимого для получения коронавирусной финпомощи и пособий по безработице. При этом они платят налоги и являются важной частью рабочей силы региона.

Чтобы претендовать на выплату, иммигрант должен:

  • иметь по итогам 2020 года доход менее 26 208 долларов;
  • доказать, что он является жителем Нью-Йорка сейчас и был им в течение хотя бы некоторого времени 2020 года;
  • показать, что он потерял доходы (или их часть) из-за пандемии.

Кроме того, программа доступна только для тех иммигрантов, которые проработали не менее шести недель в течение шести месяцев до момента потери заработка из-за пандемии.

По теме: Штат Нью-Йорк предлагает жителям Wi-Fi по очень низким ценам: кто может его подключить

Документация для подтверждения права на участие в программе может включать налоговые декларации за последние годы с указанием действующего идентификационного номера налогоплательщика (ITIN), квитанции о заработной плате или письмо от работодателя.

Иммигранты, которые могут подтвердить лишь свою личность и место жительства (но не трудоустройство), имеют право только на выплату в размере 3200 долларов.

Бюджет штата предусматривает большое количество новых программ, а также повышение налогов и легализацию ставок на спорт. Узнать о других интересных нововведениях можно здесь.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News