The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Даже не пытайтесь здесь выжить: люди, которым будет сложно в Нью-Йорке

05.04.2021, 17:58 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Нью-Йорк – столица мира, лучший город на Земле… Есть еще море эпитетов для этого мегаполиса, но согласны с ними далеко не все. Автор канала Elizabeth Grey на “Яндекс.Дзен” выделила категории людей, которым будет сложно выжить в Нью-Йорке.

Фото: Shutterstock

Итак, по ее мнению, таких категорий четыре.

1. Люди, которым трудно ассимилироваться

В Нью-Йорке нужно быть гибким, нужно уметь ассимилироваться в новую среду. В целом, переезжая в другую страну, нужно помнить одну поговорку: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят».

В Нью-Йорке есть уже свои укоренившиеся законы межличностного общения, к которым иммигранту придется подстраиваться, а не менять их под себя.

Автор статьи рассказала историю о том, как город проверял ее на толерантность, которая является здесь бесспорной нормой:

“Я помню, как гуляя по району Сохо, я заглянула в один парфюмерно-косметический магазин Sephora. Там я увидела группу молодых ребят, примерно лет 20. Первая мысль, которая мне тогда пришла в голову: “Это так мило. Они, наверное, покупают подарки своим девушкам”…Однако, стоило мне на минутку отвернуться, пройтись по предложенному ассортименту, как вдруг я снова вижу тех же молодых людей, стоящими около зеркала и наносящими на себя различные тональные крема… Немного позже я уже наблюдала другую картину – каждый стал наносить на себя различную косметику: тушь, яркую помаду, пудру. Причем один другому показывал, как наносится тушь, другой наносил помаду на губы своему другу…

Я всеми силами пыталась не смотреть на эту весьма странную для нашего менталитета картину. Было ощущение, что меня просто снимает скрытая камера, проверяя мою “толерантность”.

Я также обратила внимание на то, что все женщины, которые были в магазине, просто проходили мимо этих ребят. Никто даже украдкой не поглядывал в их сторону, мол: “Это вполне нормально!”

2. Людям, приоритетом для которых является постоянное общение

По наблюдениям автора, Нью-Йорк в основном не любят выходцы из восточных стран: Туркменистана, Турции, Саудовской Аравии…

“Так вышло, что моим вечным нью-йоркским “корешом” стал парень из столицы Туркменистана. В Хантер-колледже учителя нас часто называли “Русской Мафией”, так как мы с ним постоянно общались на русском языке и, в целом, имели много общего: от возраста до любви к одной и той же музыке. Единственное, что нас с ним отличало, – это совершенно разное понимание этого города. Он всей душой ненавидел Нью-Йорк. Я же, напротив, с первого взгляда, влюбилась в Большое Яблоко”, – пишет автор.

Позже она осознала, что его нелюбовь к Нью-Йорку крылась в привычке к постоянному общению в его родном городе, Ашхабаде. По его словам, в Туркменистане люди склонны ярко проявлять свои эмоции, поддерживать друг друга, проникновенно относиться друг к другу, там невозможно остаться одному.

“В Нью-Йорке ему искреннего общения очень не хватало! Он часто делился со мной своими наблюдениями и взглядами на людей в городе Нью-Йорк, пустую, по его мнению, религию….Мы с ним часто спорили”, – отметила автор.

Отсутствие душевного общения; отчужденный индивидуализм (“у всех свои проблемы”); улыбка-маска, с помощью которой скрываются истинные эмоции и чувства – все эти качества сделали Нью-Йорк поистине невыносимым городом для людей, которые привыкли к искреннему межличностному общению.

3. Лентяем здесь не место!

В Нью-Йорке работает принцип “голодного волка ноги кормят”. Даже американцы из Техаса не могут выдержать совершенно бешеный ритм Нью-Йорк-Сити.

В Нью-Йорке просто бешеный траффик, постоянные пробки. Желтое такси занимает все дороги Нью-Йорка и, в итоге, метро является самым быстрым способом добраться во все уголки мегаполиса.

Поэтому жизнь в Нью-Йорке требует трудолюбия и постоянной готовности куда-то бежать и спешить.

4. Люди, для которых в приоритете всегда будет семья

В Нью-Йорке очень сложно построить истинно семейные отношения. И многие американские фильмы нам об этом говорят. Сам ритм города диктует свои жесткие правила, которые не оставляют времени на семью.

“По своему опыту жизни в Нью-Йорке, я осознала, что: Нью-Йорк – город карьеристов; если ты амбициозен, у тебя есть много жизненных сил, ты любишь крутиться, как белка в колесе, и ты готов посвятить свою жизнь или, по крайней мере, большую часть своей жизни построению своей карьеры, то Добро Пожаловать в Нью-Йорк!” – резюмировала автор.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News