The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Ньюйоркец зарабатывает более $100 000 в год выгуливая собак

08.09.2022, 13:20 EST

Надежда Вербицкая

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

После 20 лет работы в сфере выгула собак Райан Стюарт говорит, что он не просто любит их – он видит себя одним из стаи, пишет CNBC.

Стюарт основал свой нью-йоркский сайд-хастл “Райан для собак” в 2002 году, чтобы заработать деньги в перерывах между редкими актерскими выступлениями. Теперь это его работа на полный рабочий день. Он зарабатывает примерно 60 долларов в час выгуливая от трёх до пяти щенков за раз. Благодаря репутации, созданной за несколько десятилетий, Стюарт зарабатывает до 120 000 долларов в год.

“Я даже не считаю, что люблю собак, просто они – моё продолжение, – говорит Стюарт. – Я не люблю свою правую руку, она просто есть.”

Стюарт говорит, что лучшая часть его работы заключается в том, что без высшего образования он зарабатывает шестизначную сумму в год. И занимается тем, что нравится. Он работает примерно 36 часов в неделю. Собаки требуют постоянного внимания, из-за чего его шестичасовые смены часто кажутся длинными.

“Хороший выгуливатель собак сосредоточен и внимателен для того, чтобы ваша собака не пострадала, – говорит Стюарт. – Нужно следить за движением. А ещё следить за собаками, чтобы они не дрались друг с другом. Это не работа, когда вы можете надеть AirPods и слушать музыку”.

По теме: Дорогой питомец: во сколько обходится собака в Нью-Йорке

По словам Стюарта, ошибки в его области обходятся дорого. Небольшие промахи могут привести к тому, что собачий хвост застрянет в двери, а это приведёт к оплате счета ветеринару в размере 2000 долларов.

Но преимущества от того, что он проводит свои дни с собаками, по его словам, перевешивают минусы. Вот как он превратил свою связь с собаками в полноценную и прибыльную повседневную работу.

Фото: IStock

Долгий путь к прибыли

Повзрослев, братья и сестры Стюарта подстригали газон и накрывали на обеденный стол. Его обязанностью было выгуливать собак семьи. Поэтому, когда в 20 лет он начал заниматься профессиональными танцами в Нью-Йорке, то подумал, что выгул собак может быть развлечением.

“Я помню, как стоял на улице и раздавал визитные карточки, – говорит Стюарт. – Я начал с одной или двух собак в течение полугода, потом их стало три или четыре”.

Через пару лет Стюарт понял, что выгул собак мог бы стать более прибыльным, если бы это было его единственным занятием. Но несмотря на высокий спрос в крупных городах, по данным ZipRecruiter, средний выгуливающий собак в Нью-Йорке зарабатывает 35 625 долларов в год.

Стюарт говорит, что он зарабатывает больше, потому что люди знают его репутацию. Он берёт от 20 до 25 долларов за каждую собаку на групповой прогулке. Примерно половина его клиентов – это рефералы, а другая половина – заявки, поданные на его веб-сайте.

Стюарт говорит, что он избирательно относится к типам собак и владельцам, с которыми работает. И отвечает только на 10% запросов, которые он получает на своем веб-сайте.

“Не хочу возвращаться к владельцу и говорить, что больше не хочу выгуливать его собаку”, – пояснил он.

Обучение методом проб и ошибок

Расписание Стюарт по будням включает в себя два-три часа прогулок утром, перерыв на сон, а затем ещё одну двух-трехчасовую вечернюю смену. По субботам он работает от одного до двух часов. И почти каждое воскресенье берёт отгул.

У Стюарта строгие правила дорожного движения, когда дело касается его бизнеса. Он всегда использует свое собственное снаряжение, включая поводки и ошейники.

“Мне нравится контролировать голову собаки, – говорит он. – Если у вас есть собака на шлейке и там есть куриная кость, собака пытается её достать. Шлейка не очень эффективна, чтобы удержать голову от того, чтобы наклониться и схватить её, но ошейник помешает собаке сделать это”.

Он совершает групповые прогулки, поскольку считает, что собакам лучше взаимодействовать друг с другом.

Некоторые методы Стюарта могут озадачить владельцев собак, но он настаивает, что учился методом проб и ошибок. Он объясняет каждому владельцу, что его методы в конечном счёте делают собак более безопасными.

Плюсы и минусы работы по выгулу собак

По словам Стюарта, у этой работы есть множество недостатков. Он сам оплачивает свою медицинскую страховку, не получает оплачиваемых отпусков и собирает много какашек.

Самые сложные части его работы связаны с общением с владельцами собак. После того как началась пандемия COVID-19, его клиенты повысили свои ожидания. Многие владельцы пишут Стюарту смс во время прогулок, что является отвлекающим фактором, когда он должен быть сосредоточен на собаках.

“Владельцы становятся всё более требовательными и безумными, – cчитает он. – Это непросто, ведь вы чувствуете, что люди всё время заглядывают вам через плечо. Это только усугубляет стресс”.

Тем не менее, по его словам, пандемия дала огромный толчок индустрии домашних животных. Чем больше времени вы проводите рядом со своими питомцами, тем больше вероятность того, что вы потратите на них деньги. А поскольку многие владельцы собак всё еще привязаны к своим ноутбукам, даже если технически они находятся дома в будние дни, им может понадобиться выгуливатель для собак.

По данным Американской ассоциации товаров для домашних животных, в 2019 году индустрия домашних животных стоила 97,1 миллиарда долларов. В 2021 году цифры взлетели до 123,6 миллиарда долларов.

“Я думаю, что индустрия домашних животных – это растущий бизнес, – убежден Стюарт. – Мы не состоим в книжных клубах, лигах по боулингу или кружках вязания. Люди больше остаются дома, так куда же они девают свою привязанность и потребность в прикосновениях? Они делают это со своими кошками и собаками”.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.