The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Очередные теракты 9/11 – лишь вопрос времени’: эксперты встревожены слабым контролем в аэропортах

16.08.2021, 14:37 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Бывшие тайные агенты TSA не удивились, когда узнали, что пассажир с заряженным пистолетом прошел проверку безопасности в аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте и сел на рейс в Токио в 2019 году. Они давно знают о проблемах с безопасностью в аэропортах США, сообщает Fox Business.

Фото: Shutterstock

Агенты делали то же самое на регулярной основе, выдавая себя за потенциальных террористов с оружием и бомбами. Это делалось для проверки надежности аэропортовых систем безопасности. И пропускали их настораживающе часто.

По их словам, стрелок, направлявшийся в Токио, не представлял угрозы. Но данные тайных проверок показали, что попытки тайных агентов перевезти в самолете оружие, взрывчатые вещества и другие запрещенные предметы были успешны в 95% случаев.

По их словам, это может означать высокую угрозу очередных терактов, похожих на те, что произошли 11 сентября 2001 года.

«TSA не извлекла уроки из того, что произошло раньше», – сказал бывший специальный агент FAA Брайан Салливан.

«Они делают те же ошибки»

Озабоченность Салливана поддержал бывший сотрудник FAA и TSA Богдан Дзакович. Раньше Дзакович привязывал к лодыжке работающие пистолеты из твердой пластмассы и приклеивал взрывчатку на спине – и неоднократно проходил проверку безопасности в аэропортах в конце 1990-х годов.

Фото: Shutterstock

«Все знали, насколько слабой была эта система. Мы знали, что должно произойти что-то вроде 11 сентября», – отметил Дзакович.

Бывший агент, который свидетельствовал перед Конгрессом после террористической атаки 11 сентября о своей работе и о том, какие его опасения были проигнорированы, полагает, что подобное событие может повториться снова.

“Это просто вопрос времени, когда нас снова атакуют, как это было во время событий 11 сентября, – сказал Дзакович. – Мы не делаем ничего, пока кого-то не убьют. Это нелепо”.

По теме: США готовятся рассекретить данные о терактах 11 сентября

В одном из самых последних отчетов Счетной палаты (GAO) о состоянии скрытого тестирования работы TSA говорится, что «какие-либо выявленные слабые места безопасности в аэропортах еще не были устранены».

“Мы провели больше проверок”

Один высокопоставленный нынешний чиновник TSA сказал, что огромное сокращение авиаперелетов во время пандемии позволило агентам тратить дополнительное время на проверку сумок и обыск пассажиров. Оно также привело к увеличению количества обнаруживаемого и конфискованного оружия.

«Мы потеряли половину пассажиропотока, но в результате все успокоилось, и было проведено больше проверок», – сказал чиновник, не пожелавший называть его имени.

«Уровень обнаружения огнестрельного оружия в прошлом году вырос на 200%. Это означало, что до этого момента мы жертвовали безопасностью ради скорости. Оружие было к пассажиров, но мы просто торопили людей и не находили его», – отметил он.

В июле 2019 года данные TSA показывают, что на каждый миллион обысканных людей было изъято 5,1 единицы оружия. А в июле 2020 года это число выросло до 15,3 единиц оружия на миллион человек. В то же время количество пассажиров упало на 75%.

По теме: United Airlines купила 15 сверхзвуковых самолетов: на них можно за 3,5 часа добраться из Нью-Йорка в Лондон

Чиновник добавил, что с теми, у кого обнаруживают оружие, часто обращаются снисходительно.

«Говорят, что таких людей ждет штраф в размере 10 000 долларов, если их поймают, проносящими оружие в аэропорту, но это чушь. Вы просто получите штраф в размере до 500 долларов», – сказал он.

 

TSA работает реактивно, а не проактивно

Мэри Скьяво, эксперт по авиационной безопасности и бывший генеральный инспектор Департамента транспорта, которая курировала FAA в 1990-х годах, сказала, что большую озабоченность вызывает угроза беспилотных дронов или электромагнитного импульсного оружия, которые могут помешать работе приборов в кабине пилота.

«TSA нуждается в очень умных молодых людях, разбирающихся в искусственном интеллекте, которые понимают эту новую технологию и могут предупредить угрозу от нее, чтобы остановить террористов, – сказала она. – Но мой опыт работы с TSA показывает, что они работают реактивно, а не проактивно».

Одно простое предоженное исправление, которое так и не было внедрено, предполагало установку дополнительного барьера между кабиной пилотов и пассажирским салоном. Однако авиакомпании жестко выступили против этого.

«В течение 20 лет мы ждали этого дополнительного барьера, но его так и не установили», – сказал Салливан.

По мнению некоторых экспертов, значение терроризма преуменьшено при президенте Байдене, что вызывает еще больше опасений.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News