The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Полиция Нью-Йорка установила личности жертв взрыва автомобиля на мосту США – Канада

24.11.2023, 16:15 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Полиция Нью-Йорка установила личности жертв взрыва автомобиля, произошедшего 22 ноября на пограничном переходе Rainbow Bridge между США и Канадой. Об этом пишет Fox News.

53-летний Курт Виллани и 53-летняя Моника Виллани из Гранд-Айленда (Нью-Йорк) погибли, когда их автомобиль врезался в опору на пограничном переходе, сказано в пресс-релизе Департамента полиции Ниагара-Фолс (NFPD), опубликованном 24 ноября.

«Город Ниагара-Фолс выражает искренние соболезнования семьям погибших в связи с этой трагедией», – говорится в заявлении NFPD.

В настоящее время расследованием инцидента занимается отдел управления дорожно-транспортными происшествиями NFPD.

По теме: В Бруклине взрываются люки, крышки взлетают на несколько метров: жители напуганы

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул заявила, что инцидент произошел в 11:27 22 ноября, и «нет никаких признаков» того, что это был террористический акт. Она уточнила, что к нему причастен «местный житель», а оба человека, находившиеся в машине, погибли.

«На данный момент нет никаких свидетельств того, что это была террористическая атака. И это то, что я хочу донести до общественности», – подчеркнула Хокул.

Международные пункты пересечения границы между Канадой и Западным Нью-Йорком были закрыты после инцидента, в результате которого по меньшей мере один человек, 27-летний мужчина, получил незначительные травмы. Власти доставили его в ближайшую больницу.

«Если в машине полбака или полный бак бензина, то при скорости 100 миль (160 км) в час, при столкновении с цементом, машина взорвется, – заявил Майкл Верден, бывший агент Секретной службы и основатель консалтинговой компании по вопросам безопасности The Lake Forest Group. – Он взорвется, как бомба».

Верден добавил, что следователи, вероятно, изучили данные сотовых телефонов, пинговавшихся в районе аварии, чтобы помочь им опознать жертв.

«Есть много информации о том, где они находились. Они проезжали через пограничный пункт. То есть это не просто какая-то случайная улица. Это главная магистраль. Поэтому информации будет очень много», – сказал Верден.

Полиция Ниагара-Фолс сообщила, что расследование точной причины аварии, скорее всего, будет сложным.

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • 22 ноября на пограничном переходе между США и Канадой в районе Ниагарского водопада взорвался автомобиль. Виадук, ведущий в США из Канады, и пункты пропуска пришлось закрыть до выяснения обстоятельств. ФБР расследовало происшествие полагая, что это была террористическая атака. В автомобиле, который взорвался на мосту США – Канада, находилась семейная пара из Нью-Йорка.
Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News