The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Ресторанам в Нью-Йорке запретили выбрасывать пищевые отходы: что они будут с ними делать

16.11.2021, 17:13 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

С 1 января 2022 года 1334 предприятиям и организациям, которые подают еду в Нью-Йорке, по закону необходимо будет избавляться от пищевых отходов особым образом. Об этом сообщило издание PIX 11.

Закон о пожертвовании продуктов питания и переработке пищевых отходов, который вступит в силу 1 января, направлен на то, чтобы помочь нуждающимся и облегчить нагрузку на переполненные свалки. Однако решение о выполнение требования остается за владельцем бизнеса.

Вы когда-нибудь задумывались, из чего состоит свалка? По данным Департамента сельского хозяйства США, самая большая категория мусора – это пищевые отходы. Мейрид О’Доннел, ученый-эколог из Сиенского колледжа отметил, что люди выбрасывают еду, если не хотят ее есть, и даже не задумываются, что их пищевые отходы могут пригодиться кому-то другому.

По оценкам, от 30 до 40 процентов общего объема продовольствия становится отходами. В 2010 году объем этих отходов составил 6 млн тонн еды на 161 миллиард долларов.

С 1 января любое предприятие или учреждение, которое производит в среднем две тонны пищевых отходов в неделю, должно поступать с пищевыми отходами особым образом.

По теме: Какашки и неприличные желейки: компания из Нью-Йорка предалагает креативно отомстить обидчикам

Согласно закону, предприятия, находящиеся в пределах 40 км от предприятия по переработке органических отходов, должны жертвовать съедобную пищу нуждающимся и компостировать оставшиеся отходы.

Однако некоторые предприятия освобождены от выполнения нового требования. К ним относятся больницы, дома престарелых, фермы и школы K-12.

Колледжи и университеты не попали под освобождение

Другое дело – колледжи и университеты. Рэйчел Миллер, старший директор службы питания в Сиенском колледже, сказала, что они опережают закон. В их колледже уже есть система компостирования.

«У нас в кампусе около 3500 студентов, и у всех есть планы питания. Компостирование – это не очень привлекательно, но эффективно», – сказала Миллер.

Самая большая проблема для Siena Dining Services – реализация плана пожертвования любых оставшихся съедобных продуктов. Миллер добавила, что это приведет к увеличению расходов из-за необходимости приобретения контейнеров для еды.

Примечательно, что закон не предусматривает никаких штрафов, поэтому его выполнение, по сути, остается на усмотрение руководства заведений.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.