The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке русскоязычная женщина, упав в мусоропровод, погибла: спустя 3 года дело вернули в суд

26.02.2021, 13:05 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Семья русскоязычной женщины, найденной мертвой после падения в мусоропровод жилого дома на Юнион-сквер, утверждает, что она стала жертвой киллера, и что полицейские провалили расследование ее убийства. Об этом говорится в иске, поданном родными жертвы в Верховный суд Манхэттена 25 февраля. Подробности рассказало издание New York Daily News.

Фото: Shutterstock

48-летняя Лара Приходько погибла в Zeckendorf Towers на Irving Place и E. 15th Street 10 июля 2018 года. Сначала ее смерть считалась подозрительной и расследование допускало вероятность убийства, но городской судмедэксперт пришел к выводу, что это был несчастный случай.

В иске, поданном против мужа Приходько Дэвида Шлачета, утверждается, что якобы это он виноват в ее смерти. Отец жертвы, Николас (Николай) Приходько не согласен с выводами судмедэкспертизы и считает, что Шлачет нанял киллера, чтобы убить жену из опасений, что он потеряет $6 млн в результате их развода. По словам подруги погибшей, бракоразводный процесс был скандальным.

Шлачету не было предъявлено никаких уголовных обвинений в связи со смертью его жены, и иск не содержит никаких доказательств, подтверждающих претензии семьи погибшей.

По теме: Будьте осторожны: в Нью-Йорке воры выдают себя за сантехников, а потом пытают хозяев

В иске говорится, что вскоре после того, как жертва прибыла домой в ночь инцидента, киллер «задушил Приходько до смерти, а затем выбросил ее тело в мусоропровод дома».

Отец Приходько и соистец по делу, финансовый советник Лэнс Мейерович, утверждают, что киллер якобы преследовал женщину с помощью шпионского программного обеспечения, установленного на ее ноутбук, и посетил дом, где она жила, перед убийством, чтобы подготовиться.

«Приходько была в сознании во время удушения и перед смертью испытала ужас от осознания того, что ее собираются убить, а также другие сильные боли и страдания», – говорится в иске.

Как сообщила полиция, в 2018 году смотритель здания обнаружил Приходько в компакторе для мусора в подвале. На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как женщина шла одна по коридору на 27 этаже здания до падения, ничего странного или необычного в ее поведении не заметили. После обнаружения тела в подвале сумку погибшей нашли на 27 этаже возле мусоропровода.

В отчете о вскрытии в декабре 2018 года говорилось, что Приходько скончалась от множественных травм и ударов тупым предметом. Предположительно все эти травмы она получила в результате падения в мусоропровод, поэтому дело было закрыто.

По теме: Правила вызова службы 911, которые могут спасти жизнь

В иске, поданном 26 февраля, также говорится, что Шлачет якобы встретился с киллером через несколько дней после смерти своей жены в неназванном месте на Манхэттене, чтобы внести свой “последний платеж за убийство Лары Приходько”.

Николас Приходько и Мейерович говорят, что Шлачет подал собственный иск против владельцев Zeckendorf Towers после смерти жены, «чтобы отвлечь от себя подозрение».

«Нигде в жалобе, поданной Шлачетом, он не формулирует, как Лара Приходько могла открыть мусоропровод, пролезть через его маленькое отверстие и упасть вниз по желобу – все якобы произошло случайно», – говорится в иске.

На просьбу прокомментировать содержащиеся в иске подозрения и утверждения представитель полиции Нью-Йорка сказал, что смерть Приходько была случайностью и не вызывает никаких подозрений со стороны правоохранителей.

«Детективы полиции Нью-Йорка провели разноплановое расследование и сотрудничали с офисом главного судмедэксперта перед тем, как прийти к решению о закрытии дела», – добавил сержант Эдвард Райли.

Адвокат Николаса Приходько Аманда Равич отказалась от комментариев. Шлачет не ответил на запрос о комментарии.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News