The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Семейная драма: почему жительница Нью-Йорка просит освободить убийцу своего мужа и готова принять его в своём доме

28.07.2021, 16:33 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Спустя 25 лет после того, как дядя жительницы Квинса организовал убийство ее любимого мужа, вдова обратилась к судье с просьбой освободить его из тюрьмы. Более того, она хочет, чтобы он жил в ее доме. Эту трагическую и шокирующую историю рассказало издание New York Daily News.

Фото: Shutterstock

В семье Рубины Малик родственные связи настолько тесны, что она простила брата своего отца за так называемое убийство чести и предлагает ему крышу над головой. Хотя маловероятно, чтобы 60-летний Манзур Кадар когда-нибудь вошел в дом Рубины. После освобождения из тюрьмы он, скорее всего, будет депортирован в свой родной Пакистан. Акт прощения Малик и ее усилия по примирению с убийцей ее любимого мужчины – это лишь последние повороты сюжета в жизненной саге, достойной голливудской экранизации.

При этом сама 42-летняя Малик говорит, что на ситуацию нужно смотреть проще. Она утверждает, что оставила прошлое позади и простила всех, кто причастен к убийству ее мужа Шауката Парвеза.

“Знаю, как тяжело растить детей без отца”

«Я решила простить его, потому что знаю, как тяжело растить детей без отца, – сказала вдова о своем дяде-убийце. – Я смогла вырастить своего, и все же я нуждаюсь в отце для своего сына. Очень и очень трудно прожить свою жизнь без мужа».

В жизни Малик было два мужа: мужчина, которому она была обещана для брака, устроенного в Пакистане ее отцом Маликом Рахметом Ханом; и Парвез – человек, которого она искренне любила и тайно вышла замуж.

Хан был в ярости, когда узнал о её тайном браке. Он организовал заговор с целью убить Рубину и Парвеза, а также ее несостоявшегося мужа по договоренности, который отказался от брака, узнав ситуацию.

Малик и оба мужчины сбежали в Нью-Йорк, надеясь избежать гнева отца девушки. Но его было не остановить.

По теме: Правила вызова службы 911, которые могут спасти жизнь

По данным обвинения, Хан нанял своего брата Кадара для убийства Рубины, Парвеза и несостоявшегося мужа девушки. Кадар должен был для этого полететь в Нью-Йорк из Англии, где он жил.

22 ноября 1996 года Парвез был застрелен в Квинсе недалеко от его дома. Выстрел был произведен из автомобиля, в котором находились Кадар и брат Рубины Омар Малик. Кадар утверждает, что стрелял именно Омар. Кадар сказал, что, он собирался путем переговоров урегулировать семейные вопросы, связанные с этим браком. По его словам, он не знал, что Омар Малик имел при себе пистолет.

Фото: Shutterstock

Не доказано, кто произвел смертельный выстрел

Федеральные прокуроры не смогли точно доказать, кто произвел смертельные выстрелы. Они утверждают, что очевидцы видели, как двое мужчин преследовали и убили Парвеза. При этом следователи возложили ответственность за это убийство на Кадара.

На суде в 2002 году федералы заявили, что Омар и Кадар совершили убийство за 60 000 долларов, уплаченных отцом Рубины. Омар бежал в Пакистан сразу после убийства. Кадар был единственным человеком, когда-либо арестованным за это преступление.

Кадар подал прошение об освобождении по гуманным соображениям в разгар пандемии в мае прошлого года, но федеральный судья Бруклина Аллин Росс отклонила его. Рубина и другой её брат направили в прошлом году письмо в суд с просьбой освободить Кадара.

«Если нашего дядю отпустят, мы будем более чем рады разместить его в нашем доме в Нью-Йорке на столько, сколько ему нужно», – написали они, добавив, что их дядя “окружал их любовью и заботой”. В письме не было упоминания об убийстве.

Кадар повторно подал прошение об освобождении в октябре 2020 года, сославшись на разные причины. В том числе его преддиабетическое состояние, проблемы с сердцем и гипертонию. Также одна из причин – проблемы со здоровьем у его жены в Англии.

«Точно установлено, что господин Кадар совершил серьезное и отвратительное преступление. При этом Рубина наиболее сильно пострадала от убийства, лежащего в основе этого дела. Несмотря на это, она считает, что справедливость восторжествовала. Она поддерживает освобождение г-на Кадара и предложила открыть для него двери своего дома, несмотря на то, что ответственность за смерть её мужа лежит на нём», – написала судья Росс в своем решении освободить убийцу.

Федеральный прокуроры против освобождения Кадара

Федеральные прокуроры в Бруклине выступили против решения об освобождении Кадара из гуманных соображений.

Даже когда в 2002 году она давала показания в пользу обвинения, Рубина не знала, виноват ли ее дядя в зверском убийстве, что и побудило ее просить его освобождения.

«В то время когда я свидетельствовала я ничего не знала. Я не знала, кто это сделал, кто это планировал и так далее. Они спросили меня в суде, чувствую ли я, что это сделал он [Кадар]. Я сказала, что не знаю, сделал он это или нет», – сказала она.

«Я все еще не знаю, кто был виноват. Органы штата мне ничего не сообщали. Сказали, что есть косвенные улики. Я не могу сказать, кто это сделал или кто несет за это ответственность», – сказала Малик.

По теме: Жителям Нью-Йорка будут платить за видео с мест преступлений

У Рубины есть 23-летний сын от ее убитого мужа.

«Я скучаю по мужу – очень сильно, – сказала она. – Но я решила простить и забыть».

Она говорит, что простила обвиняемого и заключенного в тюрьму Кадара. Также она простила своего собственного отца, который в 1996 году организовал нападение на нее и двух мужчин в Нью-Йорке.

«Сейчас у нас хорошие отношения», – сказала она о своем отце, добавив, что в последний раз она говорила с ним по телефону в 2020 году, когда умерла её мать. Она также много раз видела его во время поездок в Пакистан после убийства. В последний раз она видела его в Пакистане в 2019 году.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News