The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Сильный снегопад в Нью-Йорке: в городе объявлена погодная угроза наивысшего уровня

01.02.2021, 13:13 EST

Людмила Балабай

Первая сильная снежная буря 2021 года обрушилась на Нью-Йорк и другие северо-восточные регионы США сильным снегом и ветрами. О том, чего ожидать дальше, рассказало издание CNN.

Фото: Shutterstock

Сочетание сильного снега, порывистых ветров и прибрежных наводнений сделает путешествия во многих регионах опасными или невозможным, также возможны перебои в электроснабжении. По 5-уровневой шкале оценки снежных бурь Национальной метеорологической службой в городе Нью-Йорк ожидается штормовая погода пятого (наивысшего) уровня.

Как развивается шторм

Одинокие снежинки, появившиеся в городе Нью-Йорк поздно вечером в воскресенье (31 января), усилились в течение понедельника, скорость снегопада в некоторых частях мегаполиса может достичь 1-2 дюймов (2,5 – 5 см) в час. К утру вторника шторм может вывалить на город до 21 дюйма (53 см) снега. Если это произойдет, то это будет самый сильный снегопад в Нью-Йорк-Сити с января 2016 года, когда выпало 27,5 дюймов (70 см) снега за двухдневный период. Он также войдет в десятку самых больших снегопадов в городе за всю историю наблюдений.

Самым сложным в плане погодных условий является 1 февраля. Сильный снег и порывы ветра со скоростью 40-50 миль (64-80 км) в час создадут крайне тяжелые условия. В некоторых районах на пике шторма может даже случиться снег с грозой.

2 февраля снегопад продолжится, но будет постепенно утихать, к вечеру должен прекратиться.

Чрезвычайное положение

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио вечером 31 января издал указ о чрезвычайном положении из-за приближающейся бури.

Жителей призвали оставаться дома во время шторма – все второстепенные поездки будут ограничены с 6 утра 1 февраля.

«Это очень опасный шторм», – сказал мэр.

На дороги допускаются только те, кто направляется за медицинской помощью или медикаментами, а также основные работники, такие как службы быстрого реагирования, сотрудники аптек и продуктовых магазинов, а также работники ресторанов и служб доставки.

«Этот шторм принесет сильный снегопад и сделает опасными путешествия во всех районах нашего города», – отметил де Блазио.

Мэр также заявил, что медицинские приемы для проведения вакцинации от COVID-19, запланированные на понедельник, были отложены из-за шторма, решение относительно вторника будет принято позже.

Очное обучение в государственных школах города также было отменено на понедельник, уроки были переведены в онлайн.

Действие правила парковки с альтернативной стороны было приостановлено на понедельник и на вторник.

Перед штормом губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи также объявил чрезвычайное положение, закрыв все шесть мегапунктов вакцинации от Covid-19, государственные офисы и транспортные пункты в Нью-Джерси.

Перебои в работе транспорта

По данным Flightaware.com, более 1300 рейсов в США были отменены из-за шторма. Крупные хабы, такие как LaGuardia, Newark и JFK, сообщают об отмене от 70% до 80% запланированных рейсов в понедельник.

Снежная буря также привела к сокращению движения автобусов и железной дороги Лонг-Айленда (LIRR) и может вызвать задержки в метро Нью-Йорка.

Официальные представители MTA заявили, что автобусное сообщение будет сокращено и что они готовы ограничить некоторые линии метро, ​​особенно скоростные.

В агентстве заявили, что сокращенный график работы выходного дня будет применяться для LIRR с полуночи воскресенья до вечера вторника. Единственное изменение в работе Metro-North, график которого уже сокращен из-за COVID-19, заключается в том, что поезда не будут отправляться с Центрального вокзала с 24:00 1 февраля до утра 2 февраля.