The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Что делать, если в вашей квартире в Нью-Йорке нет отопления или горячей воды

12.11.2019, 16:00 EST

Источник: ny.curbed.com

В Нью-Йорк пришло первое официальное похолодание, поэтому многие жители города захотят узнать, когда же в их домах появится отопление, и что делать, если его по прежнему нет. Издание Curbed дает рекомендации того, как действовать в этом случае.

Фото: Depositphotos

По данным департамента по сохранению и развитию жилья (HPD), «отопительный сезон» в Нью-Йорке длится с 1 октября по 31 мая — в этот период арендодатели обязаны обеспечить тепло в квартирах жителей мегаполиса.

В частности, отапливать жилые дома обязаны днем, с 6:00 до 22:00, если наружная температура опускается ниже 12 градусов Цельсия. При этом температура внутри помещения должна составлять не менее 20 градусов Цельсия.

Ночью, между 22:00 и 6:00 часами, внутренняя температура должна составлять не менее 17 градусов Цельсия.

Арендодатели также должны предоставлять горячую воду «365 дней в году при постоянной минимальной температуре 49 градусов Цельсия».

Конечно, так происходит не всегда: каждый год приходят десятки тысяч жалоб на нарушение тепловых норм, отмечает источник. Например, в 2018 году только за одну неделю HPD получила почти 22 тысячи жалоб, которые продолжают поступать по сегодняшний день.

Что делать, если в квартире слишком холодно

Если в вашей квартире слишком холодно, и вы стремитесь поскорее залезть под одеяло в поисках тепла, издание рекомендует все же вспомнить, что у вас есть права.

«Если вы считаете, что не получаете достаточно тепла, в первую очередь позвоните своему арендодателю и убедитесь, что он знает, что происходит. Этого вполне может быть достаточно, чтобы решить проблему, но если нет, вы можете предпринять и другие шаги», — пишет источник.

Полезно фиксировать температуру в вашей квартире, используя термометр для внутреннего и наружного воздуха. Купить такой можно, например, на Amazon, советует источник.

Если вы обнаружите, что температура постоянно ниже требуемой, обязательно подайте жалобу на 311 и зафиксируйте факт ее подачи.

У HPD есть своя база данных, где вы можете просмотреть жалобы на домовладельцев и отследить состояние собственной заявки.

Чтобы решить проблему быстрее, привлекайте к этому других жильцов дома. Заставьте их тоже подать жалобы на 311 — чем больше людей в этом задействованы, тем больше шансы на успех.

По теме: Какую температуру держать в американском жилье зимой, чтобы не получить огромный счет

Если ваш арендодатель не отвечает на телефонные звонки, отправьте ему заверенное письмо (запросив в ответ письмо о подтверждении получения), описав проблему. Таким образом, у вас будет официальное подтверждение жалобы.

Даже если ваш арендодатель не может обеспечить квартиру, где вы проживаете, теплом, это может сделать город. Однако, сильно рассчитывать на это не стоит.

«Городской департамент аварийного ремонта может обеспечить вас теплом, если домовладелец этого не делает. Но не рассчитывайте на это слишком сильно! Город редко вмешивается, однако вы можете рассчитывать на помощь местных чиновников», — добавило издание.

Арендаторы могут закупить топливо самостоятельно, если топливный бак пуст, а ответ от арендодателя не поступил в течении 24 часов после уведомления о проблеме. Однако это положение не применяется, если котел сломан и требует еще и ремонта.

Что происходит после того, как я подам жалобу 311?

После подачи жалобы на 311 HPD пытается уведомить владельца здания или управляющего агента о проблеме, а также может попытаться связаться с арендатором, чтобы узнать, была ли восстановлена ​​услуга.

Если отопление не было восстановлено, инспектор HPD отправится в здание, чтобы проверить жалобу и сообщить о соответствующем нарушении.

Также на арендодателей могут наложить штраф в размере от $250 до $1000, если они не реагируют на нарушения, зафиксированные HPD. Размер штрафа зависит от того, насколько серьезным было нарушение и сколько времени прошло с момента уведомления о нем.

Я позвонил на 311, нарушение есть, но ничего не изменилось — что теперь?

Если проблема обостряется до такой степени, что вам нужно подать в суд, вам лучше всего найти адвоката, который специализируется на правах арендаторов.

Люди, которые проживают в квартирах, регулируемых арендной платой и, следовательно, регулируемых Отделом жилищного строительства и обновления штата Нью-Йорк, также могут подавать жалобы через это агентство.

«И помните: любые действия, такие как удержание ренты или забастовка, должны быть предприняты при содействии адвоката», — резюмировал источник.

Вы еще не подписались на станицу ForumDaily New York ? Вы многое теряете! Только там – главные новости Нью-Йорка на русском языке. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily — там вас ждyт важные новости об иммиграции и жизни в США.