The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке распространяется смертельный грибок: список больниц, где его выявили

14.11.2019, 09:57 EST

Источник: lohud.com

Регуляторы штата обнародовали список медицинских учреждений Нью-Йорка, которые имеют опыт лечения устойчивого к лекарствам смертельного грибка после того, как в нескольких штатах подтвердили почти 600 случаев заражения Candida auris. Об этом пишет издание Lohud.

Фото: Depositphotos

Большинство случаев заражения обнаружены в районе Нью-Йорка, а также в Нью-Джерси и Чикаго, сообщает источник со ссылкой на Центр контроля и профилактики заболеваний США (CDC).

Американские чиновники в области здравоохранения назвали этот грибок серьезной угрозой здоровью людей во всем мире.

Смертельный супергрибок

Candida auris — это смертельно опасный грибок, который быстро распространяется по больницам всего мира. Он особо опасен для людей с пониженным иммунитетом, трудно диагностируется и не поддается лечению.

Как отметили в CDC, статистика неутешительна: один из трех пациентов с инвазивной инфекцией гриба, умер.

На сегодняшний день список медицинских учреждений Нью-Йорка, в которых сталкивались с Candida auris, состоит из 64 больниц, 103 учреждений долгосрочного ухода, трех хосписов и одной больницы долгосрочной неотложной помощи. Этот перечень включен в отчет о приобретенных инфекциях в больницах в 2018 году, о чем впервые сообщило издание The New York Times.

Что это означает для жителей Нью-Йорка?

Представители здравоохранения в Нью-Йорке отметили в отчете за 2018 год, что широкий спектр факторов связан с лечением и отслеживанием распространения грибка.

Как правило, сложность определения того, где приобретена инфекция, связана с пациентами, которые имеют множество серьезных медицинских проблем и часто меняют медицинские учреждения.

По теме: Больницы по всему миру атаковал устойчивый к лекарствам грибок-убийца

Чиновники акцентируют внимание на том, что этот список учреждений, где лечат от грибка, не должен использоваться потребителями для принятия решения о том, куда обратиться за помощью. То, что медучреждение попало в этот список, не имеет отношения к качеству медицинской помощи, говорится в сообщении.

Список охватывает период с 1 января 2016 года по 28 июня 2019 года и включает учреждения, в которых ухаживали за человеком, зараженным Candida auris.

Как отмечает издание, ранее государственные и федеральные агентства скрывали названия медицинских учреждений, которые сталкивались с лечением этого смертельного грибка.

Зачем был опубликован этот список

Представители здравоохранения штата Нью-Йорк заявили, что опубликовали этот список, чтобы обеспечить прозрачность для потребителей и призвать больницы и дома престарелых помочь остановить его распространение, сообщает Times.

Даррен Допп, старший вице-президент Ассоциации здравоохранения штата Нью-Йорк, в электронном письме призвал должностных лиц здравоохранения штата включить этот список в отчет об инфекциях 2018 года.

«Медицинское сообщество прилагает усилия, чтобы противостоять этой проблеме, — написал Допп. — Благодаря совместным усилиям и внедрению передового опыта мы добиваемся прогресса, но, как указывается в докладе, Сandida auris и другие лекарственно-устойчивые патогены вызывают серьезную обеспокоенность».

Ассоциация здравоохранения Нью-Йорка отметила, что город является крупным туристическим центром, поэтому его медицинские учреждения часто первыми выявляют и реагируют на появляющиеся инфекции, такие как Candida auris.

Она утверждала, что медицинские учреждения Нью-Йорка обладают непревзойденным опытом в решении самых сложных проблем общественного здравоохранения, ссылаясь на недавние отчеты CDC и Департамента здравоохранения, которые показывают снижение уровня заражения по ключевым показателям.

Медицинские учреждения, вошедшие в список

В дополнение к Нью-Йорку и Лонг-Айленду несколько больниц и домов престарелых из списка находятся в округах Рокленд и Уэстчестер. Также в этот внесено по одной больнице от каждого из округов – Монро, Датчесс и Оранж.

Больницы:

В Вестчестере – это больница St. John’s Riverside Hospital в Йонкерсе, а также Westchester Medical Center в Вальхалле.

В Рокленде – больница Good Samaritan Hospital в Сафферне, больница Helen Hayes Hospital в Уэст-Хейверстро и Montefiore Nyack Hospital.

Rochester General Hospital в Монро, медицинский центр Vassar Brothers в округе Датчесс и Orange Regional Medical Center в Мидлтауне.

Медицинская сеть WMCHealth заявила о своем сотрудничестве с чиновниками штата с целью разработки лучших практик, направленных на предотвращение распространения C. auris.

«Эти меры предприняли в 2017 году и включают, но не ограничиваются ими, немедленное сообщение о случаях заболевания, строгую изоляцию контактов, культуру наблюдения и очистку терминала», – заявила WMCHealth в электронном письме.

Учреждения долгосрочного ухода:

В Вестчестере – Adira в Riverside Rehabilitation и Nursing в Йонкерсе, Schaffer Extended Care Center в Нью-Рошель и Центр медицинской помощи Tarrytown Hall.

В Рокленде – Friedwald Center for Rehabilitation and Nursing in New City; Northern Manor Geriatric Center в Нануэте; Northern Riverview Health Care Center в Хейверстро; Nyack Ridge Rehab & Nursing Center в Вэлли Котедж; Pine Valley Center for Rehabilitation and Nursing в Спринг-Вэлли.