The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Сотни тел умерших от COVID-19 месяцами хранятся в грузовиках на набережной Бруклина

07.05.2021, 11:40 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Тела сотен жителей Нью-Йорка, умерших от COVID-19, все еще находятся в грузовиках-моргах на набережной Бруклина, несмотря на спад заболеваемости в течение последних нескольких месяцев и отсутствие перегруженности системы, пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

Многие из тел находятся там в течение нескольких месяцев. Останки около 750 человек находятся на длительном хранении в специально спроектированном морге по ликвидации последствий стихийных бедствий, который открылся в апреле 2020 года.

Он был создан, чтобы дать семьям дополнительное время на организацию похорон. Предполагалось, что мера будет временной, но проект затянулся.

«В самом ближайшем будущем мы начнем уведомлять все семьи, с которыми мы работали, о том, что теперь собираемся постепенно сокращать наши операции, но продолжим работу по мере необходимости», – сказала Дина Маниотис, заместитель комиссара Главного управления судмедэксперта города.

Семьи многих из тех, чьи тела все еще хранятся в этих передвижных моргах, попросили город похоронить их останки на острове Харт, городском общественном кладбище. По словам Маниотис, другие же перестали выходить на связь с городом.

По теме: Отдых в эпоху коронавируса: куда поехать из Нью-Йорка на день

Член городского совета Марк Йонай спросил, почему так много тел все еще хранятся в этих грузовиках, хотя родственники попросили похоронить их на острове Харт.

В 2020 году город предпринял беспрецедентный шаг поместив тела в передвижные грузовики-морги, поскольку морги, больницы и похоронные бюро были переполнены в первые месяцы пандемии в регионе. Тела помещали в специально оборудованные рефрижераторы.

На пирсе 39-й улицы в районе Сансет-парка был создан экстренный морг: в 2020 году в нем одновременно хранились более 1300 тел жертв коронавируса.

Остров Харт – крупнейшее в стране общественное кладбище, которое является местом последнего упокоения многих невостребованных родственниками мертвецов города. По словам официальных лиц, там похоронено более 1 миллиона человек.

В прошлом году на острове наблюдался всплеск захоронений: в 2020 году здесь предали земле 2 666 тел, тогда как ежегодно до этого там хоронили около 1200 человек. В этом году по состоянию на начало мая было совершено 504 захоронения.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News