The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как жители Нью-Йорка экономят тысячи долларов благодаря пандемии COVID-19

03.05.2021, 11:42 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Новое исследование показало, что жители Нью-Йорка сэкономили в среднем более $5000 с момента начала изоляции из-за пандемии COVID-19 в марте 2020 года. Это одна из самых больших сумм по всей стране. Подробности рассказало издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Указы об изоляции привели к тому, что жители Нью-Йорк с полной занятостью экономили в среднем $475 в месяц. В сновном, сократились расходы, связанные с поездками на работу и социализацией.

Согласно исследованию CreditNinja, работники в Нью-Джерси экономили $410 в месяц. В национальном масштабе работающие американцы в среднем экономили $329 в месяц за последний год, при этом жители Аляски заняли первое место в списке с ежемесячной экономией $654, а Луизиана получила последнее – $149 в месяц.

При этом некоторым жителям Нью-Йорка удалось сэкономить гораздо больше среднего показателя. Вот несколько историй таких людей.

Доктор Олден Касс

  • Ежемесячная экономия во время пандемии: $1 600

«Я экономлю, и мне это нравится», – сказал психолог и писатель Касс.

Хотя он понес некоторые новые расходы из-за изоляции, в том числе оплатил частные уроки для своих детей-близнецов, чтобы дополнить их занятия в школе, он экономит на отказе от ежедневных 20-мильных поездок на работу из своего дома в Вестчестере в офис Competitive Streak Consulting в Мидтауне, где он работает тренером по производительности для руководителей.

По теме: Как сэкономить на покупке лекарств: полезные советы и ресурсы

«Я был в своем офисе только один раз за последние семь месяцев, так как могу работать удаленно», – сказал Касс.

Его ежемесячная экономия включает в себя $650 на парковке, $100 на бензине, $30 на ежедневных походах в Starbucks и на обед в кафе и $7 на дорожных сборах на Henry Hudson. Его жене не так повезло. Она работает методистом и пять дней в неделю ездит в офис.

Касс сказал, что некоторые клиенты полюбили дистанционные коучинговые занятия, и он ожидает, что продолжит экономить деньги, когда дела вернутся к норме, поскольку он планирует продолжать работать из дома два или три дня в неделю.

«Кроме того, у работы из дома есть еще одно преимущество, – добавил он. – Мне намного легче совершать долгую и приятную пробежку во время перерывов в работе».

Кара Черроне

  • Ежемесячная экономия во время пандемии: $3 500

30-летняя Серроне признает, что до COVID-19 она активно тратила деньги: $20 в день на обед и $300 на ежемесячный абонемент в тренажерный зал. Ужины с друзьями несколько раз в неделю. Частые и дорогие поездки в отпуск. Регулярные билеты на оздоровительные мероприятия, а также походы на бродвейские шоу, живые концерты и многое другое – плюс Uber туда и обратно при посещении этих мероприятий.

«В 2019 году и в начале 2020 года я поехала в отпуск в Австралию, на Гавайи и в Джексон-Хоул, штат Вайоминг», – сказала руководитель центра репродуктивной медицины Киндбоди в округе Флэтайрон.

Затем появился COVID-19.

«Пауза в моем образе жизни в Нью-Йорке – из-за шатдауна, ограничений на поездки и работы из дома – заставила меня тратить гораздо меньше», – сказала Черроне.

Перед пандемией Черроне накопила долг около $20 000. Но теперь она все выплатила.

И хотя она скучает по шумным толпам людей, Черроне говорит, что возвращение к своим старым привычкам, включая частые покупки, уже не выглядит так привлекательно.

«Меня сейчас не интересуют последний писк моды, – добавила она. – Вместо этого я хотела бы продолжать копить и купить дом в следующие несколько лет».

Трейси Ллевеллин

  • Ежемесячная экономия во время пандемии: $400

Для Ллевеллин, 37-летней дизайнера и художника, важны мелочи.

«Спонтанных покупок кофе и перекусов стало гораздо меньше, – теперь она работает в домашней студии, а не ходит к клиентам в разные районы. – Мне почти никогда не приходится покидать свой район, а это значит, что мне больше не нужно покупать обед в ресторане».

По теме: Как Нью-Йорк зарабатывает, а вы можете сэкономить благодаря преступникам

Кроме того, с марта прошлого года она не нуждалась в поездках на метро, что позволило ей экономить $137 в месяц, а отсутсвие занятий в тренажерном зале означали лишние $50 в ее кармане.

Ллевеллин в действительности скучает только по одной вещи: посещение спектаклей Американского театра балета.

«На сэкономленные средства я постараюсь получить лучшие места на выступления, когда они снова будут открыты, – сказала она. – И самой большой моей тратой будет поездка за границу. Я действительно с нетерпением жду международного путешествия».

Шон Хили

  • Ежемесячная экономия во время пандемии: $620

Работа из дома в Хо-Хо-Кусе, штат Нью-Джерси, не является чем-то новым для Хили, медиаменеджера, работающего не по найму. Но 57-летнему мужчине приходилось ездить на Манхэттен пару дней в неделю для встреч с клиентами, обедов и мероприятий, что обходилось ему в $270 в месяц на поездки в автобусе и $250 на еду.

Кроме того, теперь он экономит $100 в месяц на химчистке, так как нет необходимости гладить костюм. И, по словам Хили, с начала пандемии также была достигнута неисчислимая экономия на здоровье.

«В автобусе вы определенно чувствуете дорогу, – сказал он. – Со временем это наносит вам моральный и физический урон».

Жена Хили, Виктория, аналитик по маркетинговым исследованиям, также сократила поездки в свой офис в Нью-Йорке, помогая семье сэкономить еще больше.

Тем не менее, недавно высвободившиеся деньги не просто лежат в банке.

Хили сказал: «У меня двое детей в колледже. Вот куда идут мои сбережения».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News