The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Все из-за налогов: нью-йоркские богачи бегут во Флориду

12.04.2021, 16:42 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Ведущие бизнес-лидеры Нью-Йорка готовятся к потенциальному массовому переезду, поскольку губернатор Эндрю Куомо и законодатели штата готовятся повысить налоги. Об этом пишет CNBC.

Фото: Shutterstock

В связи с повышением подоходного налога с физических лиц для самых богатых жителей Нью-Йорка, а также повышением корпоративных налогов, некоторые руководители, которые временно переехали из города во Флориду из-за пандемии COVID-19, рассматривают возможность постоянного переезда.

Состоятельные бизнес-лидеры, которые исторически сопротивлялись перемещению хотя бы части своих ресурсов во Флориду или другие штаты с меньшим налогообложением, объяснили, что теперь они серьезно пересматривают свои взгляды, поскольку работа из дома становится нормой, что дает большую гибкость.

Трейси Мейтленд, президент инвестиционной консалтинговой компании Advent Capital Management, сказала, что, хотя она все еще любит свой родной город, не исключает возможности переезда.

«Это необходимо рассмотреть, – сказала Мейтленд. – Я люблю Нью-Йорк, я родилась и выросла в Нью-Йорке. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы удержать корабль на плаву. Если я не смогу, тогда мне придется принимать жесткие решения».

По теме: Подача налоговой декларации в Нью-Йорке: ответы на самые важные вопросы

Флорида не облагает налогом личный доход. Мэр Майами Фрэнсис Суарес сказал, что поддерживает контакты с некоторыми из крупнейших фирм Нью-Йорка, с тех пор, как были объявлены подробности о повышении налогов.

Суарес также заявил, что он надеется привлечь некоторые крупные финансовые компании с Уолл-стрит до бульвара Бискейн, пишет Fox News.

Суарес успешно ведет переговоры с такими фирмами, как Blackstone, Goldman Sachs и JP Morgan.

Он сказал, что уже видел «лавину людей», движущихся в Южную Флориду из Нью-Йорка, а также из Калифорнии.

Он также рекламировал положение Майами как один из самых безопасных крупных городов США, отметив, что уровень убийств в нем самый низкий с 1954 года. Со своей стороны, Нью-Йорк в течение некоторого времени находился в аналогичном положении, но у Большого Яблока произошел всплеск насилия в последние месяцы.

«Мы добились этого благодаря хорошему руководству. Мы сделали это, располагая крупнейшими полицейскими силами в истории нашего города. Мы добились этого благодаря технологиям, – сказал он. – У нас есть невероятный город, который движется и растет. Мы также надеемся на продуктивный и умный рост в будущем».

Мэр считал, что Майами скоро станет одним из важнейших городов США.

«Ясно, что токсичный климат в Нью-Йорке побудил компании рассматривать Майами как привлекательное место для долгосрочного расширения и переезда, – сказал Суарес.

Он отметил, что получил «очень отзывчивый» ответ на свое предложение руководству Нью-Йорка, и указал на шаги Blackstone и Starwood Capital в Майами. Blackstone недавно подписала договор об аренде офиса в Майами, в то время как Starwood перенесла свою штаб-квартиру в город.

По теме: Повышение налогов, ставки на спорт и марихуана: штат Нью-Йорк утвердил новый бюджет

JetBlue, штаб-квартира, которая в настоящее время находится в Лонг-Айленд-Сити, рассматривает возможность перевода части персонала во Флориду.

«Мы достигли критической массы интереса и волнения в Майами, и с приходом сюда этих крупных игроков люди начинают понимать, что это очень реально», – сказал Суарес.

В бюджете, принятом законодателями штата Нью-Йорк будут комбинированные ставки подоходного налога на доходы физических лиц местного уровня, которые выше, чем ставки для богатых жителей Калифорнии.

Представитель офиса Куомо не ответил на запрос о комментарии.

В рамках бюджета, превышающего $200 млрд, максимальная налоговая ставка повышается до 9,65% с 8,82% для индивидуальных заявителей, которые зарабатывают более $1 млн. Те, кто зарабатывает от $5 до $25 млн, будут облагаться налогом в размере около 10,3%, а для тех, кто зарабатывает более $25 млн, ставка будет составлять 10,9%. Ожидается, что состоятельные люди столкнутся с этими новыми налогами в следующем налоговом сезоне, при этом повышение истекает в 2027 году.

В то время как руководители Нью-Йорка обдумывают варианты своей будущей жизни, богатые по всей стране сталкиваются с угрозой повышения федеральной ставки корпоративного налога при администрации президента США Джо Байдена.

Президент сказал, что хочет поднять ставку корпоративного налога до 28%, чтобы оплатить свой план инфраструктуры. Байден сказал, что готов вести переговоры по корпоративной ставке.

Руководитель Уолл-стрит, который работал в инвестиционной фирме Evercore и других подобных офисах, сказал, что несколько друзей, которые уже проживают в Палм-Бич, Флорида, рассматривают возможность сделать это своим постоянным местом жительства.

По теме: Дополнительные $5 млрд в бюджет: Нью-Йорк введет самые высокие в стране налоги

Один из руководителей инвестиционной компании заметил, что он «думает об этом», когда его спросили, уедет ли он из Нью-Йорка вообще.

Представитель СМИ, который руководит крупной фирмой по связям с общественностью в Нью-Йорке, объяснил, что более десятка человек, с которыми он разговаривал, серьезно рассматривают возможность навсегда покинуть штат с растущими налогами для богатых.

Также обсуждается переезд и в другие регионы.

Адвокат по корпоративной реструктуризации сказал, что он рассматривает возможность переезда в Вашингтон (округ Колумбия), полагая, что там он сможет сэкономить на налогах на недвижимость. Согласно исследованию, налоги на недвижимость в Вашингтоне значительно ниже, чем в Нью-Йорке.

Кэтрин Уайлд, президент и генеральный директор Партнерства Нью-Йорка, в состав которого входят сотни членов, которые представляют компании по всему городу, сказала, что руководители бизнеса слышат от сотрудников и потенциальных новобранцев о необходимости открывать офисы в штатах за пределами Нью-Йорка, чтобы не платить более высокие налоговые ставки.

Уайлд указала на разговор с управляющим активами, которого она отказалась назвать. Он утверждает, что потенциальный новобранец отказался жить в Нью-Йорке из-за повышения налогов, и теперь этот руководитель планирует открыть офисы во Флориде.

Закон штата Нью-Йорк гласит, что «если вы нерезидент, вы не обязаны платить подоходный налог».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News