The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Семейная грин-карта: что нужно знать, если вы планируете перевезти родственника в США

28.06.2021, 17:08 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Тем, кто планирует въехать в США по семейной грин-карте, почти во всех случаях нужен спонсор. Некоторые держатели грин-карты могут сразу же найти работу и содержать себя. Однако финансовый спонсор необходим, если дела пойдут не по плану. Подробнее об этом рассказало издание Citizen Path.

Фото: Shutterstock

Как правило, каждый человек, который иммигрирует на основании семейной визы, должен иметь финансового спонсора. Тот, кто подает Форму I-130, Петицию для иностранца-родственника, от имени члена семьи (или Форму I-129F от имени жениха), также должен согласиться быть финансовым спонсором и подать Форму I-864, Аффидевит о поддержке. Если у человека нет достаточного дохода, есть и другие варианты.

Экономические основания недопустимости

Чтобы получить право на въезд в Соединенные Штаты и стать постоянным жителем, иностранный гражданин должен соответствовать требованиям, а также доказать, что он или она не является неприемлемым. Оснований неприемлемости много, одно из них – экономическое.

Фактически иностранный гражданин, который может стать «обузой для общества», недопустим по закону. Государственный департамент и Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) определяют «обузу для общества» как лицо, которое «вероятно станет в первую очередь зависеть от правительства в плане существования, что подтверждается либо предоставлением государственной денежной помощи для получения дохода или помещение в специализированное учреждение для длительного ухода за государственный счет».

По теме: Ошибки и поступки иммигрантов, которые могут привести к потере грин-карты

Этот иммиграционный закон помогает гарантировать, что новым иммигрантам не придется полагаться на общественные льготы. Примеры государственных пособий включают талоны на питание, Medicaid, дополнительный социальный доход (SSI) и временную помощь нуждающимся семьям. Если новый иммигрант будет использовать определенные общественные льготы в будущем, ведомство, предоставившее льготы, может потребовать, чтобы финансовый спонсор выплатил эти деньги.

Форма I-864 для финансовых спонсоров, Аффидевит о поддержке

Независимо от того, какой член семьи подписал ходатайство о визе (Форма I-130, Петиция для родственника-иностранца или Форма I-129F, Петиция для жениха-иностранца), он также должен будет подать форму I-864, Аффидевит о поддержке. Этот объемный документ представляет собой контракт между спонсором и правительством США, в котором спонсор обещает поддержать предполагаемого иммигранта, если он или она не сможет сделать это самостоятельно. Как правило, спонсор должен доказать, что его доход составляет 125% от установленного в США уровня бедности.

Как обязательный заработок зависит от размера семьи (в семью входят спонсор и иммигранты):

  • Если семья спонсора состоит из 2 человек (включая спонсируемого родственника), то спонсору нужно зарабатывать не менее $21 775 в год
  • Если размер семьи 3 человека – $27 450
  • 4 человека – $33 125
  • Если семья состоит из 5 человек – $38 800
  • 6 человек – $44 475
  • 7 человек – $50 150
  • И для семьи из 8 человек спонсору нужно зарабатывать не менее $55 825
  • Дальше для каждого члена семьи нужно прибавлять по $5 675

Приведенные выше правила применяются к невоенным членам в 48 штатах (а также в Округе Колумбия, Пуэрто-Рико, Виргинских островах США, Гуаме и Содружестве Северных Марианских островов). Для спонсоров, находящихся на действительной службе в вооруженных силах США, или спонсоров в штатах Аляска или Гавайи, измененные правила можно найти на веб-сайте USCIS.

Примеры финансового спонсорства

Пример 1

Джессика – гражданка США, которая обратилась с ходатайством о грин-карте для своего супруга. У Эдуардо также есть 10-летний ребенок от предыдущего брака. Итак, Джессика подала отдельную петицию на визу для своего пасынка. Их общий размер семьи – три человека. В него входят Джессика и двое иммигрантов. Следовательно, Джессика должна зарабатывать минимум $27 450 в год, чтобы спонсировать членов своей семьи. Она должна представить два отдельных аффидевита I-864. У каждого предполагаемого иммигранта должно быть собственное ходатайство. Таким образом, она должна подать отдельную форму I-864 для каждого человека.

Пример 2

Раджеш, гражданин США, подал прошение на получение грин-карты для своего взрослого сына Нилеша, гражданина Индии. У Нилеша также есть супруга-иждивенка и двое несовершеннолетних детей, перечисленных в петиции иммигранта. Хотя Нилеш высокообразован и, вероятно, быстро найдет хорошо оплачиваемую работу, Раджеш должен выступать в качестве финансового спонсора семьи. Он в настоящее время живет только со своей женой. Таким образом, новый размер домохозяйства – шесть человек. Раджешу нужен годовой доход не менее $44 475, чтобы выступать в качестве финансового спонсора для четырех иммигрантов (Нилеш, его жена и двое детей). Поскольку все предполагаемые иммигранты указаны в одной петиции I-130, Раджешу нужно подать только одно письменное заявление I-864.

По теме: Иммигранты в Нью-Йорке: сколько их, кто они и чем занимаются

Когда доход финансового спонсора недостаточен

Если доход финансового спонсора не дотягивает до нужного уровня, личные активы, такие как текущие и сберегательные счета, акции, облигации или имущество, могут быть учтены при определении финансовой способности. Активы должны быть конвертированы в наличные в течение одного года. Кроме того, активы не учитываются по их полной денежной стоимости. Стоимость будет скорректирована.

У большинства людей нет денежных средств, необходимых для участия в программе. Поэтому легче найти члена семьи или совместного спонсора, который может внести свой вклад. Если есть родственник (супруга, взрослый ребенок, родитель, брат или сестра), проживающий в том же домохозяйстве, что и главный спонсор, он или она, как правило,могут участвовать в качестве члена домохозяйства, который вносит вклад в доход. С другой стороны, совместный спонсор – это дополнительный спонсор, который необязательно должен быть связан (с какой-либо стороной) и не должен проживать по тому же адресу.

Пример 1 (член домохозяйства)

Маргарет – натурализованная гражданка США, которая живет в США со своим мужем Уильямом. Мать Маргарет – вдова, и они хотят спонсировать ее, чтобы она могла жить с ними. Маргарет не работает, следовательно у нее нет личного дохода. Ее супруг работает с доходом, достаточным для удовлетворения требований финансового спонсорства. Маргарет должна подать форму I-864, потому что именно она должна подавать прошение о своей матери. Однако, поскольку Уильям является членом семьи, он может включить свой доход в расчет заполнив форму I-864A «Контракт между спонсором и членом семьи».

Пример 2 (соспонсор)

Жан Поль – постоянный житель, который хочет помочь своей гаитянской супруге получить грин-карту и переехать в США. Жан Поль молод и до сих пор учится в колледже. Фактически, у него нет дохода из-за того, что он учится на дневном отделении. Поль живет один, поэтому у него нет членов семьи, которые помогли бы ему спонсировать его жену. Отец Жана Поля выступает соспонсором. Жан Полю следует подать форму I-864, даже если у него нет дохода. Затем его отец также подает форму I-864 в качестве совместного спонсора.

По теме: USCIS ужесточит правила для спонсорства иммиграции родственников в США

Когда прекращаются обязательства по Аффидевиту о поддержке

Обязательства финансового спонсора по форме I-864 «Аффидевит о поддержке» прекращаются, если тот, кто становится законным постоянным жителем на основании этого аффидевита:

  • Становится гражданином США;
  • Может получить кредит на 40 кварталов страхового покрытия в соответствии с Законом о социальном обеспечении;
  • Больше не имеет законного статуса постоянного жителя и покинул Соединенные Штаты;
  • Подлежит депортации, но подает заявку и получает в рамках процедуры выдворения новое разрешение на корректировку статуса на основании нового аффидевита о поддержке, если таковое требуется;
  • Умирает.

Однако развод не прекращает выполнение обязательств финансового спонсора по форме I-864.

Очень немногие могут избежать Аффидевита о поддержке

Существует несколько исключений из требования о предоставлении аффидевита. Возможно, наиболее распространенным является исключение для родителей ребенка, на которого подана петиция (в возрасте до 18 лет), который немедленно получит гражданство США. Ребенок станет гражданином США сразу после получения разрешения на проживание или въезда в США на постоянное место жительства. На ребенка не следует подавать форму I-864. В этом случае заявитель должен подать форму I-864W.

Лица, которые проработали в Соединенных Штатах много лет, также могут быть освобождены от подачи формы I-864. Чтобы соответствовать требованиям, соискатель грин-карты должен заработать или получить кредит за 40 подходящих кварталов (кредитов) работы в Соединенных Штатах, как это определено Законом о социальном обеспечении. Если вы считаете, что соответствуете требованиям, получите в качестве доказательства отчет о доходах SSA.

Дополнительные исключения могут применять ко вдовам или вдовцам, подавшим петицию самостоятельно, а также к супругам или детям, подвергшимся побоям.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News