The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Таймс-сквер, школы и больницы Нью-Йорка стали свободными от оружия зонами: что это значит, и станет ли город безопаснее

01.09.2022, 09:45 EST

ForumDaily New York

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Законодатели Нью-Йорка все еще определяют, какие части знаменитой туристической территории Таймс-сквер будут считаться «зоной, свободной от оружия», поскольку новый закон штата, ограничивающий легальное ношение огнестрельного оружия в общественных местах, вступил в силу 1 сентября, сообщает CNN.

Закон был подписан губернатором Кэти Хокул в июле в ответ на спорное решение Верховного суда США об отмене закона штата, запрещающего ношение скрытого пистолета вне дома.

В законе указаны зоны, считающиеся «чувствительными», где владение огнестрельным оружием будет незаконным. Они включают и Таймс-сквер — одно из самых оживленных туристических мест в мире, которое ежедневно посещают почти 360 000 человек.

Другие области, которые закон определяет как чувствительные, включают государственные здания, школы, медицинские учреждения, церкви и общественный транспорт. По закону люди, которые носят оружие в запрещенных местах, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Городской совет Нью-Йорка все еще прорабатывает детали законопроекта, определяющего границы Таймс-сквер для применения нового закона.

По теме: Вы больше не сможете снять деньги с банкомата в Нью-Йорке в ночное время: вестибюли банка закроют из-за бездомных

Пресс-секретарь совета Бриана Маллиган сообщила, что для обеспечения соблюдения правил 1 сентября на Таймс-сквер будут действовать правила особого положения, созданные Департаментом полиции Нью-Йорка и городом.

Есть несколько исключений из правил, в том числе для тех, кто живет и работает в этом районе или проезжает через Таймс-сквер транзитом.

Ожидается, что на Таймс-сквер появятся новые знаки «зоны, свободной от оружия». По словам Роберта Бэрроуза, главы юридического отдела полиции Нью-Йорка, они будут размещены на каждом входе и выходе из района.

Чтобы помочь людям понять, какие районы являются зонами, свободными от оружия, город установит в определенных местах стенды с видеосообщениями.

Другие аспекты нового закона включают в себя строгий процесс лицензирования для получения разрешения на скрытое ношение, а также требования проверки биографических данных для продажи боеприпасов.

В соответствии с этой мерой владельцы оружия будут обязаны хранить огнестрельное оружие в безопасных местах у себя дома, если там проживают лица моложе 18 лет. Эту норму увеличили с ранее установленного возраста 16 лет.

Усилия по отслеживанию приобретения оружия

Новый закон принят в то время, когда Нью-Йорк борется с насилием с применением огнестрельного оружия. Мэр Эрик Адамс пытается исправить ситуацию с помощью многокомпонентного плана, который он обнародовал в январе после вступления в должность.

Городские власти перешли к усилению внимания к безопасности жителей и реагированию правоохранительных органов в метро, ​​где в апреле в результате массовой стрельбы на бруклинской станции пострадали 29 человек.

По данным полиции Нью-Йорка, к 28 августа в городе зафиксирован более чем 30-процентный рост серьезных преступлений по сравнению с прошлым годом.

В попытке пресечь незаконные покупки оружия городские власти обратились к Visa, Mastercard и American Express с просьбой одобрить создание кода торговой категории для оружейных магазинов по всей стране.

Такие коды уже используются почти для каждого товара или услуги. Для транзакций с оружием он потенциально может облегчить обнаружение необычно крупных покупок огнестрельного оружия и боеприпасов или покупок, сделанных в нескольких магазинах.

Приобретения, которые в настоящее время совершаются в оружейных магазинах, являются «разными», что затрудняет обнаружение подозрительной продажи.

«Когда вы покупаете авиабилет или платите за продукты, у вашей кредитной карты есть специальный код для этих розничных продавцов. Это просто странно, что у нас одинаковые правила в отношении магазинов оружия и боеприпасов», — заметил Адамс в пресс-релизе.

Mastercard заявила, что рассматривает предложение и способы его реализации.

«Это поможет нам продолжать предоставлять платежную систему, которая поддерживает все законные покупки защищая при этом конфиденциальность и решения отдельных держателей карт», — сказал представитель Сет Эйзен.

Компании-эмитенты кредитных карт являются членами Международной организации по стандартизации с правом голоса, которая устанавливает коды категорий.

По крайней мере, две кредитные компании должны дать согласие на применение торговых кодов к оружейным магазинам, хотя, по словам контролера города Нью-Йорка Брэда Ландера, раньше они не поддерживали это предложение.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.