The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В квартире в Нью-Йорке взорвался газ: пострадали 6 детей

19.02.2021, 15:26 EST

Людмила Балабай

Девять человек, в числе которых 6 детей, пострадали в результате взрыва газа в доме в Бронксе. Подробности инцидента рассказало издание Pix 11.

Фото: Shutterstock

К дому, расположенному в тупике на Полдинг-авеню, спасателей вызвали около 15:20 18 февраля. На втором этаже здания произошел взрыв газа, в результате которого было выбито большинство окон и дверей в помещении. Официальные лица пока не установили причину взрыва.

После взрыва Адриэль Самболин выскочил из дома через окно в одних шортах.

«В моей комнате за секунду все стало вверх дном, – сказал он. – В стенах дыры. Потолок на кухне обвалился».

Во время инцидента он беспокоится о своем дедушке, но, к счастью, с ним все в порядке.

«Я на самом деле отчасти счастлив. Я знаю, это звучит странно, но, учитывая, как быстро и неожиданно это произошло, все могло быть гораздо хуже, – сказал Самболин. – Все мои соседи живы, поэтому я чувствую себя хорошо».

По теме: Правила вызова службы 911, которые могут спасти жизнь

По словам официальных лиц, двое из пострадавших детей находятся в критическом состоянии с опасными для жизни травмами. Два других человека получили травмы, которые были признаны серьезными, но не опасными для жизни. Остальные получили легкие травмы.

Все жители благополучно выбрались из здания – трехэтажного многоквартирного дома.

«Появился запах газа, – сказал Мигель Самболин, живущий в этом здании. – Я открыл двери, чтобы проветрить квартиру, и услышал взрыв».

По его словам, от взрывной волны кухонный шкаф пролетел над его головой, Мигель получил небольшие царапины и ссадины. Однако после инцидента пропала его кошка.

«Взрывы газа – это редкость, но она случается», – сказал о чрезвычайной ситуации представитель Пожарного департамента Нью-Йорка (FDNY).

Городское управление строительства проведет проверку устойчивости конструкции помещений после взрыва.

Всего из-за случившегося без крыши над головой остались четыре семьи.

«Не знаю, что буду делать, – сказал Мигель Самболин. – Я не знаю, где буду спать сегодня ночью».

В Красном Кресте сообщили, что они предоставили временное жилье и экстренную финансовую помощь двум пострадавшим семьям.