The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке восстановят культовую достопримечательность, которая была заброшена более 50 лет

13.11.2019, 10:00 EST

Источник: afisha.nyc

Заброшенный со времен Всемирной выставки 1964 года павильон штата Нью-Йорк хотят превратить в достопримечательность, которую жители мегаполиса полюбят еще больше, чем до этой реставрации. Об этом пишет издание Афиша.

Фото: Depositphotos

Павильон, который находится в парке Флашинг Медоус-Корона в Квинсе, восстановят в рамках проекта по его сохранению за $24 миллиона. Реализацией проекта уже занимается департамент парков города Нью-Йорка.

«Новый проект — это первая попытка сохранить павильон с момента его строительства. Он предполагает структурные работы и добавление совершенно новой системы освещения, которая будет освещать конструкции, как никогда раньше», — пишет издание.

История культового павильона

Павильон в свое время построили для Всемирной ярмарки 1964/1965 годов. Это была вторая и последняя Всемирная ярмарка, проходившая в Квинсе.

«Шатер завтрашнего дня» создал Филип Джонсон. Это был круглый корпус, окруженный шестнадцатью 30-метровыми колоннами и увенчанный крышей из разноцветных стекловолоконных панелей площадью более 15 тысяч квадратных метров.

На полу павильона разместилась крупномасштабная карта штата Нью-Йорк. Ее создали из мозаики терраццо, однако на сегодняшний день сохранились только некоторые ее элементы.

По теме: В Нью-Йорке появилась новая достопримечательность — огромный стеклянный лабиринт

Внутри более коротких смотровых башен располагались кафе, а на самой высокойиз них — смотровая площадка. В павильоне такжесуществовала прилегающая «Театрама», на которой были представлены поп-арт работы Энди Уорхола и Роя Лихтенштейна.

В 1972 году помещение переделали в Queens Playhouse. В таком формате оно продолжало работать до 1985 года.

О том, чтобы восстановить павильон, говорилось не раз. Как рассказывает untappedcities.com, в течение последних десятилетий энтузиасты предлагали креативные проекты по его реконструкции, и наконец один из них решено было воплотить в жизнь.

Это новаторское начало масштабного проекта реставрации, который сохранит культовую структуру и добавит динамическое архитектурное освещение. Работы будут включать гидроизоляцию оснований башни, замену лестницы, модернизацию электрооборудования и работы по консервации конструкций на наблюдательных вышках.

Восстановление былой славы

Проект восстановление культового павильона обойдется городу в $24 миллиона. Работы финансируются за счет ассигнований в размере $13,1 миллиона от президента боро Квинс Мелинды Кац, $9 миллионов от мэра Билла де Блазио и $1,9 миллиона от члена Совета Франсиско Мойи.

«Работа, над которой мы трудимся сегодня, будет во многом способствовать восстановлению культового павильона штата Нью-Йорк в его былой славе, — сказала президент боро Квинс Мелинда Кац. — Эта работа позволит будущим поколениям наслаждаться уникальной архитектурой космического века и напомнит о важной роли, которую Всемирная выставка 1964-1965 годов сыграла в истории Квинса».

Ожидается, что проект позволит вернуть в исторический павильон «столь необходимую любовь и заботу» и сделает его достопримечательностью, которая наверняка полюбится ньюйоркцам еще больше, чем до реставрации.