The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке собираются запретить ароматизированные электронные сигареты

16.09.2019, 15:45 EST

Источник: New York Post

Штат Нью-Йорк может вскоре запретить ароматизированные электронные сигареты после того, как губернатор Куомо объявил о “кризисе здоровья” среди населения.

Фото: Depositphotos

Запрет может коснуться всех ароматов электронных сигарет, кроме табака и ментола, согласно декларации о кризисе в области общественного здравоохранения, цитирует губернатора Эндрю Куомо New York Post.

Предлагаемый запрет, который может вступить в силу уже 4 октября, обусловлен как потоком болезней и смертей, связанных с вейпингом, так и общенациональным толчком к запрету ароматизированных электронных сигарет, которые могут понравиться детям.

«Это растущий кризис в области здравоохранения», – сказал Куомо, объявляя о переезде в свой офис в Мидтауне.

На прошлой неделе президент Трамп принял решение временно изъять ароматизированные электронные сигареты с рынка до тех пор, пока производители не смогут оценить и отрегулировать их безопасность с помощью федеральных органов здравоохранения, но Куомо заявил, что эта мера не зайдет достаточно далеко.

«Я не полагаюсь и не жду федерального правительства, – сказал Куомо. – Я не ожидаю, что они будут делать что-либо ответственно, потому что я никогда не видел, чтобы они действовали ответственно. Наша судьба в наших руках, и мы принимаем меры».

По теме: В школах Нью-Йорка могут запретить шоколадное молоко

Комиссар департамента здравоохранения Говард Цукер официально рекомендует запрет на рассмотрение Совета по общественному здравоохранению и планированию – это может произойти на ближайшей неделе, после чего у государственных ритейлеров будет двухнедельный льготный период до начала санкций за нарушение правил.

Нью-Йорк присоединится к Мичигану, который в начале этого месяца стал первым штатом, запретившим ароматизированные электронные сигареты.

Juul, крупнейшая в стране компания по производству электронных сигарет, заявила, что приветствует меры по недопущению использования этой продукции детьми.

«Мы полностью согласны с необходимостью активных действий в масштабах всей категории ароматизированных продуктов, – сказал пресс-секретарь Остин Финан. – Именно поэтому мы уже прекратили продавать наши продукты, созданные на основе других добавок, кроме табака и ментола, традиционным розничным магазинам, боремся с контрафактной и совместимой продукцией, изготовленной из неизвестных ингредиентов по неизвестным стандартам и будем полностью соблюдать местные законы и окончательную политику FDA, когда она эффективна».