The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый дом, в котором живут 9 привидений

15.09.2021, 13:41 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Знаменитый дом с привидениями в Лансингбурге был показан на каналах Discover ID и TLC, а сейчас его выставили на продажу. Девять призраков якобы поселились в этом двухэтажном доме на Пятой авеню, 562. Кроме того, в этом здании когда-то бывал известный гангстер и контрабандист Джон Даймонд, сообщает Times Union.

Фото: Shutterstock

Расположенный недалеко от пожарной части Лансингбурга, особняк Энслин не выглядит как эпицентр паранормальных явлений. Но владелица здания Мишель Белл может подробно описать свет, звуки и ощущения, которые витают по всей резиденции, принадлежащей ее семье на протяжении шести поколений.

«В нем много духов. Здесь очень много привидений», – сказала 55-летняя Белл, которая называет себя “интуитивным алхимиком и эмпатом”. Кроме того, она является писателем, продюсером и «доулой смерти» – человеком, который помогает людям уйти из этой жизни.

Команды исследователей паранормальных явлений прошли через дом, обнаружив следы призраков, обитающих в здании. Белл держит подвал и другие места на замке, поскольку именно там наблюдалась активная деятельность привидений.

Объявление на Airbnb

Особняк завоевал международное признание как дом с привидениями. Объявление о его сдаче на Airbnb гласит, что это “жилье для тех, кто любит приключения и готов столкнуться с привидениями в одной из спален”.

«Не волнуйтесь, наши призраки безобидны. Вы, вероятно, их не увидите, хотя некоторые посетители клянутся, что они существуют!» – говорится в объявлении. На Airbnb предлагали арендовать спальню с кроватью размера queen-size с правом использования общих зон дома, всего за 206 долларов в сутки.

По теме: Как украинец сделал переворот на рынке недвижимости Нью-Йорка

Но теперь у любителей призраков есть шанс заполучить весь дом. Белл выставила его на продажу за 444 444 доллара. Это “духовное число”, которое, по ее словам, она не планирует менять.

Дом-телезвезда

«Я бы хотела, чтобы он достался молодой паре», – сказала Белл. Она представляет, что они, возможно, откроют в здании бистро, но хотела бы, чтобы они всегда ценили его историю и духовную сторону.

Белл решила расстаться с домом после того, как в течении 9 лет ухаживала в нем за своей матерью, которая болела Альцгеймером.

Прадед Белл Фредерик А. Фейл купил здание в 1919 году после иммиграции из Баварии. Фейл пригласил Даймонда и других людей в ресторанный клуб в доме, когда гангстер был в городе.

«У моего прадеда были связи», – сказала Белл.

По теме: Невероятные цены на жилье: дом из морских контейнеров в Бруклине продается за $5 млн

Но откуда же призраки? По словам Белл, пятеро – члены её семьи, которые имеют прочные связи с домом и с ней. Эта группа включает её покойного сына Ника. Еще есть Ширли, которая поселилась в доме и была найдена мертвой внизу лестницы, ведущей в подвал. И, наконец, еще трое мужчин, о которых ничего неизвестно.

Особняк Энслин до сих пор сохраняет многие черты, относящиеся ко времени его постройке в 1890 году. Например, в передней гостиной сохранился жестяной потолок. Историю о доме с призраками снимали каналы Discover ID и TLC.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News