The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как украинец сделал переворот на рынке недвижимости Нью-Йорка

20.11.2020, 17:40 EST

Вита Попова

InstaClosing – первая в своем роде онлайн-платформа, предлагающая оцифрованный процесс закрытия сделки купли-продажи недвижимости. Ее создатель – живущий в Нью-Йорке иммигрант с украинскими корнями. О преимуществах приложения рассказало издание TRD New York.

Фото: Shutterstock

Адвокат по недвижимости Петр Зинковецкий (Peter Zinkovetsky) за последнее десятилетие провел тысячи сделок купли-продажи. Он всегда был убежден, что есть способ упростить оформление документов, и поэтому запустил стартап, который делает этот процесс виртуальным.

Теперь все желающие купить или продать недвижимость в Нью-Йорке могут это сделать “проще, быстрее, дешевле и безопаснее”, как утверждают разработчики. Приложение InstaClosing берет на себя все бюрократические процессы, включая выставление счетов, оно избавляет клиента от необходимости заниматься столь кропотливой, особенно в период пандемии, работой.

“Клиенту остается лишь заплатить фиксированный сбор в размере $350. Как правило, покупатели и продавцы платят по несколько тысяч долларов за закрытие сделки”, – говорится на портале.

«Вы идете за чем-то таким же простым, как передача права собственности на недвижимость, и вдруг возвращаетесь в 1970-е годы, – говорит Зинковецкий, руководитель частной юридической компании. – Единственная технология, которая сейчас используется при закрытии сделки на недвижимость, это ксерокс».

 

По теме: Наибольшее падение за 30 лет: что происходит с рынком недвижимости Нью-Йорка

Зинковецкий признал, что едва ли InstaClosing подходит для проведения сложных сделок, включая полный процесс продажи недвижимости, судебные разбирательства или обращение взыскания.

«InstaClosing не является юридической фирмой – она не вправе предоставлять юридические консультации, – сказал он. – Но мы можем работать с адвокатами, и приложение будет служить дополнительным сервисом».

Зинковецкий начал работать над концепцией InstaClosing три года назад. Теперь InstaClosing – первая в своем роде онлайн-платформа, предлагающая оцифрованный процесс закрытия сделок. При этом такая платформа – единственная, рассчитанная одновременно на покупателей, продавцов, агентов по недвижимости, адвокатов, кредиторов и продавцов.

«Процесс заключения сделок с недвижимостью в Нью-Йорке остановился на уровне XVIII века. Требуется, чтобы все стороны присутствовали на официальном закрытии сделки, в результате чего иногда в течение нескольких часов в одном конференц-зале находятся более 10 человек, – объясняет Зинковецкий. – То, как в Нью-Йорке закрывают сделки с недвижимостью, не имело смысла даже до пандемии, а теперь, во время пандемии, это угроза здоровью. Хотя идея родилась три года назад, пандемия действительно показала, почему это так необходимо».

Маккензи Райан (McKenzie Ryan), лицензированный брокер по недвижимости в Compass Real Estate, так прокомментировал новый стартап: «То, что StreetEasy сделала с объявлениями о продаже недвижимости в Нью-Йорке, InstaClosing сделает с закрытием сделок с недвижимостью. Это самый простой и дешевый способ купить и продать недвижимость в Нью-Йорке».

Некоторые издания уже назвали InstaClosing продуктом месяца.

«Достижение эффективности процесса закрытия сделок с недвижимостью было целью нескольких технологических компаний в сфере недвижимости. Однако большинство из них сосредоточилось на предоставлении решений для кредиторов или титульных компаний. InstaClosing является первой платформой для удовлетворения потребностей потребителей, которые покупают и продают недвижимость. Мы внимательно рассмотрели платформу и имели возможность пообщаться с Петром Зинковецким, основателем InstaClosing и одним из ведущих юристов по недвижимости в штатах. Основываясь на полученном опыте, мы выбрали InstaClosing в качестве продукта месяца», – пишет издание NYREJ.

«Несмотря на то, что основной упор мы делаем на помощь потребителям, наша платформа построена для использования адвокатами, кредиторами, компаниями и агентами по недвижимости. Цель InstaClosing – не исключать никого, но быть центральной платформой, которая объединяет и соединяет все стороны сделки с недвижимостью», – пояснил создатель приложения.

О Петре Зинковецком

Пётр Зинковецкий – основатель юридической фирмы Zinkovetsky Law Firm и опытный адвокат с высоким рейтингом в городе Нью-Йорке. По версии журнала Super Lawyers Magazine, Зинковецкий был признан «Восходящей Звездой» шесть лет подряд. Такую награду и признание в штате Нью-Йорк получили менее 2,5% юристов.

Среди прочего он преподает на курсах повышения квалификации для юристов, ведет юридический блог, регулярно принимает участие в конференциях как в США, так и за рубежом.

По теме: МТА запустило приложение, которое поможет найти альтернативу закрытому на ночь метро

Журнал New York Real Estate Journal включил Зинковецкого в свой список Ones To Watch List 2018, а Avvo – наградил его наивысшей оценкой 10/10.

Больше информации о создателе стартапа вы найдете на этом сайте.