The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Москвичка бросила хорошую работу и уехала по модельной визе в Нью-Йорк: как сложилась ее судьба

24.01.2020, 16:00 EST

Источник: golos-ameriki.ru

Выпускница МГИМО Лана Пожидаева успешно строила карьеру в Москве, а ее жизнь была распланирована на пять лет вперед. Однажды она выиграла в конкурсе красоты, и по модельной визе переехала в Нью-Йорк. О том, насколько удачно все сложилось на новом месте, девушка рассказала изданию «Голос Америки».

Фото: Depositphotos

В Москве Лана работала аналитиком в финансовой компании. Однако ей не нравилось то, насколько спрогнозирована была ее жизнь. «Свою жизнь я расписала на пять лет вперед. Вот сейчас у меня первое повышение будет. Через два года возможно выйду замуж за своего бойфренда. Через три – куплю машину», – пояснила она.

Девушка пыталась уехать в Нью-Йорк по туристической визе, однако в консульстве ей отказали без объяснения причины. Поэтому Лана начала искать другие пути. Она отправила фото на конкурс Maxim и вышла в финал. Затем подписала контракт с Elite Model и уехала из Москвы в Европу. «В итоге по модельной визе мне удалось переехать сюда (в Нью-Йорк. – Ред.). Никому не говорила, кроме родителей. Родители сказали: «Ты – сумасшедшая», – делится она. – Когда мне кто-то говорит, что я сумасшедшая, то я воспринимаю это как комплимент. Потому что для меня самое страшное, это когда ты скучная, обыденная».

В этом месяце вышло сразу два интервью с ее участием – для Vouge и для Forbes. «То есть самые большие фэшн и самый большие бизнес-журналы (написали о ней. – Ред.). Я сама не верила, что так все сложилось», – говорит она.

Переезд в Нью-Йорк

Переехав в Нью-Йорк, Лана довольно быстро начала зарабатывать деньги, что, по ее словам, в модельном бизнесе в принципе случается редко. «Очень часто ты вначале уходишь в минус, потому что квартиры, перелеты, тестовые фотографии – это очень большие расходы для агентства», – пояснила она.

Ситуация усложняется еще и тем, что модели редко знакомы с бухгалтерским учетом. «Отработав полгода, ты можешь еще оказаться должна агентству, – добавила Лана. – У меня с цифрами всегда все было хорошо. Поэтому я все время проверяла свои счета и считала все сама».

По теме: Личный опыт иммигранта: почему Нью-Йорк лучше Москвы

Заработанные деньги девушка отдала маме, чтобы она положила их на банковский счет. На них в течение года Лана планировала купить квартиру, чтобы та приносила доход.

Основание платформы We talks

«В модельном бизнесе, как и в любом другом, где красота или какие-то внешние ценности являются основными, это все краткосрочно. То есть ты добираешься до верхушки, а потом постепенно спускаешься вниз», – отмечает девушка.

Поэтому после переезда в Нью-Йорк она основала платформу We talks для женщин-предпринимательниц. На первую встречу пришло 50 человек. Сегодня платформа собирает более 200 женщин. «Мы организовываем панельные дискуссии вокруг разных тем. Например, как использовать информационные технологии, когда у вас свой стартап», – рассказала Лана.

Также она отметила, что была удивлена тем, насколько легко находить спикеров для встреч. «Я думала, что надо будет убеждать. По-моему, никто не говорил мне «нет», я не хочу с тобой работать. Говорили, что по графику не подходит», – отметила она.

Несмотря на то что платформа ориентирована именно на женщин, Лана отмечает, что не против мужчин. «Среди моих друзей много мужчин, партнеров, я люблю общаться с мужчинами. Мы просто пытаемся поддержать женщин, – отметила она. – То есть это совершенно не антимужское направление. Это поддержка женщин без критики мужчин».

Планы на будущее

В планах девушки – запустить крупный национальный проект. «Традиционно есть конкурс красоты, а мы делаем конкурс мозгов. Неправильно, что женщины не получают ресурсы. Неправильно, что женщины до сих пор участвуют в конкурсах красоты, где они ходят в купальниках и на каблуках. Это символизирует, что главная цель женщины – быть красивой и желанной для мужчин. Мы считаем, что это неправильно», – пояснила она.

«Я здесь уже более семи лет. Я никого не знала, не училась здесь в школе. У меня не было здесь друзей, семьи. Я чувствовала себя очень одинокой, – делится девушка. – Чувство одиночества и непринадлежности ни к одному из существующих сообществ Нью-Йорка привело меня к мысли: может быть, надо попробовать создать что-то свое?»