The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Водители негодуют, пешеходы радуются: на одной из оживленных улиц Нью-Йорка ограничат движение

02.10.2019, 10:47 EST

Источник: pix11.com

В первую неделю октября в Нью-Йорке запретят проезд автомобилей на одной из самых оживленных улиц – Юнион-сквер на Манхэттене. Об этом сообщает издание Pix11.

Фото: Depositphotos

Отмечается, что юридическая битва вокруг этой улицы длится уже несколько месяцев, хотя движение на ней вызывает разногласия намного дольше.

Так, с 3 октября трафика улицы, по которой вот уже 90 лет как не ходят троллейбусы, коснутся резкие изменения. На данный момент это временное изменение, однако оно может стать постоянным.

Четверг, 3 октября, стал первым днем, когда по 14-й улице — от Третьей до Девятой авеню — не пускают легковые автомобили с 6:00 до 22:00. И это на протяжении семи дней в неделю.

Кого коснется ограничение

Это касается всех транспортных средств, за исключением грузовиков, автобусов и карет скорой помощи.

Личным транспортным средствам разрешат находиться на 14-й улице только для посадки и высадки пассажиров, а также для доступа к парковочным гаражам.

Люди, которые работают, живут либо просто посещают Юнион-сквер, по-разному реагируют на предстоящие изменения.

Реакция водителей

Мирна Рейес, выходя из салона своего внедорожника, негативно отозвалась об изменениях. «Это плохо», — сказала она.

Мирна и ее семья приехали в район Юнион-сквер из Бронкса на экскурсию, чтобы посетить ресторан, который здесь находится.

«Я не думаю, что они должны ограничивать кому-либо проезд здесь», — прокомментировала Рейес, добавив, что изменение не позволит таким людям, как она и ее семья, ездить на Манхэттен и поддерживать таким образом местный бизнес.

Томас Мейсон, который припарковался на этой улице, также негативно отреагировал на изменения.

«Это нехорошо», — ответил Мейсон, сидя за рулем своего серебристого седана.

В то же время Джордж Риос, который находился в водительском кресле своего рабочего фургона, считает, что это позитивное изменение.

«Думаю, это будет хорошо для нас, работников», — поделился мнением Джордж Риос. Он убежден, что его не коснется запрет на въезд, потому что он использует эту улицу для работы.

Реакция пешеходов

Джеральд Салам, который работает на 14-й улице и ежедневно по ней ходит, назвал такие изменения «удивительными».

Киртия Стаут, всю жизнь прожившая на этой улице, назвала это нововведение «фантастикой». И добавила, что Нью-Йорк — пешеходный город.

Она также отметила, что изменения положительно скажутся на бизнесе, поскольку здесь станет больше пешеходов.

Предыстория

Ограничению движения предшествовали нескольких месяцев протестов, а также временный судебный запрет против изменений, ограничивающих движение автомобилей, которые должны были начаться еще прошлым летом.

Однако 30 сентября большинство судей апелляционной комиссии постановили, что план может быть реализован, пока иск по этому вопросу рассматривается в суде.

Противники во главе с адвокатом Артуром Шварцем утверждают, что ограничение движения автомобилей на 14-й улице приведет к увеличению их количества на соседних.

По теме: Почему я перестала пользоваться нью-йоркским метро

В то же время Transportation Alternatives — организация, работающая над изменением транспортных приоритетов в Нью-Йорке, давно лоббирует ограничение транспорта на 14-й улице, поскольку рассчитывает, что это положительно повлияет на движение общественного транспорта. Она утверждает, что автобус M14 будет быстрее, чем сейчас, перевозить людей по городу.

Стоит отметить, что об M14 регулярно говорят как о самом медленном автобусе в городе.

«Жители Нью-Йорка, которые едут на M14, скоро увидят, как их автобусная линия из одной из самых медленных в городе превратится на одну из самых быстрых, практически за одну ночь», — заявил старший адвокат по транспортным альтернативам Томас де Вито.

И добавил, что это «должно положить конец махинациям, которые месяцами задерживают улучшения».

Рассмотрение иска против города за ограниченный доступ продолжается, отмечает источник.

Поэтому если апелляционные инстанции примут решение о том, что ограничения на проезд незаконны, эти ограничения снимут. В противном случае, если через 18 месяцев город решит, что изменения значительно сократили заторы, ограничения на использование транспортных средств могут стать постоянными.