The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Грабежи, изнасилования и убийства: в метро Нью-Йорка растет число преступлений

23.09.2019, 18:01 EST

Источник: New York Post

В городской системе метро Нью-Йорка в этом году зафиксирован рост преступности в четырех основных категориях, в том числе, стало больше убийств и изнасилований. По словам полиции, на NYPD “надели наручники” – и обвиняют в этом мэра города.

Фото: Depositphotos

В течение августа система зарегистрировала два убийства и два изнасилования – для сравнения, в том году за такой же промежуток времени было зафиксировано одно убийство и ни одного изнасилования в той же точке, сообщает статистика NYPD, обнародованная на заседании совета MTA 23 сентября, пишет New York Post.

Также увеличилось число грабежей (с 307 до 327) и нападения с нанесением тяжких телесных повреждений (с 229 до 233) за тот же период времени. Почти удвоилось и число преступлений на почве ненависти – на 94% (или 62 против 32 случаев).

Один высокопоставленный полицейский источник возлагал ответственность за рост преступности на мэра Билла де Блазио: источник обвинял его в том, что мэр настаивал на невмешательстве в случаях низкоуровневых нарушений, например, безбилетного проезда, даже если они могут раскрыть или пресечь более серьезные преступления.

«Мэр надевал наручники на полицию в вопросах преступлений, связанных с качеством жизни, – сказал источник. – И все люди, которые платят за проезд и ездят на работу, должны страдать. Там есть те, кто нападает на них и опустошает их карманы».

По теме: Потратят $51,5 млрд: Нью-Йорк анонсировал самый крупный в истории ремонт транспортной системы города

Пассажиры метро Нью-Йорка сказали, что напоминание об опасности им не требуется.

“Каждый житель Нью-Йорка знает, что поезда опасны, особенно ночью”, – сказал пассажир Сэм Венц, который сравнил катание в ночном поезде метро с постапокалиптической пустошью фильма «Безумный Макс».

“Вся система ужасна”, – сказал 62-летний житель Бруклина, который садился на поезд А-линии, чтобы поехать домой.

Гретхен Милнер, 67-летняя жительница Манхэттена, согласилась с обоими, выразив тоску по тем дням, когда мэром был Майк Блумберг.

«Люди не чувствуют себя в безопасности, как раньше, когда Блумберг был мэром, – сказала Милнер. – Поездка на поезде была хорошим опытом, а теперь просто ужасна».

В целом, однако, количество основных уголовных преступлений в системе сократилось на 2,6%: статистически это обусловлено резким снижением количества краж на 6,3%, что почти превзошло общегородское снижение на 3,6%, сообщает NYPD.

«NYPD служит для почти 6 миллионов пассажиров, которые ежедневно пользуются метро и тесно сотрудничают с New York City Transit для борьбы с криминальными условиями», – говорится в заявлении департамента, где также сказано, что NYPD вскоре пополнят 200 новых полицейских, в том числе, для работы в метро.

«Общая преступность в системе метро продолжает снижаться, и полицейское управление активно расследует любые инциденты, чтобы обеспечить справедливость для жертв и безопасность всех пассажиров».