The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Хватит забирать деньги у полиции’: Байден высказался о том, как побороть преступность в Нью-Йорке

04.02.2022, 10:40 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Президент США Джо Байден сделал заявление в своей колонке в New York Daily News, в котором рассказал о плане действий в борьбе с преступностью и усилении полицейского патруля в Нью-Йорке. Ее (от первого лица) и представляем нашим читателям.

На прошлой неделе Нью-Йорк почтил память двух своих лучших детективов Уилберта Мора и Джейсона Ривера. Они олицетворяли то, кем и какими мы хотим видеть представителей правоохранительных органов: смелыми, идеалистичными и преданными делу. Их светлое будущее было прервано человеком с украденным пистолетом и барабанным магазином на 40 патронов.

В этом году 6 офицеров полиции Нью-Йорка стали жертвами насилия с применением огнестрельного оружия (2 – убиты, 4 – ранены). Уже в наступившем году в национальном масштабе 64 ребенка получили огнестрельные ранения; 26 детей убиты. Каждый день в этой стране ранят 316 человек, убивают – 106.

Пора всем нам сказать: хватит! Есть шаги, которые мы можем предпринять, чтобы превратить боль в цель. И я был в Нью-Йорке, чтобы объявить об этом в четверг (3 февраля).

Мэр Адамс и я согласны: решение не в том, чтобы лишить нашу полицию финансирования, а в том, чтобы дать им инструменты, обучение и финансирование, чтобы они были партнерами и защитниками, в которых нуждаются наши сообщества. Ответ заключается не в том, чтобы покинуть наши улицы. Полиция и общество должны объединиться, чтобы сделать сообщества более безопасными. Надо выстроить работу полиции так, чтобы она уважала достоинство каждого в равной степени.

По теме: Год президентства Байдена: ньюйоркцы считают его работу неудовлетворительной

Вот почему я призвал Конгресс принять бюджет в конце этого месяца, который предоставит городам дополнительные 300 миллионов долларов на охрану общественного порядка. Нам нужно на улицах больше полицейских, несущих пешую патрульную службу и обеспечивающих безопасность общества.

Я также попросил Конгресс выделить 200 миллионов долларов на программы по борьбе с насилием в обществе, подобные той, с руководителями которой я познакомился в Квинсе. Там доверенные члены сообщества работают непосредственно с людьми, которые могут совершить или стать жертвами преступлений с применением огнестрельного оружия. Эти программы способны снизить уровень насилия до 60%.

Это полмиллиарда долларов на проверенные стратегии, которые, как мы знаем, уменьшат насильственные преступления. Наряду с увеличением финансирования, которое я запросил для Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам, а также маршалов США, это имеет важное значение для моей всеобъемлющей общенациональной стратегии по предотвращению преступлений с применением огнестрельного оружия.

Во-первых, мы боремся с потоком огнестрельного оружия, используемого для насилия, что означает преследование нелегальных торговцев оружием, которые незаконно продают его преступникам. Мы среди прочего направляем дополнительные прокурорские ресурсы, чтобы перекрыть так называемый железный трубопровод, по которому в Нью-Йорк доставляют оружие из других штатов. Губернатор Хокул создала межведомственную целевую группу, чтобы остановить поток незаконного оружия. Такие усилия будут иметь большое значение.

По теме: Хокул хочет существенно сократить налоги в Нью-Йорке: что она предлагает

Мы также преследуем людей, которые используют оружие-призрак для совершения преступлений. Это оружие, которое можно собрать из комплекта, но нельзя отследить, когда оно используется в преступлении, потому что у него нет серийных номеров. Поэтому мы запускаем усиленную национальную инициативу по борьбе с оружием-призраком, чтобы удержать преступников от использования этого оружия для заметания следов. Если кто-то совершит преступление с помощью пистолета-призрака, за ним не только придут прокуратура штата и местные прокуроры, но и следует ожидать федеральных обвинений и судебного преследования.

Во-вторых, мы финансируем умные правоохранительные органы и усилия по предотвращению преступлений с применением огнестрельного оружия. Нью-Йорк выявил несколько сотен человек в городе с населением 8,8 миллиона человек, которые неоднократно участвовали в насилии с применением огнестрельного оружия. Каждый будний день город собирает федеральные правоохранительные органы, правоохранительные органы штата и местные правоохранительные органы для обмена разведывательными данными, чтобы мы могли убрать этих стрелков с улиц. Я посетил собрание этого «Стратегического партнерства по борьбе с насилием с применением огнестрельного оружия» во время своей поездки и увидел, насколько оно эффективно, когда все вместе работают против насилия с применением огнестрельного оружия. Департамент юстиции США собирается помочь большему количеству городов принять такую же модель.

В-третьих, мы инвестируем в рабочие стратегии вмешательства и предотвращения насилия в сообществе, такие как средства прерывания насилия, летние и внешкольные программы для подростков, рабочие места для молодых людей (как говорится, праздность ума — мать всех пороков), школьные консультанты и медсестры, а также лечение психического здоровья и наркомании.

В-четвертых, когда кто-то отбывает срок в тюрьме, мы не можем просто дать ему 25 долларов и билет на автобус. Мы должны обеспечить им доступ к профессиональному обучению, стабильному жилью и второму шансу на лучшую жизнь.

Я буду продолжать делать все, что в моих силах, чтобы сделать наши сообщества более безопасными, но и Конгресс должен внести свой вклад. Следует провести всеобщую проверку биографических данных. Запретить боевое оружие и магазины увеличенной емкости. Закрыть лазейки, чтобы оружие не попало в руки насильников, и отменить защиту от ответственности для производителей оружия, потому что нет никаких причин, по которым они должны быть единственной отраслью в Америке, на которую не распространяются судебные иски. Все это шаги здравого смысла, которые спасут жизни.

Мы никогда не сможем вернуть тех, кого потеряли. Но мы можем собраться вместе, чтобы выполнить первую обязанность нашего правительства и нашей демократии: обеспечить безопасность друг друга. Я намерен работать с людьми и лидерами Нью-Йорка именно для этого.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Нам нужна ваша поддержка!

Дорогие читатели, мы вместе уже более 20 лет. Спасибо, что остаетесь с ForumDaily! Поддержите тех, кому доверяете!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.