The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

За угрозы иммигрантам в Нью-Йорке теперь можно угодить в тюрьму

12.10.2021, 16:57 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул подписала закон, предусматривающий уголовную ответственность за угрозы разоблачением иммиграционного статуса человека. Новый закон приравнивает угрозу разоблачением иммиграционного статуса нелегала к вымогательству или принуждению. Аналогичные нормы уже применяются в Калифорнии, Колорадо, Мэриленде и Вирджинии, сообщает Spectrum Local News.

Фото: Shutterstock

Угрожать раскрытием иммиграционного статуса человека в делах о торговле людьми или сексуальной эксплуатации уже незаконно. Но ранее это не приравнивалось к вымогательству или принуждению, то есть сейчас ответственность ужесточится.

Хокул завила, что Нью-Йорк «построен благодаря упорному труду и решимости поколений иммигрантов». И властям необходимо поддерживать людей, пытающихся улучшить жизнь для себя и своих семей.

«Этот закон защитит ньюйоркцев от злоумышленников, прибегающих к вымогательству или принуждению из-за их иммиграционного статуса. Он сделает наш штат более безопасным от гнусных угроз и запугивания», – отметила губернатор.

Эта мера позволит прокуратуре открывать дело о шантаже, когда человеку угрожают депортацией, вынуждая совершить определенный поступок или оказать услугу. Закон работает, даже если дело не связано с торговлей людьми или трудовыми отношениями.

По теме: Нью-Йорк начал выдавать финпомощь потерявшим работу нелегалам: можно получить до $15 600

«Для нелегала, бежавшего от опасности в своей родной стране, сообщение в ICE – смертный приговор. Но к сожалению, слишком много людей готовы воспользоваться уязвимостью своих соседей», – сказала сенатор Анна Каплан, соавтор законопроекта в Сенате штата.

Каплан добавила, что принимая эту давно назревшую меру, штат обновляет законы о вымогательстве и принуждении. Это гарантия того, что «иммигранты в Нью-Йорке не будут уязвимыми перед такими гнусными угрозами».

Вымогательство и шантаж в Нью-Йорке квалифицируются как уголовное преступление и караются очень серьезно. Обвиняемые могут получить от четырех лет тюрьмы за вымогательство низкого уровня до двадцати пяти лет за сложную схему шантажа.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News